退了健身卡钱,入手野小兽S1动感单车,使用半个月说下真实感受

2021-01-06 18:54:46 2点赞 2收藏 2评论

年尾了,今年办的健身卡去了几次呢,再加上今年的特殊情况,相信很多人手里的健身卡都用不到几次吧。其实很多人确实想健身锻炼,但又奈何上班没时间,而且这一趟路程来回也在消磨着你的意志。

所以与其花钱办理年卡,倒不如将办卡的钱买一台健身器材,比如今天要体验的YESOUL野小兽S1动感单车

曾经的信誓旦旦,如今年的后悔莫及,说的就是我自己办理的健身卡。于是乎呢,我就入手了一台动感单车,考虑到要放在家中,外观颜值肯定不能太差,性价比也要过关,选来选去最后入手了YESOUL野小兽S1动感单车。

收到快递的时候发现这包装还是挺大的,方形的牛皮纸箱包装,整个包装的重量在35kg左右,一个人还真的很难扛上楼,还好快递小哥帮忙抬着。

从包装纸箱上可以看到动感单车的造型,以及产品的logo和型号。

产品包装还是很严实的,里面有两大泡沫缓冲,而且发的是顺丰,不仅速度快而且安全妥当,产品收到后并没有发现任何磕碰的痕迹,这一点还是很好的。

组装简便,一气呵成

原本我以为组装很麻烦,一个不知道能不能搞定。不过当我拆开所有包装配件后发现,其实也不用怎么组装,因为主体机构已经固定好了,自己只需要安装底座和手柄就好。

先来看下主要配件,除了主体构件外,YESOUL野小兽S1动感单车还配备了一个扳手、两根内六角螺丝刀,两颗螺丝以及一系列说明书和保修卡。

两根底部支架钢管也很厚实,相当于一个成年人手臂大小,厚度在1.5mm左右,粗壮的钢管能够为整个车身带来稳固的支撑。而且它的底部还有可调节防滑垫,如果放在家中也能很好的保护地板。

野小兽S1动感单车的重量在31kg左右,主要的重量来自车身前部分,考虑到移动的便捷性,在车身前支架上还设置了两个滚轮,如果要移动的话只需要稍微抬起动感单车,就能轻松的移动了。

另外就是脚踏板,这个跟安装普通单车的脚踏板一样,区分左右,一般动感单车的脚踏板上多一个绳扣,用来调节脚掌和踏板的松紧度。

最后就是车头的安装了,车头的安装应该是最简单的一部分,只需对准好螺丝孔位,然后拧紧螺丝就完事了。

整个组装过去还是很轻松的,野小兽S1动感单车的尺寸为1010*510mm,整体高度为1165mm,其实造型还是很小巧的,占地面积仅为0.5平方。再加上白色与灰色搭配,整个车身钢架采用的是钢琴烤漆工艺,表面光亮有质感,放在客厅一点也不会显得突兀。

细节展示

组装完之后并不能马上使用,还需要进行简单的调节。首先是一个座椅高度的调节,这个座椅高度还是有讲究了,一般是骑行者站立时,座椅的高度跟腰部齐平,这样才能确保骑行的最佳效果。

另外坐垫也支持前后调节,这个根据骑行者的身材自行调节最佳的位置。值得一提的是为了保证骑行的舒适感,坐垫还采用了升级宝马同厂坐垫。不过有一说一,坐垫的回弹性确实好,但是坐垫面积偏小,舒适感欠佳。

作为一款动感单车,野小兽S1摒弃了传统的摩擦式阻力方式,而是采用了磁控阻力系统,加上皮带传动系统,是骑行时基本是没有任何噪音,这一点觉得非常好,一开始我还担心产生噪音会影响楼下邻居呢。

再有一个,野小兽S1还采用了全新一代的铝圈飞轮,相比传统的铁质飞轮,它不会显得笨重,而且时间久了也不会生锈,影响美观。

而说清美观,野小兽S1比上一代要简约的多,飞轮和传动部分是独立分开的,并不是包裹在一起,不会显得笨拙。

中间的红色旋钮是阻力调节,可实现0-100的无极调节,模拟出上坡、平行路面骑行时的阻力,有助于提高减脂效率。

APP联动,还有私教指导

想要更好的提高减脂效率,盲目的锻炼有时候不能达到效果,甚至还会损伤肌肉。野小兽动感单车S1有自己专属的APP(Yosoul),通过蓝牙连接可以实现运动数据的上传。

APP为用户提供了新手入门、新手进阶等不同阶段的课程,循序渐进,才能够有效的提高运动效率。对于运动小白来说,这种有专业教练团队来指导还是很不错的,可以跟着教练的节奏,逐渐加大运动量,从而保证最佳的运动效果。

APP与动感单车连接后,可以实时查看自己的运动数据,比如功率、踏频、阻力、消耗的卡路里以及里程。这种运动数据可视化能够让用户更好的了解自己的运动量,这一点比健身房的动感单车要好很多。

为了让骑行不枯燥,Yosou还提供了实景骑行,这一点还是很有趣的。体验到这里有个不错的想法,如果将实景骑行跟AR设备结合,情景肯定会更加逼真。

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11799元天猫精选去购买

写在最后

体验半个多月对于这款野小兽动感单车S1做个简单客观的评价,我领完卷入手的价格是1499元,我觉得还是可以接受的。然后就是它的外观颜值,由于是要放在家里使用,颜值肯定要过关,从产品的结构设计、颜色搭配以及体积大小去衡量的话,这三点还是把握得很到位。

最后就是功能方面,其实对于一款动感单车来说,它的功能就是骑行,野小兽S1不仅能够支持与APP互联,提供丰富的运动课程,而且还能记录运动数据。

所以感觉还是很值,因为以前花钱办健身卡都是一个人去的,当然也就去那么一两回,现在把动感单车搬到家里,家人随时随地都可以锻炼。

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船机

YESOUL 野小兽 R30 划船机

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

野小兽YESOUL 动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款 M1雅典白-

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 骑士黑

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 骑士黑

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL 野小兽 健身动感单车 YS-002 骑士黑-豪华磁控版

YESOUL 野小兽 M1 超静音运动健身车 蓝牙-标准版 (白色)

1940.76元起

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 N1 家用智能单车 蓝牙 心率版 白色

YESOUL 野小兽 N1-蓝牙 家用动感单车

YESOUL 野小兽 N1-蓝牙 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 家用动感单车 YS-02 樱花金

YESOUL 野小兽 R30 划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船器