烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

2020-11-01 19:45:00 33点赞 63收藏 48评论

一、写在前面

首先,感谢大妈给我这次众测的机会!

我一直都非常非常种草多功能锅,无论是从颜值到功能性上,所以能获得这次众测的机会我简直太开心了!~

多功能锅的品牌也很多,什么飞啊,B什么啦,其实大同小异,颜值也都不错的。

对我来说能够烤肉,能够煮火锅就算是满足要求了,炒菜啥的我还有炒菜锅,炖汤啥的我还有炖锅,蒸东西的话我家还有蒸锅,反正我是厨房电器购买狂人,他功能太多了反而影响我家其他厨房电器的发挥空间。

关于购买厨房电器这点我想说一下我的理念,我是觉得没必要这个东西要有十合一的功能才好,你好好的回想一下自己平时用的比较多的功能是什么,只要满足自己的需求就行,功能多我个人认为只是宣传的噱头,买回来的锅具每个月能能掏出来用那么一两次,就已经非常不亏了。

好了回到正题上,这个多功能锅我之前想要买也是因为基本每周都会在家吃火锅,然后出去吃饭首选都是烤肉,我是烤肉的狂热爱好者,所以想着买个多功能锅在家里烤点牛肉吃岂不美滋滋,所以长草,这两个需求刚好是多功能锅的强项啊~~

再次感谢大妈~~

捷赛多功能料理锅火锅烧烤一体锅家用网红多用烤肉机蒸煮炒煎烤炉898元天猫精选去购买

二、开箱

我们来先来开箱~

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

捷赛、Gemside、尚桌、私家厨都是注册商标,厂家蛮有品牌保护意识的~

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

拆开之后,哇我一直祈祷给我发红色的,果然是红色的!!!太开心了!

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

这个红色非常的正,整体的设计很复古。

搭配一个深盘一个煎烤盘,哈哈一切都是那么的恰到好处啊~~

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

安装深盘之后,超美腻啊~~

这里提示一下,锅盖是全金属材质的,但是这个把手是塑料的,做了磨砂质感,防滑不烫手。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

主机底部可以看到两个金属触点,通过金属触点将热传到给加热盘?我理解是这样的,不知道对不对。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

一体式铸模成型锅底,没有多余接缝,造价高,但是清洁更加方便,造型也更加简洁美观。底部四角有硅胶垫,这个基本上是品牌家电的标配了,可以看到一不小的排风口,开机后排风系统就会同步开启。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

功能钮和调节拨片,都是物理按键,复古感upup~

一共三个功能,火锅、煎烤和焖汁,通过旋钮可以互相切换。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

火力在玻片上的显示是小、中、大、强,没有具体的温度值,其实以我自己的使用体验来说,温度值和文字表示意思也差不多,很多人并没有概念280度算大火还是小火,还不如文字来的更加直接。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

电源插口在侧面,电源线是可以直接拆卸 ,方便收纳。

锅盖内部。

三、使用体验

到手之后的当天晚上,烤肉安排起来~~

设为头图

烧烤的话选择煎烤模式就可以了。

拨动拨片,指示灯亮起就表示在加热了,拨片拨动到关机时指示灯也会闪烁。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

开烤,官方介绍烤碟中间是高温区域,两侧是低温区域,所以烤好的或者需要烤很久的食材我是放在两侧的,中间大火烤牛肉、猪五花和鸡肉。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

搭配一点小酒,和朋友聚会有这个煎烤炉就够了,告别烤肉店不再是梦。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

整个烤肉的过程也没什么油烟,这点我估计和他家的控温技术有关。

尤其是猪五花我喜欢那种焦脆的口感,即便是烤肉店吃都很容易榨油或者冒烟,没想到在家里也可以做到基本无油烟。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

不沾烤盘也很好清理,稍微一冲就干干净净了。

隔了几天,又安排了一顿火锅,看看深盘的表现。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

牛油底料是我的心头好,为了尽快加热,火力直接开到强,加热速度还是挺快的。

因为第一次用方形的锅具是火锅, 所以一开始我一直觉得这个深碟太浅了,可能会很容把水烧干,而且觉得下不进去什么食材,尤其是大鱼丸之类,底料放进去,倒水的时候我就发现,完全是我多虑了,我倒了差不多2L水才到这个深碟一半多些的位置,其实他的空间是很大的。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

煮点鱼丸,涮个毛肚啥的完全不成问题。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

IH控温,所以火力很好控制,不会出现我想象中很快烧干的情形,即便是沸腾也不会烧得太开,同时也不会像低端的电磁炉那样烧一阵子停一下、烧一阵子停一下。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

只要别开到强,沸腾之后也只是这样温柔的小泡,非常适合我这种吃得很慢的人。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

期间也煮了土豆、粉条等淀粉类的食材,并没有出现粘锅的现象。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

哦对了,牛肉是艾鲁艾路推荐的天谱乐食牛肉卷,这个牛肉赞爆了~

因为掌握了非常优秀的控温技术,所以他家的锅有着“收汁”功能,烧个红烧肉啊、炖个鱼啊都可以用这个锅子来收汁,喜欢用多功能锅做中餐的话,这个功能也是非常的实用的~

我烧了一锅咖喱试试看焖汁功能~

多功能锅炖咖喱非常简单,一个锅子就可以搞定炒、煮,再加上捷赛的焖汁功能,如虎添翼。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

前面的过油炒部分,可以直接用煎烤功能完成。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

加水要没过食材,才能更好地将食材炖软烂,但是水太多了,收汁每次都很令人头痛,有了捷赛的焖汁功能就不怕啦,非常省心,调到焖汁功能,就可以忙自己的事情去了,也不用担心糊锅。

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

焖德差不多了,土豆、胡萝卜也已经炖得软烂入味,可以开吃啦~~

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅搭配一碗白饭,省心又省力,好吃还顶饱的咖喱饭get!

又能煮火锅、又能大火烧烤,又能控温焖汁,捷赛这款锅是如何做到精准控温的?我去翻看了众测前的到站秀补课,原来上面说的两个点不是发热元件,而是控温传感器,加热采用的是IH技术,也就是电磁加热,锅体直接发热,热效率高,底部不发热清洁起来也就更方便,高级,高级烤肉无烟,火锅不糊,捷赛多功能料理锅

四、总结

多功能锅在厨房电器中的地位可以说是在与日攀升,我周围的小伙伴很多都入了,当然大家选择的品牌也各不相同,不同品牌的多功能锅。捷赛这款锅,颜值就不用说了,非常OK,对于火锅、烧烤党来说,功能是完全够用的,老妈还可以用它来给中式菜肴收汁,对于喜欢烹饪中式菜肴的小伙伴来说也是个很不错的选择。

这款锅标配深盘、浅盘,这两个盘子的质地、涂层都非常不错,而且深色的盘子久用也不会染色,比纯白色的盘子更好养护。

另外值得一提,智能控温技术在烧烤和火锅时表现都不错,烤肉无烟并且非常鲜嫩,火锅时也更容易保留水分,不会那么快的烧干,不易糊底。

捷赛家也正在抓紧研发其他烤盘呢,据说以后蒸盘也会成为标配,我有点酸酸的……蒸盘标配的话这口锅的实用性更上一个台阶啊!!

如果非要提一点小缺点的话,我觉得风扇噪音略有点大,希望厂家看到后可以注意改进这个问题哦~

好啦,这次的测评就到这里,感谢收看,比心~爱你们~~