用手机(遥控)控制门禁开门,为的是不从沙发爬为客人开门

2021-01-02 17:37:18 96点赞 745收藏 117评论

由于门禁需要提"话机"再按"开锁"键所以并不能直接用单路的易微联wifi模块控制,搜了一大圈看到

零基础打造全屋智能控制系统 篇十三:用手机开启楼道门禁,这下出门再也不用带钥匙啦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接想给入户门换个指纹锁的念头已经不止动了一次,不过如果光换入户门锁而不解决楼道锁无钥匙开启的话,身上还是需要带把钥匙,而钥匙这东西,只要带了,一把,两把,三把就并没有什么区别casatift| 301 评论227 收藏1k查看详情

这篇文,难度太大放弃。后来某宝看到易微联有双路wifi模块如下图:

易微联双路wifi模块易微联双路wifi模块

用手机(遥控)控制门禁开门,为的是不从沙发爬为客人开门

也就是说可以 第一通道打开保持(模拟提起话机)1秒后点动第二通道(开锁)然后挂机,由于看了上面的文章说需要提起2秒点动0.25秒成功率才高,咨询卖家后答复第一通道持续时间可调,第二通道0.25秒可以定制但不可以调。抱着试试的心态买了

装不进86盒装不进86盒

继电器颜色跟卖家的图片不一样,不过不影响使用,装不进86盒最后放电箱了

我的门禁系统是永安

用手机(遥控)控制门禁开门,为的是不从沙发爬为客人开门

两个按键有一条线共用,需要拉3跟线,话机用的是8芯网线实际只需要4芯,所以不用重复拉线,只需要把橙色或者绿色拆一根焊到图"1"的位置。这里忘记留图片用手机(遥控)控制门禁开门,为的是不从沙发爬为客人开门用手机(遥控)控制门禁开门,为的是不从沙发爬为客人开门接着到弱电箱剥线...

按这个接法接到继电器的常开端按这个接法接到继电器的常开端

用纸刀🔪剥,是的手上的划痕就是不小心剥到了

按这个接法接到继电器的常开端,两个都是常开,完工...测试成功。

用手机(遥控)控制门禁开门,为的是不从沙发爬为客人开门

不过点动的时间最低只能0.5秒,不过完美能开,提话机1秒到n秒也没问题...

遥控遥控

另外配了两个遥控,一个放茶几一个放房间,完美,治好我的懒癌。

• 现在的家庭,一年也来不了几次客人,基本上聚会都是出去,家里吃饭玩耍又要收又要准备的,年轻人家里本身就不怎么收拾,来客人还要整理打扫一番

每个家庭不同,潮汕人天天都有人串门喝茶喝酒,就算不也有外卖快递吧?

瞎说什么大实话

• lz的方法很好,看评论还有用延时继电器自动开门的,评论里一堆人没懂真正的用途,这种老门禁的作用1是如果家里换了指纹锁,可以完全不带门禁卡和钥匙。2是人没在家,快递来了,可以远程或者自动开门让快递进楼道把东西放到家门口(家门口有专门的快递柜)。3是这种门禁一般响铃就几声,有时候家里空间大走过去来不及开门,而且住高层的走过去开门还要站在门口等着,这种听到外卖快递来了,按下无线开关就可以直接打开,再估算时间走过去开门,这时候电梯也到了,完美。

对的对的 [喜极而泣] [喜极而泣] ,主要我表达也不好

• 自己开门迎客不是最起码的礼貌吗

[观察] 你朋友来了到楼下你就去迎接?

从七楼去一楼迎接吗?快递和美团外卖也下去拿吗?

• 主要好处还是自己进门不用带钥匙了手机开门,在家可以联动语音开门了

不是,因为门有感应,我在手机背面贴了id感应贴片

• 然后一不小心自己其实打开了门,却又不知道,然后睡觉去了。

好好看了吗 人家这是单元门

平时单元门都是一直开着的,最近几天晚上总有人关上觉得不方便...昨天单元门外贴了一张近期有小偷半夜来偷鞋的告示,还配了监控截图,惊了... [抽烟]

• 密码直接说呀!不都有密码

然后打电话告诉快递和美团外卖密码?

难道你让快递到家里来,放门口不就行了 [想一想]

• 标题咋看的这么费劲呢?

标题打错字还没改 [大囧]

• 要是能实现不在家也能控制就好了

延时触发继电器。了解下。无需网络,自动开锁。

原来就是不在家也能,但是需要接线到门禁,后来门禁坏了别的业主赖我,所以只能改自己家的话机了

• 请教Po主你小区的这个门禁是不是那种需要楼下按铃呼叫之后才可用室内机开启,平时并不能在室内主动开启?

是的,要是能直接开启就简单多了

我之前看过一篇文章说这种门禁系统原理是按下呼号系统就给指定终端输送电压引发振铃,用户摘机按下开锁完成。所以我就想能不能主动供电,通过遥控先给终端上电再联动开锁。这样就不用等振铃,随时想开就开了。

• 请教一下,供电是怎么解决的

如果你家门禁供电电流够大的话可以直接用原来门禁的供电,搭配对应电压的模块,否则选择5V的模块另加5V供电就是旧手机充电头比较方便。如果还在装修阶段也可以预留强电,模块就不是PO主这种了。

估计电压不够大,而且是通话才有电流输出。感觉有点麻烦了

• 你家来客人,你连起身迎接都这么懒? [傻笑]

主要是要起来两次,先开楼下门禁再等步梯上来开入入户门

• po主应该说是楼宇门,不过感觉场景可能不具有广泛性吧。毕竟按了开门之后还是要起来开家里们。不是马上还要起来。 [高兴] 。这样还不能询问是谁。

就是因为还要起来开家里门所以才装,楼下有监控,看到快递外卖或者认识的就直接开

• 冠林的怎么接线啊

看电路板怎么走线

• 今天按照楼主的教程接线,我发现不接话机线也可以开!!!完美!

那你买单路的就好了 [ok了]

很神奇的是,这个门禁也是要提起话机按开锁才有用

• 可以教一下怎么接线吗大佬

不同话机接线也可能不同,简单点说就是模块两个继电器去替换话机的接通跟开门按键

好 改天我研究一下

• 评论区一堆阅读理解0分的,心疼PO主

• 我们公司用的是标题的继电器,我这个姑娘看到这个,泪流满面,因为我不做这个,我做软件的

• 这懒癌没治了

• 我直接用延时触发继电器。不用网络。自动开锁

怎么解决摘机问题的?

模块两路继电器,第一路摘机保持1.5秒,第二路点动开门

• 不知道如何找对应的线

用一根线,每个接口短接过去试试