给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

2020-10-16 16:45:00 261点赞 253收藏 5评论

一、前言

家里熊孩子一转眼已经上五年级了,英语课也正式开了三年了(一、二年级就已经开了,只是前两年只注重听和说),三年级开始听、说、读、写一块上,辅导英语成了媳妇的重要工作,按我媳妇的话说是,等于自己跟着再学一遍,虽然现在小学课本上的内容我们应付起来没问题,但是因为孩子目前还在备战KET,那里的单词有不少我们的词汇量也没有覆盖给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验 (谁让咱自己当年不好好学呢给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验 )。

碰到我们自己也不清楚的单词,当然是打开手机用百度来搜了,百度上也可以直接听发音。但是作为自律性比较差的孩子,直接把手机交给他我们还是不放心的,我们平时会严格控制他使用手机的时间。PS:今天刚听说他们班同学,因为这个假期里老师发的作业都在微信和钉钉里,家长就把手机丢给孩子后去上班了,结果两个孩子白天自己下载了游戏来玩,家长下班之前再卸载掉,持续了好几天给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验 。当然能传到我这里,肯定是家长已经发现了,不过现在孩子们和家长之间真的是斗智斗勇呀!给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

为了减少熊孩子用手机的机会,我们专门买了一台电子词典,没错,就是文曲星那一类的,还是专门挑的单色屏的,为的就是纯粹的查个单词,听个发音,其他什么彩屏啦、安卓系统啦等花里胡哨的功能一概不要。

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

这种单色屏的产品特点就是开机快,缺点是单词需要自己输入,需要整句翻译时,这小键盘能让人抓狂,然后有些发音并不是特别清晰,用过的应该都有体会。

词典产品的推出,使以上的弊端完全得到了解决,扫描输入的方式使单词以及整句的输入变得非常轻松,翻译的效果也能得到保证,发音也更加清晰,所以一看到这款“网易有道词典笔2 加强版”的众测,就立马给儿子申请了,感谢网易有道以及张大妈提供这次体验机会。

二、开箱

按照惯例,先来开箱。附送了原厂的硅胶套,很贴心哦

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

主要特点已经在包装盒上标示出来了。

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

本次收到的颜色是:隽秀粉,看生产日期,还热乎着呢给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

包括快速引导、使用指南和保修卡

之后就是一根Type-C的充电线和主机了

三、外观

主机正面为白色

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

包括一个主按键,这个按键的作用相当于手机的Home键

前端是扫描窗口

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

侧面有一个开关机按键,可以看到通体圆弧的造型,后壳为金属材质

背面

喇叭孔

顶端是两个麦克风孔和充电孔

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

这款词典笔整体十分圆润,拿在手上手感很不错。

四、系统功能

长按开机键开机

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

开机后需要先连接wifi,联网激活

激活后就可以进入主界面正常使用了

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

操作方式采用滑动和点按的方式,和目前手机操作一致,主屏幕功能包括:查词翻译、语音助手、收藏夹、历史记录和设置

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

查词翻译功能直接使用词典笔扫描文字就可以自动激活,当按下笔尖时会自动打开补光灯

可以看到用于扫描的摄像头

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

语音助手通过长按“主按键”来激活,语音助手的功能还是很强大的

下面看一下设置:

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

声音设置除了调节音量以外,还可以调节发音的语速,这一点对于刚学英证的人来说还是比较重要的

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

发音设置中还可设计是否扫描完自动发音,以及英式还是美式发音

词典内可以设置优先查询的词典

同时根据用户使用习惯还可以设置左手或右手的握笔方向

多行扫描功能默认是打开的,换行要在2秒内完成

五、使用体验

这款词典笔是否联网决定了翻译的最终效果,下面来对比一下:

同一句话,先是断网状态的翻译结果:

这是联网状态的翻译结果:

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

另一句话,断网状态的翻译结果:

联网状态的翻译结果:

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

对比结果可以看到,断网状态下的翻译结果已经比较不错了,但是在联网状态下,因为有强大的云端计算能力和云端数据的支撑,翻译过来的语句会更加的通顺易读。

具体使用体验还是看下面的视频吧,视频里为联网状态,语速特意调成了“慢速”,所以听中文会稍稍有点别扭。

下面来一个比较苛刻的测试,找了一本相对专业的书籍,在关闭wifi离线模式下,进行中对英翻译,翻译结果使用谷歌在线翻译再从英文翻译回中文,和原文进行对比:

第一句:

第二句:

第三句:

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

对比结果真的有点出乎我的意料,这是一本关于锅炉检修的相对冷门的、相对专业的书籍,在离线模式,使用自带词库和自身处理能力的情况下,面对相对专业的术语,能有如此高的翻译质量,确实让我非常满意。给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

五、语音助手

因为词典笔体积限制,无法加入键盘用于输入,所以“语音助手”功能是对于输入方式的一个很好的补充,和多数手机等智能设备的语音助手差不多,这个语音助手可以直接说出你的问题,或者你想要了解的内容。

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

从提示看,所支持的内容并不局限于中英翻译方面,其他方面的问题也可以直接提问

整句翻译也没有问题

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

直接说话的语音识别率可以说无失误,“语音助手”的整体表现非常不错,完全可以当个中英语音翻译机来使用。

于是我又做了比较苛刻的测试,下面这几句熟悉吗?给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

用《P.O.I》里的原声直接放给语音助手,识别后翻译出来的结果,因为宅总的语速非常快加上还有背景音乐,所以会有个别单词识别错误,不过整体表现依然比较满意。

六、连接“网易有道词典”APP

手机上安装“网易有道词典”APP,同时登录账户,可以查看词典笔加入"单词本"中的内容。使用APP扫描词典笔上的二维码,就可以在词典笔上登录账号

之后在APP首页中间点击“词典笔”就可以进入

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

连接APP之后可以显示出今日扫词和本周扫词的数量,以及学习时长。“实时显示”功能,个人感觉还是很实用的,因为词典笔屏幕的限制,想要了解这个单词的详细信息,就可以打开这一功能

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

在词典笔上也打开这一功能后,两个设备就可以连接成功

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

之后再扫描的单词,会实时的在手机上显示更详细的相关信息:

七、总结

这款词典笔造形圆润,重量适中,扫描方式输入,节省了很多时间,使用起来更加方便。发音标准,还可调节发音语速,同时可以通过Type-C转接有线耳机或连接蓝牙耳机。

没有乱七八糟的功能,可以放心交给孩子使用。

语音助手功能强大,识别准确,个人感觉平时当作中英语语音翻译机完全没有问题。

离线状态下的翻译效果也可圈可点,联网后的翻译效果就更加的理想了,对于日常学习的帮助是非常大的。个人感觉唯一不足之处就在音量的调节上面了,想要调节音量必须进入到“设置”里进行调节,如果在自习室或图书馆里忘记连接耳机而突然最高音量发出声音,还是比较尴尬的事情,如果能在机身上面直接增加音量+、-两个实体按键,就会更加实用了。

网易有道词典笔共有三个版本,分别是:标准版、加强版和专业版,我们来看看这三个版本的区别:

给熊孩子的开学礼物 - 网易有道词典笔2 加强版 详细体验

本次众测的“网易有道词典笔2 加强版”,相对于标准版,加强版增加了存储容量,达到了16G,而更高一级的专业版运存也进行了提升,同时除了英汉之外,还多了日语、韩语的翻译能力,不过售价也会相应高一些,价格为1299元,大家可以根据自己的需要来选购。

网易有道词典笔2加强版英语学习翻译机电子词典扫描笔翻译笔点读笔英汉电子辞典翻译器学习机明眸黑899元京东去购买

联想thinkplus 视频会议全向麦克风/免驱无线蓝牙口袋会议麦克风音箱Pocket plus

thinkplus 联想视频会议全向麦克风

thinkplus 联想视频会议全向麦克风

thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风

thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风

海康威视 全向麦克风视频会议USB免驱有线连接3米拾音360°收音桌面型10~20㎡

EPOS 音珀 视频会议全向麦克风EXPAND SP20ML 3.5mm+USB免驱2米拾音半径适用20㎡会议室

Polycom 宝利通 SYNC 20 全向麦克风 标准USB口版 黑色

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

Runpu 润普 RP-W20 视频会议套装 3件套

Runpu 润普 RP-W20 视频会议套装 3件套

PHILIPS 飞利浦 PSE0500 全向麦克风

PHILIPS 飞利浦 PSE0500 全向麦克风

iFLYTEK 科大讯飞 M2 全向麦克风 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 M2 全向麦克风 黑色

deli 得力 视频会议全向麦克风 Type-C连接 拾音器 有线音箱

HIKVISION 海康威视 DS-2CS54U0B-S 800万4K会议摄像头

Xiaomi 小米 高清音视频会议一体机 4K高清会议摄像头 AI智能降噪音响 全向麦克风音视频会议扬声器

Ultrahub 泰岳UltraHub AI全景会议平板S系列教学视频会议一体机4K触摸无线传屏投影直播显示器电子白板 65吋+书写笔+壁挂支架

京东方(BOE)无源数字胸牌智能证件牌电子胸卡胸牌NFC 墨水屏3.7英寸三色屏 箱装版(60片起售)

海康威视 全向麦克风视频会议USB免驱360°收音5米拾音桌面型拾音器适用15~40㎡

京东 youdao 网易有道 词典笔2加强版 明眸黑
youdao 网易有道 词典笔2加强版 明眸黑
价格给力 价格低于618 商品好评率98%

• 今天天气很不错,我早早起来开始复习,,继续昨天的阅读理解训练,今天的学习中,我学习到了很多新的生词和句子。今天这篇文章主要讲了颜色与人的心理感受之间的关系。第一遍没读太懂,还是错了一个,后面用有道词典笔再次检查,复读了一遍。还发现了自己的问题在哪,错在了细节题,还是因为自己不够细心。今天学到的新单词有:
    Manufacture 制造商
    decoration 装饰,装潢,装饰品
    以后遇到细节题,我还是得认真斟酌,反复考量。
    相信用了有道词典笔之后,我的词汇量会越来越大

这篇日记我给满分,不怕你骄傲 [得逞]

• 这一点对于刚学英证的人来说
    英证??应征?硬挣?

[脸红] 说明我用的是五笔输入法,要用五笔输入法来猜 [邪恶]

• 好的,专治熊孩子