最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

2021-01-01 17:49:40 47点赞 87收藏 78评论

创作立场声明:本文所写茶叶为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心阅读。我不是KOL,我也不写毒文,就是分享下感受。

近期喝了不少大佬的赠茶,感觉不错。廖总的茶评报告和鬼哥的报告我都已经交了,现在还欠欧总的报告。欧总的茶叶目前只喝了铁观音,香气袭人,真心是我喝过最好喝的铁观音了。具体报告我多品两天,组织组织语言再写。

说说今天这个报告的由来。昨天跟群里另一个热衷于拼配的朋友聊起来了,他说7572好喝,我说给他弄点比7542和7572好喝的东西尝尝,于是昨天连夜把两饼弄开,寄了一部分过去,我也拿一部分到单位值班的时候独饮。今天再写一篇报告。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

饼子就叫班章茶王生态饼,不要纠结于这个饼子的名字,也不要跟我说这个肯定不是,我也知道他肯定不是。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

鸿钧茶叶出品,这个名字略屌。背后有许可证号,不是三无产品。日期是打印上去的,不是盖的章。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

饼子在没打开之前就有很大的一股香气,跟7741、7548、9948这种饼子的闻起来的味道还不太一样,我觉得是生普中混合了某一种的香味。打开之后饼子的样子我觉得还是比较好看的。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

饼子很好掰,不需要工具,手掰就散,跟我之前掰12的南糯山差不多。

还是600ml的飘逸杯,10秒出汤。冲泡之后,茶香漫溢,香气弥漫。

第一泡汤色黄亮,入口就是甜的,纯甜,不苦,不涩。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

这是第二泡的汤色,颜色比第一泡稍微重了一点。第二泡开始,入口是微苦,迅速化甜,然后回味的时候苦味又出现,苦和甜交织在一起,浓情蜜意,缠绵悠长,相互交融,你中有我,我中有你。回甘强力并且持续时间长,口舌生津,咽喉甜爽,说话都带着香气,令人心生愉悦。茶汤整体鲜、爽、顺,不涩,入口棉柔,味道层次丰富多变,回味悠长,富有韵味,值得细品。可以推荐给口味淡的人、没喝过普洱的人以及女士品尝。我这个是昨晚拆的,只醒了一晚上,多醒的一段时间应该会更好。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

这个名字正常多了,品味布朗。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

品韵茶叶出品,生产商是中瑞。这个背后也有许可证号,非三无产品。多了一个原料日期2015年,生产日期红印

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

2017年。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

打开后是这个样子。熟茶这个样子算好看还是难看?

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

也非常好掰,不需要工具,手一掰就散了。

还是600ml的飘逸杯,10秒出汤。闻着有股不知道啥香的味道,比上面那个生茶的茶香淡一点。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

第一泡,颜色比较淡。入口平和,就是淡甜,不苦,不涩。

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

第二泡开始颜色往红酒的方向发展,汤色红亮。整体喝起来醇、顺、滑,淡甜的味道从一而终,有回甘,有生津,没有别的杂味,有余韵,值得回味细品。我之前就说过我不爱喝熟普是因为海鲜味,这个茶没有海鲜味。

这是第三泡这是第三泡

最近入手的普洱茶小评及建议及其他废话等等等等之12

这是叶底,我不会评论,有大佬可以试试。

这个茶的我喝下来最大的缺点是前几泡有堆味,但不排除的是醒的时间太短,是我昨晚撬开的。我拆碎了很多,准备放一个月后再试试看有没有堆味。这个茶推荐口淡的喜欢甜的,不喜欢海鲜味的人可以尝试下。

这两个茶对没有喝过普洱的人来说,我认为接受的门槛不高,没有什么怪味,可以尝试。熟茶跟生茶比起来味道的层感没有那么丰富,变化也没有那么多,感觉生茶的口感更高级,还是建议多存生茶,熟茶随买随喝。

这两个茶都不贵,就我个人而言,可以把7542和7572爆的渣渣都不剩。

喝茶不靠吹,也不靠讲故事,嘴巴收货最重要。

我喝我的,我写我的,你们不同意,你们都对,你们可以继续去炒7542和7572,雨我无瓜。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

• 7542最大的价值是标准,不是最好,它是一个标准,配方稳定,有了这个标准茶友就可以去比较其它茶,口感是相对的东西,没有标准就很难沟通。

就是经炒作性价比太低了

给你点个赞

• 生态茶?个人觉得易武茶的性价比最高,口感好,价格合理,强推易武余氏三个号家的茶

具体啥牌子?

• 老哥,我发现个问题,我的茶饼不好掰,硬。会不会跟你买的时候不同一批?难怪我的香味不是很明显

我的非常好掰,一碰就散。整个饼子隔着纸就好大一股兰花香味。

看看日期一样么?

• 班章村委会坐落于勐海布朗山腹地,整个自然村全部处于热带带林之中,村委会一共有五个自然村,而其中最负盛名的班章是指老班章和新班章两个自然村出产的,这两个自然村由于独特的自然环境和气候条件使得出产的班章茶,条索粗壮肥厚,茶菁香味纯厚迷人,其间来自原始森林的气息使人仿佛置身于千里之外的一大片森林之中。班章茶的汤色清亮,犹如热带雨林雨后的清新一般,淡淡的黄浸透着班章茶的天地之灵气与精髓。

谢谢大佬科普

班章五个村呢,会不会跟其它几个村毗邻的茶也说是班章呢?

• 路过,已拜读,我觉得普洱无非班章、冰岛两个大类,其它的都是大类下的小类,找个由头跟别人区分而已。

这个分类有点粗糙了吧。

大佬见解独到

• 为啥我老是觉得7572、金针这些熟普有点腥味?不知道是不是喝得太差了 [喜极而泣]

就是海鲜味啊啊啊

拆散,醒一两个月再喝

• 有购买链接吗?私个

可以去pdd搜,或者看我之前的文章。

• 品味布朗和班章茶王生态饼在tb都搜不带哎,请问是通过其他渠道或者是线下购买的吗?看您照片里的品味布朗的色泽好想喝啊 [脸红] [脸红]

pdd购入

可以去pdd搜,或者看我之前的文章。哈哈(ಡωಡ>hiahiahia

• 茶杯自带味觉加成,已经包浆了

用了10年了。

• 雅道茗香了解一下,虽然新品牌,品质不差可惜没做电商

没见过,没听说过。只有线下?

• 玻璃杯该洗了😉😉

是,10年了,有包浆。

• 有这两款的链接吗

可以去pdd上搜,或者看我之前的文章里有链接。

• 首先你这杯子,得洗洗了,看了没有喝下去的想法;第二呢,虽然名字写的布朗跟班章,可能实际茶叶跟他们没有一点关系;第三,喝普洱,还是得从大厂茶喝起,不说别的,光最基本的茶叶的分拣分级,配方的稳定性,就得秒杀大多数的小厂。

可以看我之前的文章,我的观点,嘴巴收货。这两个管他是不是布朗班章,就味道来说比标杆好喝的多。

嗯嗯,挺好,不错就行。

• 口味淡的班章道祖,哈哈哈 [高兴]

道祖是啥?

鸿钧啊,哈哈哈

• 提点个人建议,一是拆茶还是用茶刀,二是紫砂壶冲泡好一些,三是要拍照就把杯子刷干净吧。

有啥好用茶刀推荐么? 紫砂办公室没法用 。抽空我去洗一下。

• 来个入群链接

不知道咋弄链接

• 能给个购买链接吗

班章王已经断货了…等今年的出来后我会再去试试写报告的。

• 好几年前还在廖总群里买过菖蒲塘……到现在还有半饼在箱子里

现在咋样了你

还活着

• 神农哥 支持你发文 但是我还是选7572和7542

• 你这茶品牌都没听过,普洱不要买小品牌的,有些小品牌用绿茶工艺制作普洱,高温杀青提香,刚买了好喝,放半年啥味都没了,普洱是要越陈越香的,生茶下关甲坨天下第一,没有第二,第三差的远,熟茶要属大益最有名,老同志的生熟茶都不错,澜沧古茶就比较贵了,一句话:甲坨天下第一,一坨在手,天下我有。

所以说还是要先喝大厂,喝标杆。

大哥们可以看我之前的文章,标杆我都喝过了,我觉得不行。