测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

2020-08-10 14:34:16 0点赞 0收藏 0评论

说起pupupula的小夜灯,就像一个大人小孩都可以使用的小玩具。虽然说是儿童家居,但作为一名少女心十足的人,看到这种小物件还是忍不住透露着满满的喜欢~

本期总共3名群友测评——pupupula小夜灯款

群友@看把钝刀忙的

2018年春节,pupupula的定制全家福刷爆了朋友圈,一夜间身边的成年人都在玩,如果你浏览过公众号,会发现pupupula是一个儿童生活品牌,当年就只有一款章鱼贴纸在卖,时过两年,pupupula的产品多达几十种,从家具大件,到家居装饰小件,为父母和孩子提供具有设计感的产品。今天拿到的小灯泡pro,Q萌的外形,完全俘获了我这个大朋友的心,谁说成年人不能有童心呢~

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

◆为了证明我是个成年人,特地挑了灰色款。小灯泡外形如其名,就是一个经典的灯泡样子,奇特的是灯泡可以用手捏,因为灯体是用食品级硅胶制成,磨砂质感,光滑柔软。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

◆灰色pro是智能款,通过按压灯体开关灯,旋转灯体调节亮度,也可以和手机app连接后获得更多功能,例如声控开灯,定时开关,查看电量等。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

◆平时我会把小灯泡放在卧室床头柜上,夜晚黄色灯光不会刺眼,半夜如果有起夜,轻拍一下就能亮,拿着去洗手间,随手放在隔板上,温和的灯光不会让你从睡眼惺忪中彻底清醒。

◆小灯泡的亮度作为阅读的辅助照明也是可以的,有8档亮度调节,当你想睡前小读但是不想影响伴侣,小灯泡可以作为辅助照明。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

◆小灯泡还是一个可爱的氛围灯,藏身于阳台植物中,或者在点燃香薰蜡烛旁,当蓝牙音箱里流淌出音符,奇妙的夜晚开始了。

当成年人也有童心的时候,那大概就是幸福吧~

群友@魏小扫

这个周末收到了个可可爱爱的快递,刘小师拿到后,喜不自胜地原地玩了300个回合。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

这个小可爱就是PUPUPULA 智能小灯泡。

自从有了娃,我家厕所门口的灯每晚都亮着,前两年每晚n次起来泡奶,这就养成每晚必有灯亮着的习惯,半夜起来上厕所也不至于撞到墙。

我目前在装修的这套房子硬装部分已经完成了,进入家具和软装阶段后,就不着急了,慢慢看慢慢买。看到“研集明选”上这期开启了可可爱爱小夜灯的测评,嘿,这不就是我家每晚必亮的那盏灯嘛。

1. 快递拆包

灯,电源线,说明书被整齐地放在盒子里。盒子上有句slogan一下子打动了我,Let kids be kids.

2. 使用感受

儿童友好的安全设计 - 小夜灯是食品级硅胶材质,捏上去柔柔软软,超有质感。2200k暖黄光,即使拿在眼前,光源也柔和不刺眼。

聪明的小灯泡 - 灯泡的开关很智能,下载App后就能很方便地连接灯泡了,我设定了每晚10点半到早上6点智能开启,灵敏度设到了最高,每晚房间里有风吹草动就能智能亮起,既环保又安全。

多场景使用 - 除了固定地方使用外,小灯泡因其随手可拿可亮的便捷性,3岁半的刘小师可以自己拿着它上厕所。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

说了那么多,我觉得这个灯最大的亮点是:

柔和不刺眼!

半夜起来开灯亮瞎眼的场景再也没有了~

群友@jia.L

三十岁的这一年,升级做了职场妈妈,陪娃的时间就变得额外珍贵。碰上有个睡渣宝宝,一心想找个又可爱,又实用的小夜灯,恰巧@ 研集明选 正在组织PUPUPULA品牌团购,看到这款小夜灯,一下就集中了我的少女心,就是它了!(是的,谁还不是个宝宝呢~)

【开箱】

▌收到快递的那天,碰上深圳大暴雨,快递一点都没打湿,而且速度超快~值得给快递小哥一个赞~

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

▌外包装贴了很明显的易碎品标签,还有加强版封箱胶带,箱子里还有充气保护膜,充分表示对产品的重视程度。上次遇到这种程度的包装还是买手机的时候~

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

▌内包装就比较紧凑了,不知道是不是运输过程中碰了一下,打开的时候灯泡是点亮的,吸引到了一枚好奇宝宝来抢。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

▌小灯泡全家福~

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

▌APP风格很可爱,跟着步骤一步步来也很简单就设置好了。

【使用体验】

▌因为宝宝只有9个半月大,口欲期看啥都是塞嘴里,小灯泡食品级的硅胶就很友好了,拿玩具消毒剂喷一下擦一擦就给宝宝自己探索了。

测评| PUPUPULA儿童家居 小夜灯篇

▌硅胶手感略软,捏一捏基本就变形了,其实更硬一点会比较好,按压开关会更方便。

▌灯光8档可调,无极旋转,转动起来还是挺顺畅的,灯光色温不可选,这个还是稍微可惜了一点。对比平常哄睡的安抚海马,小灯泡的色温还是偏白一点,可能是兼顾照明的考虑。

▌烛光模式其实就是灯光加了呼吸感,一明一暗地模拟烛光。实测烛光模式更适合哄娃睡觉,看书可能有点想睡觉。

▌官方说明低亮度续航72小时,这个时间不够有待确认,但目前看起来电量还挺耐用的。

▌智能模式下的灵敏度,我设置到第三档的时候发现已经很灵敏了,只能调到最低档。不然娃伸个脚都能把灯唤醒。

▌哄睡完之后把灯光调亮一点点,就足以照明我在床边收拾下衣服,看个书什么的,也不影响孩子睡觉。

【总结】

作为一个需要兼备安抚哄睡+照明需求的小夜灯,基本功能还是能满足要求的了。但还是建议能升级一下,智能模式能更加个性化一点会更智能,比如:

(1) 智能设置里面添加烛光模式选择

(2) 能自定义色温

(3) 能加入音乐播放(助眠或看书都需要音乐)