《车若初见》 篇三百七十:这是今年最火的一台皮卡

2020-10-28 20:57:24 6点赞 0收藏 0评论

今年长城炮着实火了一把,可以说这台车开启了消费者对于皮卡新的认知。当然,这里面也有部分城市对于皮卡政策的放宽。据中汽协数据显示,今年1-9月中国乘用车新车销量下滑12.5%,而皮卡则呈现出逆势增长的态势,1-9月份全国皮卡车销量为341362辆,同比增长6.3%。1-9月,长城皮卡累计销售160351辆,同比增长63%,占整个皮卡市场的近50%,差不多中国每卖出两台皮卡,就有一台是长城。

这是今年最火的一台皮卡

近日,长城炮在长城汽车重庆工厂举行了第十万辆正式下线仪式,我们通过线上形式进行了观看。重庆的永川工厂是长城炮的生产基地。该工厂历时14个月便竣工投产,从零到万辆下线用时不到百天,再到如今第十万辆下线,用时仅一年。可想而知这个速度还是相当惊人。

这是今年最火的一台皮卡

其实你要关注皮卡市场的话,就会发现实际上在长城炮之前,皮卡市场中,长城的占比一直很高,据统计,长城皮卡连续22年国内、出口销量双第一。在海外一些市场都能见到长城的皮卡。而现在,长城炮的综合表现要比之前的长城皮卡精细不少,在这个价位下,颜值、功能、豪华度、驾乘感受以及丰富的款型配置(商用版、乘用版、越野版)都让这台车脱颖而出。

这是今年最火的一台皮卡

另一方面,大家也能看到,长城在今年的营销方面也是别出心裁,比如车名这件事儿上,撸猫遛狗开坦克,手里握着长城炮……,也算是开创了一个新思路。不知道下一款车又会起个什么名?

这是今年最火的一台皮卡

在皮卡层面,长城炮也是玩出了新花样,还记得北京车展上亮相的那几款改装炮吧?个个都是吸睛利器。

这是今年最火的一台皮卡

伴随着这次的10万台下线,他们还搞了一个“一起开炮·超音速电音节”的活动,除了明星乐队助阵外,黑弹、野装炮、旅装炮、越野炮野钓版、咖啡车等近十款改装版也一同参展。

这是今年最火的一台皮卡

在现场,长城炮的车主也在用自己的方式玩转皮卡,比如将长城炮与房车结合到一起。还有的车主在电音节现场搭起帐篷,听着音乐尽情狂欢。

这是今年最火的一台皮卡

还有个小彩蛋。借这次机会,长城还发布了全新用户战略。我们简要来说,第一是搭建用户交互平台,车友们可以通过分享信息获得积分,享受不同等级的增值权益,赢取丰厚大奖。第二,融入专业改装合作,为车主提供专业服务,赛事活动,构建专属车友圈层。第三,构建用户多级成长体系:首创出行路书,去哪玩,怎么玩,一步到位,多级成长体系,结交更多朋友,享受专属福利。未来长城炮还将以APP为中心的炮火联盟,进一步开创皮卡新玩法。

这是今年最火的一台皮卡

虽然皮卡在我国还未“全面放开”,在像北京等一些大城市里,它依然会受到限制,不过在其他一些省份和地区,皮卡的春天越来越近了,你喜欢皮卡吗?在你心中哪款皮卡最想拥有?开上皮卡后你向往的生活是什么样子?欢迎大家留言与我们互动。