西藏文化的结晶-布达拉宫文创

2020-11-29 16:05:44 2点赞 3收藏 0评论

2020是很特殊的一年,受到疫情影响,布达拉宫闭馆达到好几个月,期间,在淘宝直上,布达拉宫的云浏览量人数超过了一百万,由此可见,人们对西藏文化还是非常的向往,大家都想了解中华民族各个地方的文化,今天拿到的这两款产品,分别是吉祥八宝钥匙扣和吉祥八宝书签,这两款产品代表西藏人民智慧的结晶。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

拿到这两款产品之后,我首先看了看快递的快递包装,它真的是来自拉萨的布达拉宫,因为疫情很多人可能没有办法到拉萨布达拉宫来购买这两款产品来感受西藏文化的精妙,如今却因为疫情影响,人们可以直接从天猫等渠道来买到这两款产品。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

打开包装后,这两款产品给我的第一感受是它做工非常的精妙,首先是这款吉祥八宝钥匙扣,它的图案看起来十分复杂,由宝伞、右旋海螺、宝瓶、金鱼、吉祥结、妙莲、金轮等八种不同的吉祥图案组成,每一种图案都有它不同的寓意。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

这款钥匙扣的亮点是它正反两面都采用了仿珐琅烤漆工艺,摸起来非常有质感,它的重量恰到好处,作为钥匙扣来使用的话,一点也不会感觉到很沉,如果拿它来作为礼物赠送给亲朋好友的话,我相信可以带给他一份美好的祝福。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

再来看看第二款产品-吉祥八宝书签,我拿到的这块吉祥八宝书签上面的图案是金轮,它象征着佛法永不熄灭,像轮子一样旋转不停,法轮一般都制成八根辐条,以象征释迦一生传教的八件大事。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

金属制成的书签让我看到这款产品首先想到的问题就是它会不会割手,因为它的边框仅有0.5mm,然而在拿到手使用之后我发现他的边缘都是被打磨过的,完全不会割手。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

在做工方面,它同样是采用仿琳琅工艺,比一般的书签好看很多,给人一种奢华、高级的感觉,这款书签还有一个卡扣的设计,它可以固定在我们的书页上,夹取的时候非常方便。

西藏文化的结晶-布达拉宫文创

目前,《国家宝藏》第三期马上就要开播了,我们将在电视银屏上观赏布达拉宫的美。布达拉宫这两款精妙的文创产品,无论是自用还是作为礼物送给朋友,它都代表着一种祝福,它代表着中国人民对西藏文化的向往。

Bellroy澳洲Key Cover Plus第三代极简灵巧钥匙扣大牛皮保护套 陶土褐

Bellroy澳洲Key Cover Plus第三代极简灵巧钥匙扣大牛皮保护套 墨黑色

Bellroy澳洲Key Cover第三代极简灵巧钥匙扣商务钥匙包牛皮保护套 深海蓝

稻草人钥匙包男迷你小巧腰挂式零钱袋头层牛皮男士简约汽车钥匙套 黑色

HANATORA 男士钥匙包

Vitas Glajofu 维塔斯 格拉乔夫 男士钥匙包

WILLIAMPOLO 男士钥匙包

WILLIAMPOLO 男士钥匙包

faman 斐曼 男士钥匙包

MAIWEINI2024钥匙包真牛皮男士汽车腰挂大容量多功能简约锁匙包扣女式 咖啡色【6排钥匙位+2证件位】

QIGER 琦格尔 男士钥匙包

QIGER 琦格尔 男士钥匙包

MAIWEINI真羊皮钥匙包织汽车男士真皮车钥匙套女大容量拉链锁匙包钥匙扣 宝蓝-小号+挂扣+2卡位【真羊皮】