编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

2020-10-11 15:27:36 2点赞 13收藏 0评论

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

好吃到要加老板微信的小店②

时不时就要喊个【跨省外卖】解解馋

沈阳、福州、温州、凯里

宜宾、青白江、绵阳

安排!!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

陈晓卿同款酸汤火锅

丨凯里老地方酸汤鱼丨💰价格:38元1-8人餐👀推荐:红酸汤锅

编辑部从凯里回来后就对酸汤各种念念不忘,刚好发现陈晓卿拍摄《沸腾吧火锅》那家店有跨省外卖,就立马在办公室安排了!编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

酸汤锅底38元一套,可供1-8人用餐,原汁白酸汤、红酱、底油、木姜子调料、糊辣椒都有。

调料包在手可以自己DIY酸汤味道,在家或者在办公室来一顿暖和的酸汤太幸福了,娃娃菜、豌豆颠儿和牛肉建议来双倍!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

△烫完菜后,整个办公室都在拿纸杯排队打酸汤喝

原酸汤+糊辣椒就可以还原80%当地蘸水味道,酸辣胡香,第一次觉得盒马牛肉可以这么惊艳。

沈阳西塔市场牛板筋

丨可心拌菜丨💰价格:15元/袋半斤👀推荐:牛板筋

@凯文 国庆去了沈阳,回来的时候说给我们带牛板筋,我们都以为是1元/包的沈阳小孩童年零食牛板筋,却没想到是真的牛板筋。编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

沈阳的西塔市场就像是校门口的大型夜市,里面卖的全是韩国特产,30元/斤的牛板筋性价比真的太高了!

△这一包才15元!!

牛板筋有4个味道,蒜香片板筋、手撕甜辣板筋、细丝甜板筋和香辣板筋。
凯文买的是香辣板筋,韩式拌酱味的板筋,甜甜辣辣的,芝麻还多,嚼起来特别香。吃完立马又下单了香辣和蒜香板筋。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

福州版“宫廷糕点铺”

丨百饼园丨💰价格:9元/个👀推荐:帝王酥

福州的百饼园就像成都的宫廷糕点铺、上海的红宝石一样,专注糕点点心。尤其是帝王酥,直接成为编辑部最爱的蛋黄酥NO.1!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

帝王酥9元/个,目前只能TB网购。看着不大里面全是料,肉松、蛋黄碎、红豆沙、麻薯,足到刀都切不开。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

蛋黄不是那种死心的硬蛋黄,沙沙的口感太香了~再加上肉松和麻薯的强强联手,估计没几个人不心动吧!

绵阳的资格卤菜店

丨汉口一绝丨💰价格:19元/袋👀推荐:鸭肠、鸭掌

绵阳的老字号汉口一绝,这盘也可以在成都整到它了。卤菜基本19元/袋半斤,甚至鸭肠也差不多才28元/半斤,性价比就很高了。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

是我们吃货群小伙伴众推的卤菜店,但是辣度这方面拿不稳,和老板小郭说辣点他认真了,给我整了个特辣,香是真的香,辣也是真的辣。编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

一家人都给好评的鸭肠,55块一斤两袋,一袋就铺满整个盘子。

看着绵绵的鸭肠实则吃起来超级脆香,拿来下稀饭喝小酒太百搭了!要说缺点的话就是小郭给我整的特辣太上头了!

鸭掌和火鸡翅依旧好评,建议锅里蒸一下更香,骨节之间软软糯糯的又有肉筋的Q弹,像是在吃卤菜版稀溜耙。

青白江的抿嘴排骨

丨香酥抿嘴排骨丨

💰价格:看你称好多钱的

👀推荐:排骨

上次我们写了温江的奇味排骨,这次强烈安利青白江的抿嘴排骨。如果条件允许,请你们12点左右到店去买口热火的!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

我们那天去的就很巧遇到刚炸出来的排骨,拿到手还是热乎乎的。小排骨上粑着炸脆的黄金蒜和芝麻,太香了。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

小排骨有精瘦肉有筋有肥肉,一口多重(chong)口感。尤其是油渣,外脆里嫩,油润润的一点都不腻人。

宜宾底洞豆腐干

丨底洞豆腐干丨💰价格:7.5元/包👀推荐:五香、麻辣

橙仔他妈 @二文 从初中就开始吃的底洞豆腐干,以前是2块钱一袋。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

分五香和红油两个味道,薄片比厚片的更香一些,粑满了海椒和芝麻,像吃辣条一样。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

第一次get到了五香的美味,豆腐干本身薄薄的一片就很有嚼头,加上芝麻香,下饭下酒下肥宅快乐水皆可。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

红油味道属于咸辣的口感,比五香味的少了一种油香,但当零嘴来吃还是蛮不错的。

温州的一鸣蛋奶

丨一鸣蛋奶丨💰价格:24元/瓶👀推荐:蛋奶

温州的一鸣蛋奶简直比我们的菊乐酸牛奶还火,如果不是太重真的想背几瓶回成都了。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

第一次喝是在台州,店里小瓶和小杯全都卖完了。店员看我们着急赶高铁就给我们一小口品尝。

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

△人生第一口蛋奶,有被惊艳到

结果没想到高铁站就有家一鸣,蛋奶小杯8元,建议整瓶的买。属于淡淡的甜牛奶,有布丁蛋奶香味,又不腻人,口感就很神奇~

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

感觉就像是菊乐和罗森联名的线下奶屋,面包、奶茶、啵啵果茶,简直太好逛了!

编辑部私藏的「跨省外卖2」,从福州吃到沈阳!

本文系成都美食原创试吃,所有文字均为真实感受

观点主观,仅供吃货们参考!