盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

2020-10-13 14:57:45 50点赞 494收藏 63评论

创作立场声明:幼儿园小班到大班,有哪些物品是必须准备的呢?
大班妈妈给大家列的清单请查收!

长假结束,小书包们要继续上学上到元旦了~

眨眼间,儿子大班也已经上了快一个学期了,放假期间给他收拾学习用品,收拾书桌衣柜什么的,觉得有必要梳理一下这几年来他用过的哪些物品,从幼儿园小班到大班,很多东西是一直在用的,有一些是随着年龄增长逐渐增加或者改变的。今天跟大家分享这个清单,也是在踩过很过雷之后的经验,而且有时候老师会冷不丁的让你准备什么,但是根本没时间买或者买错了,所以希望能给到大家一点小帮助~~~

※本文有接近8K字,103张图,建议收藏~

一、生活用品

★水杯

孩子上了幼儿园你对老师说过最多的话是什么?请让孩子多喝水吧~~

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

那么小朋友每天到底需要喝多少水呢?

2~3岁,饮水量600~700毫升;

4~5岁,700~800毫升;

5~7岁,800毫升;

by《中国居民膳食bai指南》《中国学龄du前儿童平衡膳食宝zhi塔》《中国学龄儿童膳食指南》

从奶瓶过渡到杯子,大部分小宝宝18个月就完成了,3岁的幼儿也需要用水杯喝水,继续用奶嘴很有可能会“地包天”,在材质的选择上,我比较倾向不锈钢水杯,玻璃和陶瓷不适用于儿童,太容易摔碎,塑料的接触热水有可能会有毒性,而且塑料比较轻,孩子来回业特别容易碰倒,不锈钢材质稳定,散热也没有塑料那么快。

在容量上选择200ml以上的,因为喝牛奶的话最少也得200ml一杯吧~~

#Thinkbaby儿童水杯

美国进口Thinkbaby儿童宝宝不锈钢水杯蓝色保温隔热易抓握69.9元京东国际去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

Thinkbaby的婴儿餐具很多家长都特别喜欢,人性化的设计和可爱的外观的确抓了很多粉丝,把手符合小朋友的抓握特点,可分离内胆能单独拿出来消毒和加热。

不过这个杯子缺点也很明显,容量小了一点只有200ml,比较适合小班小朋友用,因为是分离式的所以有人会觉得有缝隙容易积水或者什么的,这就看个人喜好了。

#乐扣乐扣不锈钢水杯

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

乐扣这款不锈钢儿童杯子也是最最常见的一种的杯子,虽然外形有点土土的,但是胜在实用,250ml的容量也足够用,抗摔又抗造。

不过需要注意的是,市面上很多类似的杯子,我们选的时候还是要尽量买品牌的,做工和用料都很关键,内胆不是316也得是304不锈钢。

如果说缺点的话就是这种杯子时间长了图案会掉,反正杯子也不是很贵这时候换一个新的就好了2333。

不建议购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

类似带吸管和刻度的牛奶杯,不是很适合幼儿园宝宝使用,首先玻璃材质很重,小朋友可能会拿不稳,易摔碎或烫伤。另外吸管其实也没什么必要,如果家长想知道刻度,大可以使用专用的量杯或者牛奶杯给孩子热牛奶就可以了。所以个人觉得这种杯子尽量不要给太小的孩子用。

★保温杯

很多幼儿园是不给孩子提供水杯的,这时候保温壶或者保温杯就很重要,这几年我也买过好几个保温杯,国内外的都有。

保温杯从外形上,可以分粗粗壮壮可爱型和苗条简约型,可爱的水杯可能比较吸引孩子多喝水,但是放书包里不太现实,不怎么好携带,所以可以多备几个适应不同的场合。

#象印保温杯

象印ZOJIRUSHI450ml不锈钢真空保温保冷双盖两用带吸管儿童水壶水杯子SC-ZT45-PZ359元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

最开始种草这个杯子是五年前,同事在日本呆过几年之后给女儿上幼儿园用的保温杯,当时觉得特别好看,杯子有两套杯盖,可以把盖子当杯子使用。

虽然这几年仿款非常多,但是象印的杯子无论是密封性、保温性都没话说,如果不是整天摔是可以用很多年的。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

现在象印还有600ml容量的保温杯,放幼儿园里面用还是比较合适的,一个小朋友每天饮水量800ml的话在幼儿园喝600ml还是可以保证的。

#虎牌两用保温杯

虎牌(TIGER)儿童保温杯品牌直供正品保障小针鼹600ML(吸管+保温盖)真空不锈钢吸管杯子学生水杯MBR-S06G-AA298元京东国际去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

虎牌保温杯的造型算是被cos的最多的一种了,儿子两三岁的时候满大街都是,特别是红绿色这一款,后来我一气之下就买了另外一个(题外话),之前亲戚送过一个迪士尼类似的杯子,漏水漏到心痛,论质量、性能还是虎牌更好一些。

#膳魔师保温杯

THERMOS膳魔师日本进口不锈钢保温杯轻巧便携男女士水杯子FFM-501星空蓝500ml杯喝水健康养生生日礼物169元京东国际去购买

前面几款都是卡通类型的,但是我平时给娃上兴趣班带的杯子都是膳魔师这个比较简约的款式,反正小男孩也不在乎杯子外观(省了几个亿)。膳魔师和象印家的直立型保温杯还闭眼买就行了,密封性实在是太好,而且这款杯子有盖子,还可以做杯盖用,跟大部分膳魔师杯盖不一样。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这杯子我已经给娃用了有四年了,质量还是跟新买的一样,而且套上被套,杯身基本没什么损坏。

#康迪克直饮杯-塑料杯

美国contigo康迪克儿童吸管水杯夏季便携户外运动塑料吸管杯子450ml汽车总动员HBC-STR018118元京东去购买

夏天的时候我一般不给娃用保温杯,而是塑料材质的直饮杯,因为夏天喝水很多,他也不喜欢用吸管,直饮杯的开口比较大,喝起来很爽。

#康迪克直饮杯-保温杯

美国contigo康迪克保温杯儿童男女学生水杯吸管杯子恐龙400ml229元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

在家喝温水用什么杯子?天冷了敞口的杯子一会就放凉了,所以小容量的保温杯还是有必要准备一个的,关于吸管还是直饮我更喜欢直饮杯,因为吸管喝水直接就咽下去,而直饮杯可以滋润口腔,娃喝起来比较快。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

需要注意的是,无论什么保温杯,只要给孩子喝千万不要放50℃以上的热水,切记切记!!!

★分隔餐盘

我家娃从坐在餐桌上吃饭就开始用自己的餐盘,这种分隔的餐盘非常方便好用,米饭和菜、肉给他单独分离出来,吃饭更加卫生,而且现在在幼儿园用的也是自己的餐盘。

餐盘材质比较多的是不锈钢、硅胶、密胺脂、陶瓷等等,硅胶比较适合1岁左右的婴儿,粘在桌面上不容易打翻,但是清洁性不如不锈钢,陶瓷易碎,塑料的外观比较好看,幼儿园以上的宝宝我觉得不锈钢还是比较健康好用的。

#英国karpelle 婴儿保温饭盒

英国karpelle婴儿保温饭盒外出餐盘儿童餐具套装幼儿园宝宝便携分格餐盒学生开学316不锈钢餐盒600ml(注水控温)+手提便携包119元京东去购买

如果家里比较冷,特别是南方冬天室内温度很低饭特别容易凉,可以给孩子准备保温饭盒,平时出门带着也能用。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这款饭盒是316不锈钢材质,底下可以注入热水,吃饭的时候不用担心凉的快了。

★毛巾

小朋友上学之后毛巾也要囤很多条,在家要准备至少三条,幼儿园也要准备至少两条替换的,选择毛巾除了要注意材质之外,尽量选择有挂绳的款,方便好用。

#纱布毛巾

纱布材质很适合夏天使用,薄薄的很透气,纱布的层数很关键,毛巾不要少于六层。

#纯棉毛巾

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

金昊家的这款条纹卡通毛巾是给儿子买过最好用的一个毛巾,厚度也有,不易变形,特别的柔软透气。

二、学习用品

其实幼儿园小朋友一般很少会用到学习用品,铅笔的使用也是要中班以后才开始,但是给他买笔买本子也费了不少力气啊!

★铅笔

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

刚开始学写字的小朋友购买铅笔也要选择适合他们的,普通的铅笔过细,他们抓握会比较费力,而且不容易掌握正确的拿笔姿势。

洞洞铅笔大概最开始是思笔乐开始的,我已经买过很多思笔乐的洞洞铅笔,他们家的开洞位置和形状我个人觉得比圆形洞更适合手指。

#思笔乐洞洞铅笔

思笔乐(STABILO)握笔乐铅笔小学生文具德国粗洞洞铅笔正姿铅笔经典款6支装CN322HB(送笔帽橡皮卷笔刀)75元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

思笔乐的铅笔是三角形笔杆的铅笔,比普通铅笔粗一点点,笔杆的油漆有点磨砂质感,很舒服,它的洞洞是螺旋上升的,所以无论哪个角度都能找到合适的拇指定位位置。而且从儿子这一两年写字来看,没有遇到过断芯什么的问题,也没有削不动或者有很多木渣的问题,质量特别好。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

笔杆有两种类型,一种是限量版(比较贵)的西达木材质的,一种是椴木、榉木或雪松随机材质的。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

他们家的笔芯比普通铅笔更粗,有3.15mm,笔身也更粗一点,而且铅笔的末端是没有笔芯的,这样是为了防止孩子去啃咬铅笔。

#LYRA洞洞铅笔

LYRA德国艺雅洞洞铅笔HB儿童三角形铅笔小学生用12支盒装176010019.8元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

LYRA的洞洞笔也很不错,价格更亲民一些,它没有特别强调笔杆采用了什么木质,洞洞的形状也跟思笔乐完全不一样。

★自动铅笔

思笔乐(STABILO)握笔乐自动铅笔幼儿园小学生文具3.15mm自动铅笔不易断矫正握姿可爱蓝色送笔芯卷笔刀89元京东去购买

为了让儿子养成好的拿笔姿势,除了洞洞铅笔,还买了思笔乐的自动铅笔,看好的是它胖胖的外形,很适合学龄前儿童,虽然价格挺不香的但是他拿笔的确更舒服了。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

虽然是自动铅笔,但是也可以用配套的卷笔刀来削。

#德国原产LYRA艺雅铅笔

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

艺雅的大三角铅笔比普通铅笔更短更粗,也更适合小朋友,笔身只有12cm,一般家长给孩子准备一支新铅笔的时候,会觉得孩子拿着晃晃悠悠的,那是因为笔身太长的关系,孩子的小手拿着很容重心不稳,这种短粗铅笔好拿也不累手。

#中华大三角铅笔

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

我们的国货老字号中华也有自己的大头铅笔,黄色的笔杆黑色笔头还是很漂亮的,当初我也是因为颜值入的,但是笔杆的油漆略光滑,抓握的时候体验差了些,而且削铅笔的时候感觉没有特别顺滑,还有很大的进步空间啊。

★握笔器

如果怕孩子丢铅笔,喜欢买一桶一桶的铅笔给孩子用,还可以搭配握笔器,养成好的拿笔姿势。现在握笔器有很多种样子,有的造型简单,有的非常复杂,其实说白了目标都是让手指头有固定的位置。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这是最常见的一种握笔器,通常买铅笔都带着,儿子用着也还可以。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这种造型的握笔器个人觉得太复杂一些,特别是夏天,手指头塞进去很容易出汗,不是很舒服。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

除此之外还有一些形状比较奇怪的握笔器,我的观点可买可不买,太多的干涉其实也没多大用处,还会造成心理负担,每次拿笔都要有个仪式感似的。

★彩笔

#水彩笔

彩笔是幼儿园小朋友主要的绘画工具,之前我在绘画启蒙的相关文章里写过很多次了,如果想去超市买建议买24色得力的彩笔,其它品牌的就不要考虑了。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这种新型的锥形烧结笔头,不容易挤进去,而且垂直化是细线,倾斜画是粗线,比双头笔更好用一些。

#油画棒

油画棒建议大家还是购买相对专业一些的品牌,材质的差别导致绘画效果差距很大,炫彩棒也是一种很好的选择。

#辉柏嘉炫彩棒

德国辉柏嘉炫彩棒水溶性可旋转油画棒套装蜡笔可水洗安全重彩32元天猫精选去购买

#马培德炫彩棒

马培德Maped炫彩棒12色油画棒儿童蜡笔套装彩绘笔水溶性旋转蜡笔836312CH25元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

炫彩油画棒是特别好的一种油画棒更新产品,我也经常拿儿子的来用,它遮盖力非常强,比传统油画棒更细腻,最重要的是不会把小手弄得很脏。

#双头勾线笔

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

双头勾线笔是画儿童画不能少的一种笔,一般用来勾线,但是这种笔特别快就没水了,所以大家可以从各种平台多买一些,用完就扔就可以了。

★手工

#彩泥

彩泥也是幼儿园非常常用的一种手工素材,我们每次开学都会要求带一包24色的彩泥去学校,在家里用的话如果不是用很多,还是建议买盒装的,袋装太容易干了。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

彩泥贵的便宜的差价还挺大,在某些平台便宜到让人不敢买,但是劣质彩泥千万不要给孩子用,打开之后有一股很难闻的气味,不用说肯定是有毒的,尽量选择有安全认证的产品才行。

#彩纸

彩纸有两种,一种是用来做手工折纸的,一种是用来做绘画背景的卡纸,很多家长一开始都分不清,这两种纸就是g数的不同,折纸通常比较薄,一般70g-90g的就可以了,卡纸就很厚了,通常要150g以上。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

折纸可以买正方形规格的,尺寸最大有15cm见方,买大不买小。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

彩色卡纸买长方形的较多,一般买A4、A3的尺寸,黑色、白色可以多买一点,其它混色的搀着买就可以了。

#白卡纸

白卡纸需要单独列出来说一下,因为孩子在画画的时候是需要用大量白卡纸的,比起素描纸白卡更顺滑,更适合彩笔、马克笔作画,选择8k尺寸的比较多一些。

荷兰白卡纸A4厚硬白色8K4K180克素描白卡纸250克A3荷兰白卡纸马克笔画画打印名片纸手绘A4/50荷兰白卡180克12.9元京东去购买

★练习本子

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

上大班之后老师会要求家长给孩子准备一些练习本,我当时也是一头雾水,田字格本我买过三种最终才买对,虽然一个本子很便宜,一包也就2块钱,但是买多了用不掉也挺浪费的。

关于本子的大小,我建议幼儿园使用32k的就可以了,毕竟刚开始写字不要一下子压力太大。

#田字格本

田字格用处很大,写数字、写汉字都用得上,我当时买了好几次就是因为格子数量太少,孩子一会就写完了,所以大家要好好看看本子的格数。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这就是我一开始买错了的田字格本,如果不确定可以提前问问老师到底哪种比较合适。

#算术本

算术本跟我们小时候用的演草本其实差不多,格子是长长的,用来写算式,这个也分大演草、小演草,幼儿园阶段用的基本上都是小演草。

#分成本

分成是我最近刚知道的一个学习方法,我们小时候学算数好像还没有这个,不过既然老师要教那就学吧,分成本是用来写分成算式的。

#英语本

英语练习本 ,英语本有大本和小本,小朋友用的话也是用小本子就够了。

#拼音本

拼音本有两种,一种是带着田字格的,一种是单纯写拼音的,一般刚开始学拼音用的是单纯的拼音本。

#图画本

图画本可以说是幼儿园小朋友用起来比较“废”的一种本儿,我买的时候都是成包成包的买,所以趁搞活动可以囤一点货。

图画本有骑马钉的普通本,也有圈装的,其实骑马钉的就足够用了,纸张最好选择厚一点的最少120g,这样不会洇纸。

★书包

幼儿园需要书包吗?我们上小班的时候是不需要书包的,或者周一背了去周五背回来,里面放的是换洗的裤子,预备小朋友尿裤子的,但是大班之后就需要天天背书包了,老师的意思是让他们提前习惯小学的生活~所以,根据年龄不同,也要更换相应的书包。

#适合小班的书包

小班的小朋友需要的书包遵循孩子的喜好最好,这样还有助于激励他们上幼儿园,材质要轻便!轻便!轻便,大小不要超过宝宝的屁股下缘。

#乐高书包

LEGO乐高幼儿书包3-6岁儿童幼儿园背包双肩包背包男女孩积木图案品牌红20133239元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这款乐高书包很多小朋友应该会喜欢,规格也有很多一直能用到成年,但是书包的护脊性能欠缺,幼儿园背背还是可以的。

#迪士尼系列书包

虽然迪士尼有点烂大街的意思,但是他们家的ip真的太眼花缭乱了,也越来越好看了,像是疯狂动物城的这套书包,造型非常别致,就算是日常出门都可以背,而且材质很轻,还透气。

#护脊书包

如果家长特别在意书包的功能性,我觉得江博士家的书包还是不错的,儿子的书包到现在已经用了两年多,如果不是因为本子放不下可能还要继续用下去,书包质量非常好,没有任何变形脱色,背着也不累。

#江博士幼儿书包

dr.kong江博士书包儿童幼儿园轻便男宝宝定制迷你双肩包彩蓝幼儿园包139元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

虽然书包不是很大,放衣服和水杯都放得下。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

护脊书包的几个防护点,胸扣腰扣都是必须的,而且还是双拉链,背包有反光标识。

#适合大班的书包

大班的书包放的东西就很多了,譬如本子、铅笔盒、彩笔,甚至雨衣等等,小班的小书包一般都不堪重负了。

儿子目前有两个书包,一个是斐乐的运动书包,一个是挪威小方包。

斐乐的书包是大妈给的众测,可以翻翻看~

背上这个书包,你就是学校最靓的仔——FILA KIDS 双肩儿童书包 Originale系列春节前,收到了大妈2020年的第一份礼物,在此表示感谢近一年据我观察,穿FILA的人在大街上越来越多,不止大人,很多小朋友也会穿一身,除了赞叹我们生活水平提高了太多,FILA的设计感还是比较出色的。不过之前关注的一直是服装,对于书包所知不多。FILA斐乐童装男女童背包2020春季新款儿童双肩包书包小咬牛奶喝面包| 127 评论52 收藏107查看详情

#挪威小方包

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

虽然挪威小方包是小学生使用的,但是按照现在幼儿园大班小朋友的身高,完全可以驾驭的了(特别是女生,都接近1.3m了)。这个书包最大的优点就是轻便,比很多护脊书包都轻好多,而且收纳空间非常充足。

★其它

#卷笔刀

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

因为现在铅笔的型号各不相同,卷笔刀也特别多,一个适合各种直径的卷笔刀真的太有必要了。

#德国STAEDTLER施德楼卷笔刀

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

德国STAEDTLER施德楼511006桶形双孔单孔转笔刀卷笔笔刨削笔器15元淘宝精选去购买

#得力手摇卷笔刀

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这款特别像复古相机的手摇卷笔刀可以搭配6.5mm到12mm铅芯的铅笔,而且笔尖也有0.6mm-2mm的调节区域。

★橡皮

先说不要买的橡皮,各种卡通图案和萌萌哒的橡皮都不适合学习用,一方面是该擦擦不掉,而且用开之后造型也没了,反而不好看。

这些橡皮不要买

这种橡皮要注意

我记得这种4B橡皮在我上高中的时候开始流行的,那时候上面还是韩文,但是假货也特别特别多,假的橡皮非常硬,所以不要买小摊上的~

建议入手的橡皮

#施德楼推拉橡皮

德国施德楼(STAEDTLER)彩色橡皮可伸缩可推式橡皮擦颜色随机525PS1S11元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

施德楼的橡皮造型像美工刀一样,可以用一点推一点,不用担心孩子切橡皮,而且碎屑很少,擦的干净。

#樱花半沙橡皮

小时候也用过类似的橡皮,是一边黑色一边白色的,这种半沙橡皮可以擦掉钢笔、圆珠笔、彩铅之类的痕迹,而且扁扁的头可以擦的更精准。

★文具盒

文具盒也是小朋友必须要准备的工具,用来装铅笔橡皮必不可少,但是幼儿园时期的小朋友铅笔用不了太多,笔盒也不用买很大的,我给儿子买的是仿muji的严选家的笔盒,不知道现在下架了没有,这种磨砂简约的笔盒特别好用,不会影响孩子的注意力,简约大方。

无印良品MUJI聚丙烯笔盒学生文具大/约184*64*25㎜18元京东去购买

★笔袋

如果担心笔盒掉地上有声音,老师不让用也可以用笔袋来装笔,当然也是简约的款式最好,笔袋不如笔盒好清理,所以铅笔最好套上笔盖。

#国誉笔袋

日本KOKUYO国誉方形对开式扩展笔袋女简约男小学生初高中生大学生用便携文具袋大容量儿童笔盒日系原宿风19元天猫精选去购买

国誉家的这个笔袋跟以往常见的不一样,开口是敞开式的,有帆布的也有硅胶材质的,对开设计更稳固,而且一目了然,拿取也方便。

★姓名贴

为了分清小朋友的物品,幼儿园老师也会建议家长给孩子的衣服或者书包、水杯、被褥都弄上姓名贴,姓名贴主要由以下几种:

刺绣款姓名贴

黏贴版姓名贴

印章姓名贴

这几种都各有优缺点,刺绣的比较明显,图案更好看,刺绣姓名贴有的可以熨烫粘贴,但是要牢固可以用鱼线缝到衣物上,一般纺织品用的比较多,像是杯子、书包是不太合适的。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

黏贴的很常见,衣服和物品都能用,在黏贴的时候用电夹板夹一下就很牢固了,基本洗不掉,想要取下来也很简单,用吹风机吹几分钟可以揭下来。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

印章姓名贴比刺绣的简单的多,只要在衣服或者其他物品上盖章就可以了,缺点也很明显,孩子的衣服会一直留着名字。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

所以,家长可以多买几种姓名贴根据不同的黏贴环境使用。

★免洗洗手液

特殊时期免洗洗手液也成了幼儿园标配物品,虽然大部分时间小朋友都是用流水洗手的,但是小朋友洗手都是排队,有固定时间洗手,而且熊孩子没有太强的卫生意识,所以老师也会让他们在一些时间段用免洗洗手液清洁小手。

选购标准:0酒精、0香味、便携,适合儿童

#甘尼克宝贝免洗洗手液

甘尼克宝贝Babyganics美国进口免洗洗手液儿童孕妇宝宝婴儿洗手液泡沫便携植物配方无香型50ml39元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

甘尼克宝贝的免洗洗手液是儿子出生之后我就买来用的,用了很多年了,而且一直买的都是无香型的,0酒精含量,用起来也很节省,一次挤一下1ml就可以了,双11可以买补充装,一瓶能装小瓶9瓶。

三、电子产品

儿童用的电子产品其实有很多很多,有的人觉得鸡肋,有人觉得刚需,个人觉得无论什么品牌的点读笔,其实就是用来解放大人的hh,我们家的点读笔从娃刚一岁的时候就开始用了,至于品牌大家还是看资源量,购买合适自己的就行了。

★洪恩点读笔

洪恩旗下的app我们用过几款,做的非常精致好用,如果不想让孩子接触电子屏幕,可以用点读笔代替。

洪恩点读笔全能经典套装TTP-518语数外全面提升婴幼儿益智早教38册1-3-6岁英语学习机16G399元京东去购买洪恩点读笔识字卡卡片3-6-7-8岁宝宝识字卡动画识字卡200张718点读笔+幼儿识字卡套餐399元京东去购买

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

洪恩点读笔依托的是自己家研发的资源,所以延展性不是很强,市面上很多流行的绘本并不支持,所以买的时候要考虑一下。

★阿尔法点读笔

阿尔法点读笔比较适合大班的小朋友做幼小衔接学习使用,最大的作用就是可以点读课本,作为电子词典使用。最近儿子自己读书遇到不会的字可以用它来查询,也不用一个劲的问我了。

具体测评可以看一下这篇文章↓

“去小学化”!家长需要怎么做?破解幼小衔接难题的阿尔法蛋词典笔Q3详细评测(附评测视频)9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。家里有准备上小学孩子的家长们前段时间一定注意到了一则新闻:教育部7日起就《中华人咬牛奶喝面包| 25 评论46 收藏37查看详情

四、收纳用品

收纳问题真的是让人非常头疼的问题,特别是上了学的小朋友,除了玩具需要收拾,各种本子、文具也需要收拾~~真让人一大哭

★多层收纳架

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这种多层的塑料置物架能放的东西非常多,特别是手工材料啊画纸,可以放很多进去。而且价格非常便宜。

★桌面置物架

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

牛皮纸材质的桌面置物架文件盒也很好用,我已经用了半年还没有任何变形,而且纸质的相对更环保一些。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这种小型的塑料置物架放桌上做收纳也不错,虽然个头很小但是有高度,一些小的零碎的东西都可以放很多。

★宜家DOKUMENT 多库门笔筒

宜家有很多便宜的收纳用品可以给孩子用,譬如多库门笔筒,9.9元三个,真白菜价。放彩笔是十分合适的。

★宜家格利思收纳盒

GLIS 格利思的收纳盒我买过很多,用来装玩具或者散装的蜡笔、彩笔都特别好用,它本身带着盖子,我很喜欢这种不用取下来的盖子,不会丢的到处都是,无法配套,三个一组的小盒子太适合放零碎东西了。

★宜家格利思储物盒

分割储物盒可以用来装卷笔刀、小订书机和笔帽之类的小东西,这样就不会弄得抽屉乱糟糟的了。

★书立

书立有一对一对的也有收缩的,但是我不是很喜欢用散装的书立,因为拿出书来之后就得手动移动一下,要不然还是容易倒,所以更喜欢这种固定的书立盒。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这种牛皮纸材质的书立有不同的厚度,可以根据书籍数量选配。

★阅读架

阅读姿势不对也会导致孩子视力问题,在小朋友逐渐能自主阅读的时候一定要保证他们正确的习惯,所以阅读架就是把书或者平板电脑调整到合适的高度。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这种的阅读架比较适合普通书籍,平板电脑支撑有一些力不足。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这款是猫太子的单手翻书阅读架,材质比较精致,设计的也挺合理,可以单手翻书,比较好用,价格不是很香。

盘点幼儿园小班到大班生活用品、文具全集

这款网红的韩国阅读架,木质和金属搭配特别有质感,能看书也能看平板,可以大人孩子一起用。

以上是总结了幼儿园从小班到大班所用到的一些必须的物品,有的能用很长时间,有的属于消耗品,特别是各种本子、笔,双十一的时候适合多囤点货,如果不牵扯质量问题的东西,可以看看拼夕夕有没有好价,再就是京东办公经常有三件n折的折扣也可以多留意一下。

祝你们买到白菜的好物~

德国辉柏嘉炫彩棒水溶性可旋转油画棒套装蜡笔可水洗安全重彩

德国辉柏嘉炫彩棒水溶性可旋转油画棒套装蜡笔可水洗安全重彩

TIGER 虎牌 MBR-T06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-T06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-C06G 儿童保温杯

TIGER 虎牌 MBR-C06G 儿童保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯 双盖款

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

TIGER 虎牌 MBR-B06G 儿童保温杯 600ml

TIGER 虎牌 MBR-B06G 儿童保温杯 600ml

虎牌(TIGER)日本保温杯国产304不锈钢商务便携杯MJA-A048 本色 200ml

TIGER 虎牌 MBR-C06G 儿童保温杯 无吸管款 600ml

ZOJIRUSHI 象印 ST-ZG45A-ER 儿童吸管保温杯

TIGER 虎牌 MMJ-A481 480ml不锈钢保温保冷杯

TIGER 虎牌 MBR-S06C 儿童保温杯

TIGER 虎牌 MBR-S06C 儿童保温杯

TIGER 虎牌 不锈钢360ml保温保冷杯MMJ-A361

ZOJIRUSHI 象印 日本SM-WA便携儿童男女480ml不锈钢杯子水杯保温杯

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI) 弹盖保温保冷杯360ml淡绿色 不锈钢户外防漏水杯SM-SF36AM

ZOJIRUSHI 象印 日本Zojirushi象印保温杯儿童大容量便携两用水壶600ML

京东 contigo 康迪克 HBC-STR018 塑料吸管杯 汽车总动员 450ml
京东 contigo 康迪克 HBC-GIZ040 儿童吸管保温杯 400ml 恐龙
京东 Maped 马培德 炫彩棒12色 油画棒儿童蜡笔套装彩绘笔水溶性旋转蜡笔 836312CH
京东 STAEDTLER 施德楼 德国施德楼(STAEDTLER)彩色橡皮可伸缩可推式橡皮擦 颜色随机 525 PS1S