2021-01-05 13:59:16 33点赞 613收藏 4评论

装修作为一个流程长、环节多、需求多样的工程。从材料进场验收,到工人做工,再到装修成果验收,到最后选购家装建材、家居产品,其中门道非常之多,许多人装修流程走这么一遭,都能从“小白”变”专家“。当然,这其中踩过多少坑,只有自己心里知道。

所谓“兵马不动,粮草先行“,做好知识储备,装修起来才会游刃有余。今天小编就搜集了2020年度精选装修干货,想要装修少踩坑,来看看过来人都是怎么说的吧~

1、花钱买教训的装修经验

装修很多时候真的是摸石头过河,好不好用都是使用后才能看出好坏,本篇内容就盘点了10个装修中斤鞥会遇到的误区,帮助大家有效避坑,也少浪费钱。不知道这些“智商税”设计你家有没有?一起来看看吧!

装修就是花钱买教训!这些打脸的设计,劝你一个都不要做装修很多时候真的是摸石头过河,好不好用都是使用后才能看出好坏,这期我们就来盘点装修中花钱买的教训,劝你一个都别做。1、置物隔板很多人觉得吊柜难看,收纳后物品不好拿,于是在厨房安装置物隔板,相信不少人也都看到过。刚开始使用可能是没有问题的,可是如果是摆放重物,加上时间一长,打入墙的膨胀螺丝就会松动,隔新住家居| 1k 评论613 收藏9k查看详情

2、家装中最后悔top10

看题目就能感受到的血泪史,为了房子装修作者投入了不少时间和精力,当然,一些不懂的装修项目也交了不少“学费”。整屋装修下来最后花费接近40W,远远超出了预算,一去不复返的装修还是留下了一些遗憾和后悔,文章中总结最后悔的10条,希望能给装修的朋友一些借鉴和启发。

装修太难了 篇十一:花40万买来的装修血泪教训——最后悔top10前言2019年我和老婆的头等大事自然就是新房装修,目前装修持续了半年时间基本完成了硬装和部分软装,就2019年的花费统计下来已经有26万,最近算看了一下部分尾款和一些需要购买的项目,最后花费肯定超30甚至可能接近40W的水平了。为了房子装修我和老婆自然投入了不少时间和精力,也得到了不少大佬的帮助,避zouzoulong| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

3、水电施工进阶避坑

该篇内容分享了水电施工这项装修中最重要的隐蔽工程,需要规避的坑有哪些。内容结合装修实例全面解析,涵盖新房装修、旧房改造以及日常的一些水电改造,含金量极高。建议准备装修的值友提前避坑!

装修水电施工进阶避坑 全实例说明一直以来,家装行业的施工标准都是装修公司说的算,很多所谓的规范施工,其实都是装修公司宣传出来的。就拿装修中的大项水电施工来说,装修公司无一例外的都在宣传横平竖直,水走天电走低,所以在网络上经常能看到成排的布线管,场面颇为壮观,让业主看了就觉得好看规范。要知道管道和电路工程,国家是有规模工程一般性技术眼睛君| 2k 评论690 收藏16k查看详情

4、十万级装修心得

作者根据自家装修产出了三篇经验分享。分别是装修部分、网络部分及米家智能家居部分。本文为第一部分,装修部分。内容包含了作者采购、安装经验以及装修中的一些心路历程。内容丰富切合实际,可参考性极高~文末的省钱心得,一定不要错过!

十万级装修心得(米家智能家居)之一:装修部分小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情本文计划写三篇,分别是装修部分、网络部分及米家智能家居部分。本文为第一部分,装修部分。基本情况及户型介绍地处十八子曰童话2019| 1k 评论815 收藏11k查看详情

5、 前人犯过的装修惨痛教训

自己装修踩坑知道的装修经验,不如装修前多了解一些别人踩坑知道的装修经验,本篇就总结了“前人”们遇到过的17点装修经验坑,早看早知道!

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸自己装修踩坑知道的装修经验,不如装修前多了解一些别人踩坑知道的装修经验,装修过房子的业主有很多,那么多过来人犯过的错误也有很多,装修前完全可以多看看别人犯过的错误,即使自己钱再怎么多,真不够一次装修败家用的,毕竟是自己的家,出现各种的问题自己心里也不会舒服,所以也希望大家可以好好看看。1、夏天做饭真小装修| 932 评论408 收藏5k查看详情

6、线上购买全屋实木家具经验分享

作者通过线上购买实木家具,在使用两年后,分享的自己作为平(贫)民级用户对实木家具的一些理解和选购经验,以及吐槽下自己踩过的坑。 不论是主材、辅料、油漆及维修,作者都给出了详细又专业的见解,内容篇幅较长,干货满满,推荐给准备网购家具的值友!

呕心沥血万字长文:平民用户购买全屋实木家具总结,分享选购和避坑经验创作立场声明:本文介绍的家具全部为自费购买,因经费所限,所分享的只有一些购买平价家具的经验教训,未涉及高端豪华品牌及木料,希望值友们见谅。前言在长期刷张大妈的过程中,逐渐对实木家具产生了浓厚的兴趣,也从站内大佬们处学到了一些经验。于是,在2018年购买二手房并翻新的时候,虽然经济压力很大,但还是陆续噩梦飘雷| 1k 评论556 收藏9k查看详情

7、一文详解装修全流程

事先了解装修流程,我们就大概能知道了装修的内容、顺序、时长等,可以更从容、合理的规划时间、金钱、精力等。本文作者就根据项目管理思路,从零开始规划装修流程,40天轻松搞定~

小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有别的感受。刚好今年有一套房子要装修,打算将从零开始装好一套房的过程记录下,今天正好重新捋一遍装修流程,希望可以给大家做个参考,大家可提前关注我,我将持续更新。事先了解装修流程,对于每个人来说都非常齊大圣| 1k 评论292 收藏16k查看详情

8、 两人一猫的丁克皮匠之家装修实例

作者是两位手工皮具淘宝店主,根据俩人的喜好选购了这套房子,房屋是小区中间的7层洋房的一楼和二楼,带地下室,一楼是客餐厅,二楼为卧室。有爱人、有喵、有工作室、院子,简直是理想中的生活!

『我的装修流水账』能自己动手绝不花钱,两人一猫的丁克皮匠之家小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情我俩是手工皮具淘宝店主,丁克猫奴。之前的房子是一个套三,120平米左右。父母置办装修,总体没什么风格,就是特别简难拉罐| 1k 评论895 收藏4k查看详情

9、厨房水槽选购攻略

别看水槽占不到1㎡,它可是厨房最核心的黄金C位。水槽选不对,每天做饭痛苦2小时;水槽选对了,可以爱上洗碗,连洗碗机都不想要了!本文作者就根据材质、样式等详解教你如何选水槽 ~

避坑指南—厨房水槽怎么选?材质、样式等详解以及品牌推荐别看水槽占不到1㎡,它可是厨房最核心的黄金C位。水槽选不对,每天做饭痛苦2小时;水槽选对了,可以爱上洗碗,连洗碗机都不想要了!单槽双槽怎么选台面小真的不要买双槽,保留那一点可怜而宝贵的台面空间吧。双槽通常一大一小,想要双槽方便好用,大槽的长度是有要求的。一般的双槽,大槽的长度在40cm以内。而中国人住范儿| 696 评论249 收藏6k查看详情

10、窗帘线上定制攻略

说到窗帘避坑,小编深有同感,要是早看了这篇估计我就不会花那么多冤枉钱了2020年度好文②:值得买家居家装年度装修干货汇总,帮你少走弯路,有效避坑! 选购、测量、安装、看这一篇就够了~

装修季 篇一:5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:历时半年的装修终于结束了,海绵也已顺利入住了,回顾半年的装修点滴,确实涨了不少姿势,也踩了不少坑。踏踏实实搬进来之后,一边整理一边准备写点文章,记录下装修的过程,也分海绵菌| 683 评论217 收藏9k查看详情

11、智能马桶盖18款产品对比

作为作者“云对比”系列文章,该篇内容着重对比了TOTO卫浴的18款产品,将不同价位不同性能的产品都做了详细的横评,不会选智能马桶盖?看这篇!

眼花缭乱的智能马桶盖怎么选?云对比 篇五:TOTO的卫洗丽技术和18款产品对比在前文的“眼花缭乱的智能马桶盖怎么选,松下20款型号产品云对比”以及“眼花缭乱的智能马桶盖怎么选”系列文章的评论里,都有不少值友推荐TOTO的产品。原本只想归到卫浴品牌里谈一谈,却发现TOTO品牌是非常值得拿出来单独写成一篇文章的。正如松下旗下丰富的产品线可以从电器品牌中单独拿出来说一样,TOTO旗zhasilao| 30 评论46 收藏246查看详情

12、 新房装修避坑指南top15

作者在一年半的时间里,辛酸苦辣也尝了不少,有些坑避开了,有些到现在脚还踩在坑里。所以按照装修的先后顺序整理了这篇文章,将自己在装修过程中遇到的问题和需要注意的事整理出来,如果你也正好准备装修,应该会有所帮助~

装修攻略 篇四:呕心沥血万字长文:新房装修避坑指南top15前言:从19年6月到现在,一不小心新房装修就已经历时一年有余,如果再加上前期设计阶段的时间的话,就要去到一年半以上了。刚开始准备装修的时候过来人总跟我说,装修没有完美的事,能顺利完工就不错了,当时对于这话还不屑一顾,没想到一转眼自己已经变成了当初的“过来人”。一年半的时间里,辛酸苦辣也尝了不少,有些小明不折腾| 642 评论268 收藏5k查看详情

13、打孔类的工具推荐

如何在三秒内快速打好一个孔?反正看到这个题目我是挺好奇的,想知道吗?进来看看吧~

如何在三秒内快速打好一个孔?我来告诉你小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情大家好,今天给大家带来打孔类的工具推荐。本篇介绍了家装过程中最常见的一个问题,快速打好一个孔,上到空调管道的打孔鸽子猫猫| 502 评论295 收藏4k查看详情

14、儿童学习桌椅要买吗?

儿童学习桌椅有什么用?为什么一定要买?普通桌子不行吗?幼儿园已经有课了,回家还学什么?一篇帮你解答关于学习桌椅的各种问题~

神器or鸡肋,儿童学习桌椅要买吗?从一万到一百,您家到底怎么挑?创作立场声明:6000字长文可收藏,多谢支持!如果不是这场铺天盖地的疫情,也许我还后知后觉。在大孩子上网课的时候,女儿趴着、跪着、蹲着,躺着、滚着、或者骑在车上在家里各个角落翻书、涂抹、写画。这终于让我意识到,女儿四岁多了,学习在日常中所占比重日益增长,要开始引导了。古人有云:欲善其事,先利其器。真旗央| 418 评论391 收藏2k查看详情

15、如何购买心仪的实木家具

作为张大妈的资深用户,本篇内容介绍了作者被实木家具种草的过程,并且分享了关于采购及使用的经验分享,不知道怎么买实木家具,一键直达↓ ↓

我的装修笔记 篇六:说说如何购买心仪的实木家具装修笔记不知不觉就到了第6篇了,这一篇主要是写写家具的选购过程。一、缘起我对家具一开始其实没怎么上心,老家的婚房当时买的是全友的床、柜,感觉也很好,甚至我跟LD说过,新房子全屋搞个全友什么的就挺好,一共下来万把块也就够了。首页-全友家居官方旗舰店-天猫Tmall.com首页-全友家居官方旗舰店...梦里逍遥| 513 评论327 收藏5k查看详情

以上就是2020年度好文—关于装修干货的内容分享,更多年度好文系列,请持续关注“家居家装小值君”~帮你搜罗一整年的惊喜!

2020年度好文①:值得买家居家装年度好物榜单汇总,千挑万选不如一键收藏~给家里置办家居用品总是要费很多心思,毕竟一个大件家具总是要陪伴我们很多年,买的不合适了换也是个麻烦事,想要便宜、耐用还高颜值,那真是要花不少心思来选购。今天就来集值友们的智慧于一篇,盘点2020值友最爱的好物榜单,不用千挑万选,轻松解决家庭生活中的各种难题~想要抄作业的不如提前收藏!生活不易,省钱才家居家装小值君| 23 评论1 收藏321查看详情

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语