我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

2020-10-11 16:00:54 0点赞 0收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

国庆节几天虽然没下大雨,但是气温真的还是挺低的,特别是在老家的那两天早上真的是冷呀。回到城里,倒是暖和了不少。这几天天气又好了起来,正好小朋友这几天学校运动会,觉得也不是太忙。我也正好收拾下阳台,以及过节的时候在家里带回来的一些食材,山芋本来是带给我弟弟一家的,之后小朋友看到说,外婆家的山芋好也想吃,就也拿了一些过来。我寻思着太多了,放阳台坏也就浪费了。于是……

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝!

【自制山芋干】

主要食材:山芋

具体做法:

山芋洗干净,去掉外皮,切成块,选择大一点的山芋,小的可以蒸直接吃掉,或者用来煮粥吃。我妈今年种的山芋似乎是白心的多一些。那些颜色偏深的是之前家里朋友送的几个我放一起了。

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

山芋放到锅里蒸熟,最好用蒸的方法,因为煮熟的话份太重了,晾晒的时候就长了,晒太干太久影响食用的口感的。

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

蒸熟之后,放到一放晾一会,不要动它,等它们自己变凉为止。

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

等山芋凉了之后,再切成薄片,也可以切成条状,建议稍微粗一下,晒的时候水分蒸干后的时候会缩水的。太小的吃起来没味道。

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

接下来就是晾晒了,这个晾晒其实也是有小技巧的,不要一直放在阳光底下直晒,太阳太大晒得太硬了,吃起来没有Q弹的口感,最后放在通风的地方慢慢的风干就好。开始的时候可以见一见阳光。之后两天避免阳光直射最佳。

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

这样做出来的真的是纯天然的,吃起来特别的放心!当然,这个是最原始的办法,如果遇到天气不好的时候,可以用最快速的方法,就是用烤箱来做,那样,更方便,一会儿就可以了。不过,我个人还是喜欢这种风干的方法。吃的时候可以直接当零食吃,或者放到锅里蒸一下,甚至可以用油炸一下吃,反正吃法还是挺多的,也好吃。我倾向放锅蒸里蒸一下,又软又香,超好吃!

我小时候最爱吃的小零食,现在自己做给孩子尝尝

我记得小时候外婆还会做另一种。就是把山芋煮熟之后,压成泥状,然后里面加上芝麻。再慢慢的摊平,成大块状,然后再晒,晒好之后切成小条状,可以直接吃,也可以蒸着吃,我最喜欢的做法是放油里炸一下,非常香,而外婆去世之后,那种带着芝麻粒的山芋干我就再也没有吃过了。

山芋换种吃法,保存持久,吃起来更有劲道了!