数码 篇一:Airpodspro与Sony WF-1000xm3使用感受

2021-01-05 19:37:43 10点赞 8收藏 10评论

楼主的上一款入耳蓝牙是漫步者Tws,再上一款蓝牙耳机还是大法的100abn。

入门级的tws不多评价,综合而言对得起价格,除了在公共场所偶尔断连干扰外没有硬伤,通话在室内安静环境下比较清晰,室外和嘈杂环境基本无法使用。这个级别就听个响,不能对功能品质做过多要求。

大法的100abn其实很好用,降噪出色音质到位,坐飞机必备神器,一戴上整个世界都安静了,但碍于其庞大的体积,不那么讨喜的折叠构造导致收纳包不便于携带,使用频率并不那么高。

于是对于降噪和音质都有追求的楼主就面临了需要入手一款降噪,音质,通话都在水准之上的旗舰蓝牙入耳式耳机的需求。

然而当我面对大法降噪豆和水果的豌豆射手纠结苦恼时,发现最好的选择就是不做选择。于是。。。

使用若干天,做一个小总结。

舒适性,降噪效果方面,豌豆射手完胜。豌豆射手的佩戴舒适性和降噪效果,不用过多词汇来形容,现在楼主已经用他代替3m海绵耳塞入眠就是做好的依据了。只是每天起床第一件事要找耳机的确有点小抓狂。

大法的舒适性其实不能说不好,但是对比豌豆射手的几乎“不存在感”,大法降噪豆存在感还是较强,长时间佩戴有点不适,后期打算更换SF的耳塞套尝试。而大法的降噪效果而言,可以说相对豌豆射手没有那么明显,也希望能够通过更换耳塞套有所提升。

音质评价虽然比较主观,但是面对豌豆射手凉白开的音色,大法降噪豆犹如一碗花胶鸡汤,香醇浓郁回味无穷。可以说在千元级主动降噪蓝牙入耳中应该是独孤求败了。其app内置的调音功能也是大法专业音频设备的佐证。

通话效果方面,由于豌豆射手天生丽质,基因优秀,毫无疑问再次完胜。

可以说这两款产品很好的补足了对方的短版,加之楼主作为耳机重度使用者,两款无线蓝牙的续航拼接正好保证了全天候服务楼主,在没有一款十全十美的产品问世前,目前方案已算得上上佳的选择了。

1969.11元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 壕无人性····我也在纠结这两款··作为索粉想买豆子··但是手上的苹果设备又告诉你要买豌豆··但是豌豆的调音··又接受不能··纠结

索尼买早了,要知道买苹果的了,虽然我也是个索粉,无奈手机换成苹果了 [喜极而泣]

如果水果手机优先入射手吧
    综合来说除了音质使用体验真的很好
    而音质的话 没有对比其实还行 [皱眉]

• 想问一下,降噪豆有入耳检测么

有,拿下耳机暂停播放。但是没有水果的摘下一个耳朵自动变成通透模式。

• 豌豆和1000xm4 都有,降噪,豆子个人感觉就是个笑话,长期关闭降噪当普通耳机用,也可能是我的有问题了,开了降噪后感觉轰轰的,说不清楚那感觉,不过我换了4次了,都是刚刚开始还好,后面就不行了,干脆一直关闭降噪用,和后来如的1000xm4 简直了。。。我才知道什么叫降噪。。。厨房开油烟机,带耳机做饭,不要太爽。

唉 的确是 豆子的降噪。。。我都想要出了入bose新款了
    实在是我个人出汗严重,不喜欢头戴式 [大囧]

• 索尼的这个3代豆声音还行,降噪也凑活,但你要想用它接打电话 发语音 那还是绕道吧

• 刚退了xm3,怎么感觉压根就没有降噪呢?

• 同样纠结中