亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

2020-10-29 10:17:57 13点赞 29收藏 9评论

上周有个美滋滋的事情,我们去逛上海玩具展啦!

每年10月中的上海,都会举办中国玩具行业最重要的活动 —— 中国玩具展。今年玩具展的举行的时间,是10月21-23日。

作为亚洲最大的玩具展,300+国内外一线玩具和婴童用品品牌都会来参展,场面可以说是玩具界的“奥运会”,也是选新品/看趋势的绝佳机会,我们当然不能错过~

我们逛了前两天的展会,有不少收获和发现,回来第一时间和大家分享~

整体感受

这次展会光展位面积就有220,000平方米,分为不同的区域,两天时间想逛完不太可能,所以我们锁定了儿童玩具主要集中的N1-N3这几个区。

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

一路逛下来,总体可以分为这么几大类:积木拼图/木制/手工/玩偶/过家家/声光电等。

看到许多品牌都出了中国风系列的产品,大IP故宫还专门做了一个展厅▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

我们经常合作的小伙伴可来赛,今年也和故宫合作推出了联名。

可来赛展厅里有一个超大的紫禁积木,非常精细地还原了皇宫建筑之美▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

紫禁祥云火锅,过家家玩具里面超难见到的中国风▼

乐高都出了一款齐天大圣的积木▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

其实除了中国风元素,很多大IP的展位也非常好看,比如可以勾引童年回忆的皮卡丘▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

葫芦娃啊,忍不住唱起“一根藤上七朵花”▼

萌萌哒的小羊肖恩▼

小熊维尼▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

迪斯尼/奥特曼系列,孩子看了不想走系列▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

万圣节主题,光是看看就很有节日氛围▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

每个主题我都想逗留久点,真的是太过瘾了,可惜时间有限,还得给大家找优秀的玩具呢。

带你们继续逛~

品牌推荐

每个展位依次逛下来,其中也发现了几个可圈可点的品牌。

美乐童年的展厅应该是这次展会的“最美展厅”无疑了。

展厅各处都是充满艺术感的装饰品,简直是赏心悦目。

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

进门的地方还设置了一块可以随意涂画的展台,各种五颜六色的画笔非常吸引人。

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

美乐本身是一个做儿童美学玩具和美学教育的品牌,今年的新品主要是在原产品基础上做了升级,总体来说还是值得推荐的。

ZURU筑愉虽然没上新品,但盲盒系列的恐龙蛋还是非常受孩子欢迎。

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

毕竟每次扭开恐龙蛋前,都会期待里面装的是什么。

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

Collecta你我他是一个英国的仿真玩具品牌,走过它家展区门口就完全被吸引过去了。

每种动物模型都做的非常逼真,每一个细节都毫无破绽▼

孩子们最爱的恐龙公园▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

PlanToys 家的木制玩具我简直爱了,这个画风超级温馨呀▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

PlanToys儿童房,就是儿童房梦想的模样▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

厨房餐具,拥有这套的孩子一定会觉得很幸福吧▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

动物系列,超高颜值▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

还发现了一个美国童装品牌Western Baby,它家衣服真的好看▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

bebu本布的软绵小车/多功能婴童发方向盘,也值得一玩,动起来非常灵敏,保证会让孩子爱不释手▼

还有不同的车型和益智爬行垫▼

最后就是建构大师啦▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

现场看到拖拉机工作的照片,非常炫酷,就像一个缩小版的工地场景,但是体积太大了,不然我都想把它搬回家亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

还有卡乐优家,看到这些成品,我都怀疑我的眼睛在骗我,真是……黏土做的?▼

原谅我们的渣渣摄像水平

但随手一拍都好看啊

国家地理,它家的毛茸茸的动物也太逼真的吧▼

几个超魔性的玩具

另外也发现了几个有趣的玩具。

比如类似过家家的游戏,一边翻动鱼一边跳舞,画面太魔性,拍视频发给同事们看,大家都笑疯了▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

切面包,相似度极高▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

小朋友的过家家玩具,也太精致了吧▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

看谁接得住的爆米花游戏,每个人都忍不住要去玩一把▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

电器系列玩具,洗衣机真的能洗衣服,不过,只能洗个小破布了▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

还有这种手工类的,颜值高,不仅可以给孩子锻炼动手能力,也非常适合在家里作为挂饰▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

之前我们团过一次需要种植的平菇,这次展会看到的这两颗体型更大一些,一朵就能炒上一大盘菜了哈哈哈▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

木玩世家的,鲁班工艺,酷炫,除了贵,没啥毛病▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

木玩工坊,也是做木制玩具,这面工具墙估计我爸看了会爱疯了▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

这几年火爆的汉服潮,这几套服装都不错,女孩子估计会喜欢▼

亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界

好啦!这次的玩具展就带大家逛到这。

总的来说,这次玩具展逛得非常开心,看到很多让人眼前一亮的玩具,尤其是中国风系列,让我心中有种莫名的自豪感。

本来还想带着挑剔的眼光,看到奇葩玩具好好吐槽一番,但这次的玩具水准都非常高,逛了2天都不腻啊。

本文经微信公众号 企鹅爸爸 ID:Papa-penguin授权发布,原标题:亚洲最大的玩具展都有啥?热乎乎的图片来了,超刷新眼界,作者:果冻,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。