银饰品牌大全 篇二:日本TARO WASHIMI银饰品牌-主理人-鹫见太郎

2020-08-07 11:52:05 5点赞 12收藏 3评论

创作立场声明:本人为复古银饰服饰搭配领域解说人员,有机会在国外学习交流,每个人的理解会有所不同,所以内容会有偏差,客观性还请大家多多指教,多多深入一起探讨。

对许多人来说,银饰只是一种进一步强调一套衣服风格的方式,但对一些人来说,银饰的意义不止于此。它成为了他们生活的一部分,一种生活方式。从原宿(Harajuku)的五郎(Goro’s)买不到的产品,到伦敦的邦尼(BUNNEY)精致的产品,它们的顾客都有一个共同点——对品牌及其产品的不懈奉献;当问及他们从哪里买到某只戒指或项链时,他们往往会用一个小时的时间来讲述该品牌创始人的历史,以及这些配饰多年来的微妙变化。

TaroWashimiWebShoptarowashimi.shop-pro.jp去看看

日本TARO WASHIMI银饰品牌-主理人-鹫见太郎

我们故事讲述的是银匠TARO Washimi的故事。住在日本东京的Washimi从他的朋友、五郎的徒弟村田隆和他的工作室T&Y imprint那里第一次尝到了银。Washimi在皮革制品上的特殊用途进一步磨练了他本已高度灵巧的双手,之后他转向了银饰——他的银饰和花饰是对马鞍皮革工具的直接改编。当比较TARO羽毛或鹰爪从其他土著美国珠宝品牌,明显的差异,立即发现。你会发现他的老鹰和十字架沉重得令人迷惑,不是因为材料,而是因为你的感知会无意中被一些精致的细节改变。在微观层面上,他脱颖而出,优雅的线条,深深的蚀刻,以及金属的曲线,都有助于确定TARO Washimi的名字。

以下是主理人的问答

“我就是那个你会叫我去做需要熟练干杂活的工人”

这一切是怎么开始的?

嗯,我一直都是“杂工”。“甚至在这之前,我就是那种需要熟练工人的临时工。我经常在家为我的朋友修理东西。我在一个银饰的工作室工作,但更多的是在零售方面。你知道,抛光和处理存货。我最终认为我可以自己做这种风格的珠宝,但要以代表我的风格的方式来做,这就是我开始的地方。

在日本,有一些珠宝设计师以他们的银饰羽毛而闻名。Taro Washimi品牌与其他品牌有什么不同?

对于我的品牌,我把细节放在第一位。我喜欢成品中的每一个细节。我不会抄近路。我只是不能。与其他品牌不同的是,我在每一件饰品上都添加了细微的美丽细节——一种特殊的装饰。

我的标志性细节是中间的蛋白石。一些值得注意的作品是十字架,捕梦网,和手工雕刻的细节。我也喜欢制作工具。我使用的大部分工具都是手工制作的。

我的很多作品都有我的个人经历。我过去常在冬天去爬山。我也做室内攀岩和自由潜水。以前,我会潜到10米深的地方。我的设计都与这些经历息息相关。中间石头的蓝色、绿色和白色,都有我对自然的体验。这就是为什么我的产品设计不同的原因。它们来自我的。

你的品牌还有什么其他的商标特征?

这又回到了我之前说的。体验变成了设计。当我第一次在零下20℃/ -4℃的气温爬山时看到湛蓝的天空时,我把视觉转化成了一块蛋白石。当我在海面十米处看到这种美丽的深蓝色时,这就是我选择的绿松石。我不确定客户是否知道。

再一次,这些经历都变成了设计。我最近在澳门尝试了蹦极,我想从那次经历中我有了一个新的设计。

日本TARO WASHIMI银饰品牌-主理人-鹫见太郎

“我认为我的工作是向全世界介绍美国本土的各种设计,而不仅仅是日本。”

你对日本采用美国本土印第安风格的珠宝有什么看法?

我认为,对美国本土文化感兴趣的日本人无意中给美国本土风格带来了不同的扭曲。说到珠宝和配饰。从日本开始,一切都是日本本土的五郎风格的珠宝。

如今,大部分人佩戴它们作为时尚配饰,但也有一部分人是按照吾郎最初的风格佩戴珠宝的。我的意思是,佩戴配饰有很多种方式。

哪些本土配饰元素最吸引你?

我遵循当地人制作珠宝的方法。我个人认为,美国原住民通常根据自然进行设计,他们所有的配饰都有自然元素。

你可以看到它在一些银色的,例如,雷声,云,太阳、鹰、河流、海洋、等等……我做喜欢的本土风格珠宝和技术,但同时,我认为这是我的工作介绍各种各样的美国本土设计,包括日本。

你觉得五郎怎么样?

我想很多品牌都在效仿他的设计。你不能否认他的遗产。我喜欢认为我的设计是新的,新鲜的,可以穿戴不同的感觉或情绪取决于一天。

你很早就受到了Chrome Hearts的影响,但在这个新的珠宝系列中并不明显。你对Chrome Hearts的兴趣是否随着时间慢慢消失?

Chrome Hearts的工作仍然震惊和惊讶我。我一直在关注他们推出的所有产品,我也理解他们吸引这么多人的原因。我只是拓宽了我的兴趣。我现在关注的是路易威登和其他时尚品牌。

路易威登生产的产品可以使用好几年,而且他们能够在产品组合上做出如此多样化的调整——开发产品来填补所有空白。这些是我觉得我需要关注的事情。我也不太喜欢哥特/摩托车手的风格。我尊重它,但我就是无法想象自己骑在一辆每个手指上都戴着戒指的大型美式摩托车上。那不是我的风格。我做我喜欢穿的产品。

日本TARO WASHIMI银饰品牌-主理人-鹫见太郎

你对制作更复杂的作品有什么不同吗?例如,钻石和18K金块是压力更大吗?

我总是用不同的材料制作作品,而我经常使用的材料是黄金。我把它当成挑战。这是一种愉快的感觉,所以我不认为它有压力。

对于像钻石和其他宝石这样的东西,我同样不认为这有压力,但我确实花了相当多的时间来考虑如何摆放这些石头。这样就和其他人不一样了。

你制作的最复杂的作品是什么?和你认为制作起来最有趣的作品相比如何?

每一件产品都需要很长的时间来制造。我认为没有什么复杂的产品,只是需要更多的时间。

对我来说,我喜欢做每一件东西,但我特别喜欢做新东西。这改变了我的事情,打破了单调。这包括与客户见面,制作新工具,设计定制的垂饰等等。

有一件很特别,那就是捕梦网,是用美国硬币和羽毛做成的。这个设计是怎么来的?

捕梦网就是这样一个巨大的美洲土著象征,我不得不用我知道的唯一方式来展示它的美丽。这是我强烈想要开发一种如此传统的东西,而且是以一种我的观众能够理解和欣赏的方式。

日本TARO WASHIMI银饰品牌-主理人-鹫见太郎

“我喜欢看到人们快乐地享受我的产品。”

与大型零售商出售的珠宝相比,你的珠宝仍然处于一个相当小的类别。与顾客打交道最让你兴奋的经历是什么?在什么时候你意识到你不必去每家商店?

我认为最令人兴奋的经历之一是当我考虑了几个月的金尖十字架。一位老顾客听到了我的谈话,或者更确切地说,是在大声做梦,然后问我是否可以为他做。我为他做的,然后其他人喜欢它。这就是主线上的十字。

对我来说,不是让我的产品在每家商店都有。我喜欢看到人们快乐地享受我的产品。我喜欢看到人们微笑。如果有人因为我做的东西而高兴,那我也会高兴。

关于Taro Washimi

我们始终非常重视生产过程的细节,并且会产生细致而细致的细节。我们所有的产品完全不使用蜡等,而是通过对金属块进行冲压,刮削和凿刻加工而制成的。

通过失蜡工艺制作原型是一种很好的方法,但是我通常会选择通过雕刻和锤击的方式来制作原型。

它可以更好地帮助产品

出生在东京。

26岁时,我开始在东京的一个土著美国人珠宝工作室工作。

30岁,自由职业者。

35岁时创立了TARO WASHIMI - 鹫见太郎品牌

下面我们一起欣赏其它作品