18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

2020-10-27 15:00:00 12点赞 27收藏 13评论

写在前面的话

开篇先吐槽,这年头收房不维权,仿佛收了一个假房。真不是我说啊,都9012年了,我家新房子的浴室里面居然配的是灯暖!

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲所以说,这精装修的弊端就是,东西永远都是凑合着用,想用好的?呵呵,只能自己换!

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲这种灯泡型浴霸属于最传统也是最常见的浴霸,优点么是无需预热,加热非常快,站在灯下1秒就能感受到热量。但是缺点么就是光太强,无论大人还是小孩对眼睛都不好;而且用灯暖时只是能照到的头顶最多上半身热,下面还是凉的。

所以在这个已经降温,但还没有进入深冬的月份,我果断给家里浴室换了更舒服一点的风暖。毕竟风暖浴霸把热风吹在身上的感觉会比灯暖来的舒服得多,功能上也更智能,所以你看看人家现在基本浴室都会选用风暖浴霸,谁还用灯暖啊。当然,其实风暖也有一点弊端:

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲风暖唯一不好就是加热太慢,但是这个可以通过提前打开预热来改善。当然如果忘了预热,那只能硬抗一会了。

不过这次买的米家智能浴霸Pro,功能上可是有了明显改进,更智能,更舒服哟!

米家智能浴霸Pro

一般来说,买这类小家电大多数就看三点:

第一,品牌。小家电易坏难修,如果是杂牌或者小众品牌,我真怕刚用了两年,坏了,却发现厂家已经倒闭一年半。修是没法修了,扔又太可惜,所以还是选个正经牌子是王道。

第二,价格。小家电的更新换代频率又是比较高的,相较于大家电十年不动,家里如果想要跟上时代尝尝鲜,一般也是拿小家电试水,所以你看灯暖普及还没几年,就已经轮到风暖上位了。如果价格很贵,你可能只能在价格绑架之下,痛苦的用着淘汰货了。所以几百元的价格,最是适合小家电。

第三,智能化。随着智能家居的普及,现在大家已经习惯了各种家电接入智能系统了。开门的同时开灯,进家以后开启电暖气,爹妈辈想都不敢想的事情,在现在看来稀松平常。所以对一款小家电来说,如果不能做到智能化,不能纳入智能生态链,那么无异于是自绝于买家了。

所以,选一款米家的智能浴霸Pro简直就是顺理成章。满足第一,是个正经品牌,至少售后有保证,安装有人管。满足第二,699的价格就算在某宝的杂牌市场都很有竞争力,就更别说即将到来的双十一。满足第三,小米生态链产品,接入米家APP,张嘴就能操控,哪怕脱衣服就剩下个裤衩,开关在门外,喊一声不就齐活儿?

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲真是喜欢米家的白色家电,清清爽爽,看着就舒服。而且还不用我动手,自然有师傅来上门安装。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲尤其这简洁的面板,和我家的集成吊顶完美适配。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲安装师傅开始拆我家的吊顶了。大家可以看到我家浴室是靠隔断分开的,关于安装在哪,我还纠结了一下。

关于安装的方位,一般来说,为了提高进风的效率,安风暖时可以把风暖口朝着或让其一部分在淋浴隔断内。不过,米家智能浴霸Pro是360度循环加热系统,安装在哪里都行,打开后3、5分钟就可以让整个卫生间的干湿区同步升温,所以隔断对风暖影响不大。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲工程比我想的要复杂一点啊,但是随着浴霸一点点的初见模样,心里又充满了期待。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲米家智能浴霸Pro的开关是免安装蓝牙控制,随心贴放。要上墙,可以,随手放哪,也可以。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲控制面板上,大大的按键配着简洁的功能明细,一眼就能看会,而且清晰的液晶屏可以让我们的操作更明确。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲全部都连接好啦,开机!一片光明和温暖泄下来,像沐浴着阳光。

18度?不怕!像沐浴着阳光下的春风

米家智能浴霸Pro安装的这个卫生间,在主卧套间里面,朝北向,采光不行,所以一到下午或者晚上基本就是黑灯瞎火了;有窗户通风,但是不对流,所以有时候洗完澡很久之后水汽都散不掉,容易发霉;所以我的要求也主要集中在:照明、取暖、干燥这三方面。

1、照明

我家浴室原先的照明主要靠普通LED灯和米家小夜灯,尤其是小夜灯,特别方便,晚上起夜的时候,一点点灯光就够了。而米家智能浴霸Pro的这个照明灯,一肩挑了所有功能。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲下午五点的北方,正是黄昏,光线很差啊,但是我说要有光,就有了光!!

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲高亮度,而且亮度可调。最重要的是灯光柔和不刺眼,无频闪,绝对不会对孩子的眼睛造成损伤,就算直视也没关系。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲高显色指数,媲美化妆灯,每次洗澡的时候开着灯看自己,啊,完全不是苹果摄像头里面的自己啊!!

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲也可以在APP上设置好晚上启动夜灯模式,超低亮度,足够看清周围物品,但是又不会打扰夜眠。

2、取暖

风暖的温暖早就让我期待不已,尤其是最近的天气,没有开暖风想洗澡??基本做梦!

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲先在手机APP上设置好自己想要的温度,最近没有暖气,就设置的高一点吧。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲利用拿东西拿衣服准备的这个时间,提前打开暖风,空调式导风板的角度也可以调节,既可以选择一个角度直吹,也可以在大范围内来回吹。我的设置经验是,洗澡前的准备时间就冲着浴室隔断内吹,吹热了,一会洗澡进去不冷。等准备洗了,就设置的来回吹,这样等洗完了出来,外面空间的温度也上来了。基本不会有冷感,全方位温暖整个浴室,让整个洗澡过程都暖洋洋的。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲米家智能浴霸Pro的360度环绕进风设计,让整个浴室的空气流动起来,不仅头上热,脚上也热;不仅站着洗不冷,就算给孩子用澡盆很低的洗也不冷。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲而且因为采用的是日本Nidec直流变频电机,无级变速,吹出的是自然柔风,所以就算在洗完澡后涂抹乳液,做面膜,做身体的时候,也一样暖和,而不会感到被吹干的了感觉,再也不用着着急急的穿衣服了。

3、干燥

虽然是北方,已经比较干燥了,但是每次洗完澡后,都疏于开窗通风,因此浴室会有一段时间都处于潮湿中,有时候会有潮湿的发霉味道,也会在墙角柜脚等地方发现霉斑,因此当浴霸具有除湿干燥的功能时,该是有多方便啊。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲本身在洗澡中,雾气缭绕,有的人觉得舒服,有的人觉得闷,而米家智能浴霸Pro智能恒温,防止水蒸气预冷液化,没有烟雾感,一直保持轻轻松松。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲而洗完后,可以开启智能干燥模式,不仅能将浴室残留的水分都排掉,保持干爽不发霉,甚至还可以用来烘干衣物,哈哈,当然我有烘干机,这一功能用不到了。

4、换气

中国很多浴室本身就是和卫生间在一起的,说白了就是卫生间本身承担了浴室的功能,潮湿、狭小、阴暗是很多中国卫生间的特色,即使做了三分,也很难改善其偶有异味的特点。尤其是在洗浴过后,潮湿发霉的味道会更重,而平时有的马桶反味,也会有不好的味道。

18度洗澡我不怕,全靠米家智能浴霸!

▲当然,一般浴霸都集成了换气功能,但是像米家智能浴霸Pro这样可以做到设置后每天自动换气两分钟,换来空气好清新的又有多少?

当街求婚浪漫么?当然浪漫。但是幸福是存在于小事之中,比如你冷的时候从后面自然披上的衣服,馋的时候悄悄递给你的零食,偶然看一眼的耳环出现在了化妆台上,那是一种对你在乎的表现,把你放心上的表达,这些点点滴滴才是幸福感。

正如浴霸,并不是家里的大家电,但是却在寒冬将临前就开始温暖你,在日常每一天呵护你,没有出挑的外表,只有实用的功能,这就是为什么我们都爱暖男啊,让那些只热上头却凉了心的灯暖渣男见鬼去吧!!

米家智能浴霸Pro699元小米有品去购买