国庆街道看一看,还是夜景最好看

2020-10-05 23:24:02 0点赞 0收藏 0评论

国庆节8天假,躺在家里睡着大概是我最喜欢的事情,因为在国庆第一天我去了一次江汉路之后我就决定,这个国庆还是家里蹲会比较舒服。因为,江汉路人真的是暴多,走哪都是人,我一时都分不清到底是我看人还是人看我了。

但又不得不说,这一次的国庆节成为了大家期待已久的一个出行日,所以人多也是理所当然的了。对于喜欢热闹的人来说,看到这番热闹的场景,应该会感动到痛苦吧。不然,怎么大家都会在网络里说,这是迟到的春节呢?

总之就是,我在国庆第一天去了江汉路看到满街的人之外,我就决定不出门了。同时我也可以预料武汉的各个景点的人肯定和江汉路不相上下。看人的同时,还看到了各种帅气的小哥哥和美丽的小姐姐,也算是让我一饱眼福了吧。毕竟,江汉路这个比较年轻的地带,一不留神就一个汉服小哥哥小姐姐路过,一不留神一个lo娘擦肩而过……

江汉路步行街 循礼门处江汉路步行街 循礼门处

武汉江汉路步行街循礼门处入口,比较大的商场为M+(江汉路步行街在修路,感觉快修完了)

江汉路步行街江汉路步行街

循礼门入口处排队的鲍师傅(反正我不吃,觉得挺油腻的,据说是假的?)

江汉路中心百货江汉路中心百货

江汉路步行街翻修后的老商场——中心百货。

江汉路步行街江汉路步行街

国庆第一天天气还是比较热的,所以走到江汉路中途的时候,我就决定不继续走了。毕竟,走到江滩还有一半的距离,江汉路的步行街又是刚刚翻修的道路,会有点大。最重要的是,我出汗了,有点热,想休息!所以我去了happy站台和万达溜溜。

如果想走走江汉路步行街,最好是从循礼门出发,然后一路走到江滩,时间下午为好,因为吃完晚饭还可以看见美丽的江滩夜景。当然了,如果纯玩,循礼门或者江汉路两站均可,一路走一路吃一路逛,也是一个不错的选择。每个人都有自己的爱好,所以适合自己的选择就好。

国庆第一天黄鹤楼入口处

国庆街道看一看,还是夜景最好看

国庆第一天,想着好不容易出门了,又是中秋节,那就去拍拍黄鹤楼和月亮吧,结果……大桥封路,只能汽车行驶,行人不能上大桥,也就是桥上最好的观赏点不能去,拍不了黄鹤楼的同时也拍不了长江两岸的灯光秀。

好在,我所处的地方,可以看到对面的黄鹤楼,即便是两边有着葱郁的树木。一直都觉得灯光是城市的点缀,所以当我看到黄鹤楼上被灯光照耀出轮廓的时候,真的觉得此时此刻的自己已经穿越了时空。看到黄鹤楼会想到什么呢?黄鹤一去不复返?不,我看到了武汉现在的繁荣。

看到有人吐槽黄鹤楼太现代,里面还有电梯,我就疑惑了,不安装电梯遇到老年人不愿意爬楼怎么办?更何况黄鹤楼里的楼梯也不是特别宽的那种。因此在这里备注一下:黄鹤楼旧址在长江大桥之下,想看的人可以从现在的黄鹤楼前的阶梯下去长江边看看,现在的黄鹤楼是1981年重建的。

国庆街道看一看,还是夜景最好看

又是中秋又是国庆,虽然无法站在大桥之上看武汉的大好河山,但是每天来来往往的我,还是有机会看到的,每天都看~我得瑟得瑟总是可以的,哈哈哈。

国庆除了第一天天气好,热,结果到现在基本都是下雨,凉飕飕的。但是这天气依旧阻挡不了大家热爱祖国河山的热情。纵观全国各地,高速堵车开心了吧,旅游景点人挤人了吧,可是心里真的是嗨皮啊~

虽然国庆人多,虽然我懒,但是第一天人挤人的时候我还是出门了,至于后期的时刻,等着大家都开工了,我就去拍拍拍,让大武汉的各个角落都出现在大家的视野里。夜景好看,白天景致也不差~武汉的好地方,多了去了~等我~