不吹不黑,主流电商牛腱子横评(三)

2020-08-16 15:05:02 235点赞 1557收藏 106评论

创作立场声明:纯吃货一枚,本文所有商品都为自费购买,所得出的评价均为当次购买商品所反映的真实评价,生鲜食品无法保证每次购买都能达到相同品质,结论仅供参考,如果对你有帮助,记得点赞+收藏+打赏哦,有任何问题也可以在评论区交流。

尖椒小炒牛腱子尖椒小炒牛腱子

感谢大家的支持,你们的关注和收藏就是我的动力,这是牛腱子系列的第三篇,第一、二篇的传送门在下方,点击即可查看,因为要选+买+做+吃,所以本系列更新频率在2周左右。感兴趣的值友可以多多关注,以便能收到最新的推送。也欢迎大家多多留言,说说你买过感觉不错的品牌或者比较感兴趣但是还没买的品牌,说不定后面的更新就能看到啦!

不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一)酱牛肉为何要买第一、爱吃肉;第二、怕长肉;第三、图便宜;怎么样?够直截了当吧?既然是肉食动物,无论是红烧还是清炖也无论是飞禽还是走兽,统统来者不拒,但是最后还是感觉牛腱子肉无论从口感,营养,还是烹饪难度,搭配方法等几方面都特别适合现在的上班族,首先牛肉属于低脂肪高蛋白的肉类,能够提供人体所需的营养,大波浪长头发| 250 评论190 收藏1k查看详情 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(二)感谢大家的支持,你们的关注和收藏就是我的动力,这是牛腱子系列的第二篇,第一篇的传送门在此,点击即可查看:不吹不黑,主流电商牛腱子横评(一),因为要选+买+做+吃,所以本系列更新频率在2周左右。感兴趣的值友可以多多关注,以便能收到最新的推送。也欢迎大家多多留言,说说你买过感觉不错的品牌或者比较感兴趣但大波浪长头发| 151 评论92 收藏1k查看详情

为何要买

第一、爱吃肉; 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(三) 第二、怕长肉; 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(三) 第三、图便宜; 不吹不黑,主流电商牛腱子横评(三)

怎么样?够直截了当吧?既然是肉食动物,无论是红烧还是清炖也无论是飞禽还是走兽,统统来者不拒,但是最后还是感觉牛腱子肉无论从口感,营养,还是烹饪难度,搭配方法等几方面都特别适合现在的上班族,首先牛肉属于低脂肪高蛋白的肉类,能够提供人体所需的营养,其次牛腱子肉不像牛腩、牛肋条等部位的肉,脂肪含量更低,对于健身或者减肥人士吃起来更加没有压力,并且牛腱子肉除了常规的红烧,炖煮之外,还可以卤制好之后冷食,下班后如果没有时间,简单料理几下就能够变成美味的晚餐,集营养、健康、方便于一体,再加上现在电商的助力,市场上将近50元一斤的生牛腱子,可以30左右买到,和猪肉价格接近,那么我们还有什么理由不大吃特吃呢?

从何处买

几年前购买渠道是京东,苏宁,中粮,但随着近几年电商的发展已经慢慢变为,京东、天猫超市、苏宁易购。我相信大家应该都差不多。本文中购买的牛腱子均从京东购入。

为何要评

最主要的还是目前电商销售的牛腱子品牌太多,每次电商大促时各种品牌轮番上阵,都号称整根、原切、配图也是非常诱人,看的人眼花缭乱,想买又怕品质不好,看评价又怕军太多,所以我依次购入市面上主推的,大家耳熟能详的品牌,用同样的烹饪条件、同样的烹饪流程、来料理这些牛腱子,给各位值友展现一个横向的对比,希望能对大家购买时有点帮助。大家或许会说你随机购买一次,得出的结论并不一定有代表性,无法反映整体品质,我的看法是随机购买的不能保证你也能买到一模一样的,但正因为是随机购买,所以更能反映品牌的平均品质,而且对评价较好的牛腱子后期会增加回购,评价不好的也会逐渐不再列入购买选择,最终大浪淘沙留下的一定是精品。计划每次对比四个品牌,这是第三篇。

评价标准

我会从:1冷冻程度(到手时冷冻状态)、2分割重量(除去外包装净重量)、3完整程度(牛腱子的分割状态,整体是否完整美观)、4肥瘦程度(是否包含多余脂肪)、5筋量(制作好的牛腱子中筋的比例),6价格、等几个方面来综合得出每款牛腱子的评价,每个指标满分五颗星。牛腱子的处理方法也都是使用相同步骤,制作方法放在文末,十几年的吃肉经验,保证你的牛腱子不翻车。

FIRST CUT 澳洲进口牛肉 牛腱子

FIRSTCUT澳洲进口牛肉牛腱子1-1.2KG/袋草饲牛肉原装进口48小时排酸106元京东去购买

FIRST CUT品牌的肉制品口碑不错,据说是“凝结六代人的畜牧养殖经验的纯正澳洲牛肉”,到手的牛腱子包装非常简约,冷冻状态也不错,解冻后才看出来它和其他牛腱子的不同之处,是一大坨未经分割的完整牛腱子,其他品牌的牛腱子经常会遇到从中剖开两半,或者本身挺完整的莫名其妙被切了几刀的情况,这就导致最后做出来的成品卖相略差,但是这款肉就没有这些问题,也不知道厂商是怎么控制切割方法,即满足了重量又保证了完整性,这一点很棒,希望别的品牌也能跟上。由于块头比较大,在酱制的时候建议多增加20分钟。或者直接切开酱制,这块肉应该是靠近牛腿根部的牛腱子,筋比较粗壮集中,没有像金钱腱那样分布均匀,没有筋的地方肉比较柴,口感略差,但是这个品牌整体品质控制的比较好,遇到好价格可屯,我购买的时候是有满299-100的活动,到手约73元,算是正常价格吧,不是特别有吸引力。但遇到大促价格低于70就不要犹豫了。

正面正面

背面,非常简单的包装,就一个塑料袋,外贴标签背面,非常简单的包装,就一个塑料袋,外贴标签

解冻中解冻中

解冻中,筋膜完整,几乎没有多余脂肪解冻中,筋膜完整,几乎没有多余脂肪

解冻完泡出血水后,一点没散解冻完泡出血水后,一点没散

完整的一大坨,没有碎肉完整的一大坨,没有碎肉

酱完还是那样,不得不改刀,否则切的片太大了酱完还是那样,不得不改刀,否则切的片太大了

筋比较粗壮,集中,不是均匀分布筋比较粗壮,集中,不是均匀分布

看球赛,顺手扮个凉菜配冰啤看球赛,顺手扮个凉菜配冰啤

完整程度:★★★★★
筋量多少:★★
价格高低:★★

好的口碑是品质的保证,但价格略高。

农夫好牛 新西兰牛腱子

农夫好牛新西兰牛腱子1kg进口草饲牛肉健身食材69.9元京东去购买

农夫好牛品牌听起来很舒服,可能是因为我们经常喝农夫山泉的缘故?这款牛腱子价格比较亲民,京东PLUS会员还有会员价,也经常参与满三件九折的活动,我入手价格49元,价格很实惠。冷冻状态没得说,京东冷链值得信任。牛腱子也是整根原切的和FirstCut的牛腱子一样没有碎肉,但是有几刀切的比较深。解冻后的肉纤维很细腻,而且从横截面就能看到肉筋,我几乎已经能想象出它做好之后的画面了,整块肉处理的很干净没有多余的油脂和筋膜,这个价位能买到这个品质,非常超值了。比较嫩的牛腱子一定要注意烹饪时间,中间多看几次,筷子刚刚能插透就停火,否则煮的太烂就暴殄天物了。成品非常惊艳,肉制细嫩不塞牙,肉筋多同时分布均匀,说它是金钱腱也不为过,

背面背面

正面肉色鲜亮正面肉色鲜亮

背面筋膜完整,脂肪少背面筋膜完整,脂肪少

解冻解冻

解冻解冻

横截面能看到分布均匀的筋膜横截面能看到分布均匀的筋膜

成品切片成品切片

肉筋多,分布均匀肉筋多,分布均匀

暴击时刻暴击时刻

完整程度:★★★★
筋量多少:★★★★
价格高低:★★★★

各方面都很好,适合挑剔的你,有活动就屯吧。

伊赛 巴西原切牛腱子肉

伊赛巴西原切牛腱子肉1kg进口草饲牛肉64.8元京东去购买

又是一款比较有争议的牛腱子,哈哈,几乎和恒D齐名,为了感受到底好不好特意买了一份。冷冻状态不错冻的硬邦邦的,打开一看有惊喜,里面附赠一包炖肉料,买了这么多送炖料的这还是第一家,先不说肉怎么样,厂家算是用心了。炖料只是提味,还要自己加生抽和老抽调色。牛腱子不是整根,而是两个对剖开的半根,肉色和筋膜都正常,牛油稍微有点,肉本身又细又长,不像原切整根那样是一大坨。肉质细嫩,肉眼可见的肉筋还是比较多的。看来比较有争议也和厂家的分装工艺有关系,像这样切割的牛腱子整体品质肯定会和整根的有区别,出现碎肉的几率高,肉型好看与否全凭运气。这次我的运气还不错,虽然是两片,但是每一片都相对完整,肉筋分布均匀,非常漂亮,只是成品切片小了一点。这款肉是三件九折活动叠加199-10的券,买下来实付54元。和我之前买的恒D对比,伊赛比恒D好,作为凑单买一包还挺不错,省了再去单独买料包了。

附赠料包附赠料包

附赠料包附赠料包

肉色鲜亮肉色鲜亮

背面筋膜包裹完整背面筋膜包裹完整

解冻后是切开的两片解冻后是切开的两片

比较细比较细

用生抽和塑封袋腌一晚入味用生抽和塑封袋腌一晚入味

成品切片,之字形的肉筋成品切片,之字形的肉筋

冷藏切片,香嫩弹牙冷藏切片,香嫩弹牙

传说中的TJJTDS?传说中的TJJTDS?

完整程度:★★
筋量多少:★★★★
价格高低:★★★★

附带炖料包,适合凑单,价格再低一些更有吸引力。

THOMAS FARMS 澳洲安格斯牛腱子

THOMASFARMS澳洲安格斯牛腱子1kg谷饲整腱原切进口牛肉炖煮卤肉健身食材生鲜105元京东去购买

最后一款是著名肉牛安格斯牛腱子,百度百科“安格斯肉牛是英国古老的肉用品种之一,原产于苏格兰北部的阿佰丁,金卡和安格斯郡,1892年良种登记,宣布良种肉用品种。该品种早熟易配,性能温和,易管理,体质紧凑,结实,易放牧,肌肉大理石纹明显。”THOMAS FARMS这个品牌价位略高,可能是由于采用优良品种肉牛的原因吧。肉分割的完整漂亮,看这切口肯定是机器切割的,由一大一小两块凑成,足斤足量,虽然是两块但是每一块肉质和形状都毫不含糊,加上切割的比较好看上去也很舒服。解冻之后肉制细腻,肉筋也能一目了然,没有多余的筋膜和脂肪,成品有少量肉筋,但是肉质软嫩。这款牛腱子我爱吃的肉筋比较少,但是分割工艺和其他品牌比一见高下,买到闹心的肉几率应该比较小。

背面背面

标签标签

冷冻状态,肉色红亮冷冻状态,肉色红亮

背面筋膜完整,由两块凑成背面筋膜完整,由两块凑成

看这平整的刀口看这平整的刀口

暴击时刻暴击时刻

完整程度:★★★
筋量多少:★★
价格高低:★★★

能接受价格随时可以买,不用过多担心品质问题。

牛腱子的做法及注意事项

做法:牛腱子一般的做法就是红烧,炖制,酱制。个人认为酱牛肉最好吃,主要说下它的做法: 冷水泡去血水,两小时换一次水,换个三四次基本看不到血水就可以了。肉用生抽腌制一晚上,可以找个保鲜袋把生抽和肉都放进去,锁好口放冰箱。第二天把腌好的牛腱子加凉水、料酒加热撇去血沫,然后开始酱肉,可以用压力锅或者普通汤锅,水开后加调料(按1kg牛腱子计算),盐30克,生抽20克,甜面酱或者黄豆酱100克,糖20克,大葱一根,生姜一块,桂皮一块,香叶三3片,八角2颗,小茴香5克,花椒3克,干红辣椒3根,香料洗净用料盒装起来下锅,这一盒可以炖三次,水开后转小火,隔30分钟把肉翻个身,正常来说一个小时后拿筷子戳一戳,如果稍微有一点阻力才能戳进去,就可以了,那种感觉就好像你用筷子戳烤鸡腿的感觉,不要担心有阻力肉是不是没熟透,肉还要继续在热汤里浸泡2个小时,如果关火的时候太软,泡完出来就太烂乎,没有嚼头,汤凉了之后拿出来放冰箱冷藏一晚更好吃。酱肉剩的汤把葱姜捞出冷藏起来,下次炖肉接着用,如果做牛肉面可以来一勺做浇头,味道也很好。
注意事项:压力锅一般20-30分钟就好了,时间拿捏不准的话很容易压的太烂,不弹牙,而且牛腱子大小形状不一,要随着调整时间,新手小白容易翻车。如果没有什么经验建议用普通汤锅,可能会费一些时间,但是可以随时观察。

京东牛腱子购买最佳时机

最佳时机:六一八或者双十一是屯肉首选时机,提前清空冰箱根据本文选好品牌,20-25一斤就不要犹豫直接下手。
次价时机:平时如果有满三件折扣活动也可以购买,有的时候能达到七折、八折,价格和大促价格差不多。
第三:满299-100也是生鲜常做的活动类型,一个月一次,叠加满199-10元的福利金也比较合适
第四:三件九折的活动常年有,记得配合秒杀活动一起购入。
另外也可关注站内的爆料达人@小莉莉大颖颖 夫妻俩,这个大家都知道我就不罗嗦了。

第三篇对比到此结束,“仔细选,认真做,努力吃,用心评”欢迎打赏、关注、收藏!下一篇内容是“皓月 巴西原切牛腱子肉块 ”,“BRIME CUT澳洲原切进口牛腱”,“中荣 巴西原切牛腱子肉块 ”,“东方万旗 澳洲进口 牛腱子”的品质对比。

农夫好牛新西兰牛腱子1kg进口草饲牛肉健身食材

农夫好牛新西兰牛腱子1kg进口草饲牛肉健身食材

伊赛巴西原切牛腱子肉1kg进口草饲牛肉

伊赛巴西原切牛腱子肉1kg进口草饲牛肉

yisai 伊赛 原切牛肉块 2kg

yisai 伊赛 原切牛肉块 2kg

进口牛肉块原切牛肉健身肉类 2kg

进口牛肉块原切牛肉健身肉类 2kg

yisai 伊赛 国产谷饲牛腩块原切牛腩健身肉类新鲜冷冻 2kg

农夫好牛 原切谷饲汉堡牛肉饼400g(4片)纯牛肉谷饲生鲜早餐肉饼牛肉馅

农夫好牛沙朗牛排家庭儿童套餐10片1500g整切厚牛扒腌制黑椒牛排

农夫好牛 &膳之牛阿根廷安格斯谷饲西冷牛排800g(3-5片装)

农夫好牛 &膳之牛阿根廷安格斯谷饲牛排套餐 860g(4-5片装)

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g(另有西冷可选)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 谷饲原切西冷牛排 300g

农夫好牛 谷饲原切西冷牛排 300g

农夫好牛 原切谷饲牛肉汉堡肉饼 4片 400g

农夫好牛 原切谷饲牛肉汉堡肉饼 4片 400g

农夫好牛 眼肉西冷组合1.2kg (150g*8片)

农夫好牛 眼肉西冷组合1.2kg (150g*8片)

yisai 伊赛 儿童牛排 100g*5袋

yisai 伊赛 儿童牛排 100g*5袋