美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

2021-01-07 22:43:58 235点赞 232收藏 43评论

创作立场声明:给老妈买的冬日好物,很适合老年人哦。

写在前面的话

我在朋友圈晒单买了一个水暖床垫的时候,收获的评论都是类似这种:

“你个北方人躺在室温26度的床上,怎么好意思买这个?”

“怎么?地暖满足不了你么?”

“哇,会不会漏水啊?你动作轻一点哦!”

“23333,贫穷的我,电热毯还能再战!”

……

看来,还有很多小伙伴对北方的冬天不了解啊,而且还有更多的北方小伙伴对电热水暖床垫不了解啊。

其实仔细想想,好像北方有集中供热的历史也不过短短二十多年而已。以前大家好一点的家庭,大部分都是靠电热毯,差一点的靠煤球炉,这点温暖,对于北方动辄零下二十度的天气来说,真的是杯水车薪。而且无论是电热毯还是煤球炉,在北方出事故的事件层出不穷,直到现在也仍有报道。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲看着以上这些事故,真的是心有余悸,所以最近几年,很多人都不敢用电热毯了。

但是大家可能不清楚北方的供暖是怎么回事,以我本地为例,是入户温度在16-18度,就算合格。但是寒冬腊月的时候,外面零下二十度,家里的16度,体感上和外面也真的没有什么差别的。经常有时候停暖气了,和上海的朋友们视频,发现大家居然在家都是穿着厚衣服。不同的是,北方的我屋里冷,外面更冷,而他们是外面冷,屋里更冷!

尤其是每年来暖气前的半个月,和停暖气后的半个月,最是乍暖还寒,几乎室内外的温度一样冷,经常是进家门,脱下三件套的外衣,穿上三件套的厚睡衣。

所以,就因为这种种原因,我还是决定买一个水暖床垫,以备不时之需。

电热毯vs电热水暖床垫

其实,随着科技的进步,目前电热毯方面技术已经相当成熟,在安全性、寿命、保暖性等方面已经做到很不错了。而且由于现在越来越多的人在购买这种涉及安全的产品时,也越来越注重对于品牌的重视,基本现在很少会买特别廉价劣质的电热毯,因此不可否认,电热毯几乎可以说是非常安全,也是性价比比较高的产品。但是,现在唯一限制电热毯发展的就是人们在满足了保温需求后,更多的开始追求“更加舒适的体验感”。

电热毯,只是热,但热的并不舒服。

电热毯是采用传统的加热方式,也就是将加热丝放在毛毯里,然后直接加热,将热量直接传导到人的皮肤上。好处么,是直接接触热源,肯定热,但是坏处么,如果买的电热毯恒温效果不是很好的话,那么温度就不容易掌控。一旦温度略高,时间长了,就容易出现口干、上火的情况。

另外就是会产生电磁辐射。虽然说所有电器都会产生电磁辐射的,你都天天玩手机了,也就不用太考虑这一点了。但是如果是孕妇的话,就最好还是尽量避免,谁也不知道电热毯的电磁辐射会不会大到影响胎儿,这事情也没法售后解决啊。所以完全避免电磁辐射不现实,但是尽量避免还是可以做到的。

在这种“为了更舒服”的前提之下,出现了水暖毯也就不稀奇了,本质上来说,它就是电热毯的升级版,在舒适度上做了更好的改进。

水暖毯的优点主要体现:

1、恒温保暖,温控精准:这个蛮重要的,毕竟大家诟病的不就是电热毯的不精准导致容易过热么?而水暖毯调节温度适合后,温度更恒定,自然更舒服。

2、水电分离,安全一夜:很多人在电热毯敢不敢开一夜的纠结中,在后半夜被冻醒!但是还好,总好过在后半夜被烤熟。可能小时候看过太多电热毯出事的新闻了,就算现在人们告诉我说电热毯已经很安全了,但是我还是觉得水电分离的水暖毯是不是应该更安全一点啊?

最后,提醒大家一点,购买这种涉及安全的物品时,一定要认准大品牌。并不是说大品牌的东西就不会出事,而是说至少你可以找得到售后,你淘宝几百块买的万一两年后出事,也许店铺都已经关停了,哪里还有售后可言。

美的电热水暖毯,没有睡过就没有发言权!

今年的北方冬天,真的是很不一样。不知道是不是老天爷不看报道,真的,降温寒冷对新冠没用,你不用通过冻死宿主来冻死它!我宁可群体免疫,也不愿死于低温。

今天,据说可以媲美东北冬天的低温已经来了,突然之间,暖气都不热了。前两天屋里还能只穿薄睡衣的我,又找出来了棉睡衣穿上。而晚上已经不能像前段时间那样只盖薄被了,后半夜会冷醒的,这种时候,用水暖毯是最舒服的了。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲不同于电热毯,我买的这款美的电热水暖毯是由两部分组成的,水暖毯和主机。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲可以主机触摸屏控制,也可以遥控板控制,方便有些老人对于“触摸”功能的恐惧。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲在铺床垫的时候,仔细看一下这个说明,可以防止使用错误造成危害。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲床垫表面是丝绵材质,手感很暖,软软的,就像一床普通的毯子一样。当然可以直接躺上去,但是考虑到本身水暖毯不能拆洗,为了干净,还是建议上面铺张床单使用。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲床垫做工还是不错的,尤其是绲边这里,针脚细密结实,看得出厂家还是下了心思的。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲我买的1.8米宽的,可以看得出,尺寸很合适,铺上也非常的平展,很不错。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲不同于电热毯,美的这款水暖毯水电分离,毯子部分只有“水”,“电”的部分靠主机。不过主机蛮小巧的,放在床头柜上就可以,当然也可以像我一样藏在床头柜的空隙里,完全不占地方。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲主机上的这个旋转式开关是注水口。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲注水的时候,建议少量多次,水箱容量不大,加水的时候慢一点,防止满溢。不过需要注意一点的是,加的水需要用纯水哦,不要用自来水之类的。这是因为纯水不导电,万一,万一,万万一漏水,至少很安全的。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲主机开关在侧边,相当于是双重开关保证,要机械开关+触摸开关都打开才会启动机器,双重安全保证。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲而且开关外面有透明橡胶套,轻触是打不开的,进一步防止了孩子们误触,所以美的水暖毯在人为安全方面真的是狠下功夫的。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲主机面板上有触摸式功能键,触感灵敏,亮度合适,光线柔和不刺眼。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲可以清楚的看到四种模式:优眠、除螨、除湿、定时,基本可以满足平时我们的需求。比如晚上适合优睡模式,南方小伙伴还可以用除湿功能,隔一段时间用一用除螨功能。最后还有童锁键,保证了使用安全。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲还可以调节温度,随着天气情况的变化,可以随时调节到自己觉得舒服的温度。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲水量也清晰可见,如果水量不足的话,水量这个灯是会闪烁的。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲将床垫的软管和主机连接好。塞紧一点,再旋好螺母帽,防止漏水。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲开机后,水暖毯里面的水开始循环啦。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲一般使用的时候可以选择优睡模式,会根据人体睡眠温度来自动调节。我们也有感觉,一般是刚入睡的时候觉得冷,慢慢的温度就上来了,但是快起床的时候,又会下来。电热毯不仅不能自动调节,而且温度不恒定,也不可能开一晚,所以半夜要么冻死,要么热死。而水暖毯的温度总是保持在一个比较合适的温度,自然也就不会出现这种情况。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲这样的模式,特别适合老人和孩子,不容易上火,也不容易感冒。

美的电热水暖床垫,让美梦触手可及!

▲一晚上耗电0.4度,大概就两三毛钱,对于节俭的老人来说,也敢放心的使用了。而且就算晚上用,也比较静音,绝对不会打扰睡眠。

差不多用了一周的美的电热水暖床垫了,尤其是这几天降温,家里的暖气仿佛也有点不给力了,尤其是睡觉前,进被窝也要做下思想斗争了。幸好有了美的电热水暖床垫,让我可以毫不犹豫的掀开被窝钻进去,哈哈。但是用下来,也觉得有些小细节还可以再注意一下:

1、注意补水+加湿:虽然感觉的确没有电热毯用起来那么燥热,但是毕竟温度升高,肯定伴随有水分流失,所以大家还是要注意补水,多喝水,使用的同时也建议打开加湿器同步使用。

2、建议搭配床笠使用:因为表面材质比较丝滑,又不能拆洗,肯定要用床单,但是床笠可以更好的固定水暖床垫,而且看起来也更平展,所以我以我的体验来说,搭配床笠更不错哦。

3、建议设计一个关闭灯光键:虽然按键灯光很柔和,但是我睡眠比较轻,有一点点光都受不了,所以主机都是放在老公那边的,哈哈,他无所谓。但是还是希望能够设计一个按键,可以关掉灯光,这样每个人都可以睡得更舒服一点。

每一次的更新换代,都是为了更好的生活体验,而从电热毯过渡到水暖毯,则真正的让每一个好觉都变得触手可及!

美的电热水暖毯双人水循环电褥子安全无辐射家用恒温床垫智能静音2199元天猫精选去购买

Midea 美的 电热毯石墨烯发热毯可水洗电褥子发热坐垫办公宿舍单人加厚毛毯取暖毯速热加热垫HTX12CKP

Midea 美的 石墨烯电热毯取暖毯电褥子电暖器气家用速热盖腿毯省电保暖办公宿舍单人恒温可披挂亲肤款 HTX06T纯色

美的(Midea)水暖电热毯双人循环水暖毯床垫 遥控触控数显1.8*2米【团购专属】 1.8*2米 遥控数显款【20-65°】

Midea 美的 亲肤款 坐垫

Midea 美的 亲肤款 坐垫

Midea 美的 SN-1830-S 水暖毯

Midea 美的 SN-1830-S 水暖毯

美的(Midea)水暖电热毯双人循环水暖毯床垫 遥控触控数显1.5*2米【团购专属】 1.5*2米 遥控数显款【20-65°】

美的(Midea)石墨烯电热毯取暖毯电褥子电暖器气家用速热盖腿毯省电保暖办公宿舍单人恒温可披挂亲肤款 HTX06T纯色 HTX06TKP-花色

美的石墨烯取暖毯电热毯家用单双人学生宿舍双控调温智能暖身毯子 90x150cm 火烈鸟款

Midea 美的 轻梦 电热水暖毯

Midea 美的 轻梦 电热水暖毯

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm