旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

2021-01-03 17:17:26 24点赞 91收藏 33评论

创作立场声明:防盗摄影双肩包分享!

旅行的角度随时调整行程,增加充满冒险和不确定因素的旅程中,双肩背包似乎更能普遍的被接受,尤其是自诩为背包客一族,双肩背包在旅行途中需求更广。双肩摄影背包具有优越的机动性能,保证了摄影装备安全,容量合适的双肩摄影包,摄影装备和随身装备可一同装进背包,旅途节省等待行李箱时间不说,也能最大程度的解放双手,可见双肩包用途不容小觑。

双肩包优势何在

通常,对比需要拖行的拉杆箱,双肩摄影包飞机和公共交通当中,占据更小的空间,也会感觉到优越的敏捷性,旅途中也会时常带来一些惊喜,比如换乘高铁时便于奔跑,比如可以更加好的做好时间管理,无需寄存行李等。如果拖行带轮行李箱,就会比较纠结退房之前的行程如何有效进行管理,无形中半天的时间会被禁锢,基于此一直在找寻一款,适合自己旅行摄影背包。

学会这么打包,廉价航空超标也能登机,新疆独库自驾旅行攻略跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!前言-逃离不失一种态度当你在一个固定环境中待久了,形态会产生一种惯性,总得需要在某个时间点,把自己置入一个陌生环境,才能打破这种安逸,发现更多的美好。逃离不失为一种态度,家以外的地方都看作一场人生的旅行--豁然开朗。行程计鸿鹄义生兮| 35 评论30 收藏223查看详情

☟眼中完美的摄影背包,应带有减轻双肩压迫和重心稳定的减压框架背负,背部能满足快取大开口仓室,能满足外部携带徒步装备和摄影装备的外挂系统,均能满足面料防割和扣件带锁的防盗系统,内仓满足多种环境需求仓室隔层功能,笔挺耐磨轻量且带有一定防泼水能力的面料,整体容量可满足随身登机的航司要求,尝试过曼富图的专业摄影包,也追求过主流的OSPREY品牌PORTER旅行家改造,几番折腾下来,想要达到一种均衡,总是感觉缺少了那么一点味道。

OSPREY PORTER旅行家背囊真正的旅行摄影两不误,附带摄影周边自玩好物推荐伴随着自己走过十年间的尼康D3000已入暮年,撑起旅行门面旗号,终归逃脱不了全幅的那颗虚荣心,新疆旅行之前入手尼康D850,搭配24-120F4镜头,有了全幅后,取而代之便是摄影周边产品,虚荣心驱使下那颗炙热的小火苗,再度冉冉升起,预算吃紧情况下,人民币便是器材与周边之间那一道无法逾越的鸿沟,如下是鸿鹄义生兮| 8 评论5 收藏34查看详情

☟摄影装备就是由简入繁,多种剁手之后又回归理智,终究会问问自己到底需求是啥,摄影包也是如此,从总想一股脑装下所有,到连个相机都懒得拿的地步,正统的摄影包也就不再那么香了,当真正知道自己需要啥的时候,也就变得理智了一些,就如同之前分享的文章一样,有舍才有得。

旅行、街拍你的摄影装备拍丢么?PD(巅峰设计)有颜也要退避三舍,防盗攻略推荐几款摄影配件创作立场声明:摄影装备防盗少有人提及,也常常被忽视,根据自己经验进行分享。购买初衷☟自从全幅相机入手后新鲜感犹存,新的机器嘛!总是怕磕了碰了的,感觉自己有时都有点矫情了。尼康D850重量还是有点的,每次外出拍照,安全角度衡量,原装肩带不敢离身,勒脖勒的也是着实难受了些,恰巧垂涎PD(PeakDesi鸿鹄义生兮| 37 评论72 收藏256查看详情

摄影包如何与防盗结合

减负结构的框架背负系统易寻,真正做到全包防盗的双肩包确实不多,满足拉锁、面料、织带、仓室全面防盗的更是凤毛麟角,何况重量控制也是不可小觑的设计元素,Pacsafe品牌 Venturesafe X40防盗探险双肩包,即单肩摄影包良好体验后第二款产品,写这篇分析才发现,该品牌旗舰店关了。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟Pacsafe品牌 Venturesafe X40防盗双肩包,就目前折腾摄影双肩包来说,算是比较均衡满足心中理想背包的样子,传统意义上防盗,至多就是拉锁加把锁而已,Pacsafe品牌也算是把防盗做到全副武装,而这款背包防盗技术运用上,也算是得到一个完满。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟摄影器材外派丢失案件时有报道,盗贼惯用手法无外乎顺手牵羊派,和刀割破坏盗窃派,以及极端的那就是明抢了,在牛的防盗技术也是徒劳了,那就先拿极端状态来说,盗抢前提是给予背包肩带破坏,或者割包后直接抢夺器材,Carrysafe Dyneema 防割织带内部嵌入了两根钢索,拉扯或者正常刀具切割都能保护了安全。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟再者盗贼惯用手法就是刀片切割,理想状态下双肩包尽量使得器材贴近背部一侧,外侧多几个隔层,Venturesafe X40防盗双肩包满足这个需求下,在正面附加了一块不锈钢防割网,即使刀片切割也避免贼手偷盗到装备。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟Pacsafe品牌不锈钢防盗基础上,扣件以及锁具上也是设计了防盗,前部的拉锁均科集中扣在中央锁上,避免了单手快速拉开拉锁,而且如果不放心这个中央锁,还可在锁扣上加密码绳锁。

容量需求

旅行途中,多以城市为主要目的地,兼顾一定的城市周边探险,自然记录探险或者城市沿途风景过程中,摄影装备也是要做到极简化,寻求肩部减重和相机保护、便于拿取的原则,40升容量均可满足需求。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟双肩摄影包登机随身携带刚需,Venturesafe X40满载可轻松放置在机舱架,体积空间上还会剩一些余量,主要后置相机包也能避免挤压。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

后置相机好处防盗一说外,也能避免与顶层装备有干涉,拿取相机相对便携,装包上也相对容易,同时该包没有自带防雨罩,雨季出行不是很友好,自配了静星品牌的防雨罩,该防雨罩能使用扣件牢固绑定,另外还搭配了该品牌户外雨衣,多了一层保障。

静星20D涂硅尼龙带袖户外雨衣登山旅行徒步便携成人男女全身雨披139元天猫精选去购买

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟40升容量携带上也多了更多可能性,比如安检过程中随拿随走,解放双手也能再拿一些行李,即使在搭配一款登记箱没有累赘一说。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟Venturesafe X40三层结构也是亮点,尤其大开口设计,与主流户外登山包无异,顶部搭配整理包使用装载量也可喜,城市内3天假期没有问题,随手拿取雨衣也方便的多。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

OSPREYULDOUBLESIDEDCUBE超轻双层衣物整理袋99元天猫精选去购买

☟该款摄影包面料质感不得不提,自立性也好饱满度也罢都算其优势的地方,与户外登山包风格不成一统,又没有抛离开专业登山包的结构优势。

容量的延伸

传统摄影背包劣势可能就是外挂的后缀问题,旅行时,舒适感很重要,尤其是如果您打算随身携带几个小时的旅行包时尤其关键,比如您需要可以与您的身体形状配合使用的高质量肩带,与身体结构匹配的包将会得到事半功倍的旅行体验,Venturesafe X40外挂系统与背负相辅相成,侧面外挂空间基本解决后缀问题。

背负系统

换个角度来看背负摄影包舒适性问题,有没有背负系统,是登山摄影背包与一般摄影背包的主要差异,相对于日常摄影使用的背包,登山摄影背包对于背负性更加要求,设计有背负系统的背包,能有效将背包的重量分散到人体的核心与躯干,而非单纯靠双肩背负。尤其是长时间旅行摄影,通常背负会有一定的重量,行走长度也有一定的距离,如果没有背负系统辅助,像是一般背包单纯靠双肩去扛重量,可能没两下就会吃不消。

另外不可忽视就是安全稳定性,背负好了背包重心便于控制,也就避免侧切线路或者下山途中,惯性使然产生急坠隐患。

辅助肩带与胸扣的调整

☟提到背负系统,不可忽略的自然是尺寸问题,也就是传统所说的背长问题,这也是这款弊端,相对于可调节的背负系统,Venturesafe X40更适合身高在160—178CM人员,不过要是精于背包调节经验的人,这款包可调整背长范围还会有余量。

登山背包在肩带的上方通常还会设有两条辅助肩带,其作用为帮助调整背包相对于身体的重心与距离,并使肩带维持一定的弧度与高度进而减少肩部负担并使重量平均分散于肩背。拉紧辅助肩带可让背包重心与自身更接近反之则相反,一般是调整到背包直立与人体平行不后倾即可。介于两条肩带之间的胸扣可固定两侧肩带间的距离,将之拉至服贴胸部,可使整个背包跟人体更加人包合一,减少行走时背包摇晃的情况发生,尤其是在较激烈的活动时,能提供稳定背负的效果。

1、正确的臀带上缘位置,应为髋骨上缘往上约2.5公分。由此位置才能让背包重量确实传递给腰部

2、将臀带贴合身体并确实固定,左右臀带间的距离为于10~15公分,则为适合的尺寸

3、肩带沿着肩膀至背部,呈曲线包覆,让背包与背部之间不会产生不必要空间,则为良好的背负状态

4、肩背带的应调整至肩膀各侧的中央,而胸带扣的正确位置约与腋下同高度

重心调节带

框架式登山背包中常见可调整的绳带连接左右两肩带上方到框架,此元件英文名叫做load lifters,中文上有些人称作重心调节带,会被这样称呼,或许是在某些状况拉紧这条带子会有将原本后倾的背包拉靠近身体使其贴背的作用;然而当背负理想背长的背包时即使这两条绳带放松不受力也能达到基本的贴背不后倾。而在同样贴背背负的状况下,虽然可以藉由调整肩带、腰带、load lifters等来改变背包重量在人体上的重力分配,然而背包的各元件与人体各部位间的力量都属于整个"背包+人"这个系统中相户抵销的内力,并不会影响这个系统的重心位置,这也说明调整重心并非load lifters的主要功能。

Venturesafe X40优势设计便是重心调节带调整,采用双向活动扣环,可针对背包重心位置进行背负上下调整。

旅行设备防盗包攻略及配件分享,不仅仅是加了一把锁那么简单。

☟事实上,其主要作用为减少肩膀负担的重力,运作的原理简单的说就是利用连接着框架的绳带提着肩带,也一定程度地固定肩带形状使其轻柔的服贴于人体而减轻肩部负担,因此我们在此将其称作肩上悬吊带。传说中有些在山中迷路的人,留下了两米之远跨距的足迹是因为被山里的魔神仔提着走,或许肩上悬吊带的作用大家可以想像成类似这样的一个力量从肩带上方把背包提着。

老生常谈

要让肩上悬吊带充分发挥功能首先最重要的就是要选择适当背长的框架式背包,这边简单跟大家复习一下如何初步判断背包是否合身。

1.首先大腿抬起高于九十度十的大腿上原为腰带束紧时其下缘的最低位置

2.束紧腰带于上述位置后肩带连接包身的位置须稍低于肩膀

3.此时肩上悬吊带连接背包框架的位置须至少稍高于肩膀