减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

2021-01-05 00:20:46 0点赞 1收藏 2评论

临近年末,繁重的工作量也使很多上班族上班的时长越来越长,期末繁重的学业也让很多学生无顾运动,加上疫情的影响,很多人更是抽不出时间去健身房锻炼。由于北方的冬天分外的寒冷,再加上北方冬天的雾霾也时常出现,户外锻炼对于很多人来说并不是很现实。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

因此为了保持自己的健康,最近入手了一款非常意思的大家伙——野小兽R40划船机,我也是今年通过罗永浩直播才知道原来还有划船机这种产品,这也是这一段时间非常热门的家用健身器材。划船机相对于传统健身器械(比如:跑步机)不仅运动时对膝盖的损伤更小,而且还可以更加全面的锻炼全身肌体。下面蓝木就给大家分享一下最近一段时间的使用体验。

外观&材质

划船机听着名字就觉的个头很大,在入手这款划船机之前,我还在忧虑这么大物品没个电梯怎么搬到五楼。等产品到货之后,才证明我之前的忧虑是多余的,产品配送上门。整个划船机安装非常无脑,几个螺丝就可以搞定,对于像我这样不经常动手的手残党来说特别友好。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

打开包装后,除了划船机之外还有很多小配件,里面包含:六角扳手*2、梅花起子*1、净水剂、漏斗、充电式抽水泵以及产品必备说明书。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

野小兽R40长度为2.1M,宽度为0.52CM,这么大的器材,有人可能会觉得如果不用了,是不是会很占空间,这点大可放心,这款野小兽划船机可以站立放置,站立放置所占的空间仅有0.3平方米左右,加上产品底部还配有滚轮,一个人就可轻松挪动划船机,这样的设计还是非常人性化的。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

机身主体采用克罗地亚进口榉木打造而成,材质相对普通木材,材质更加坚硬。产品经过细节打磨,整体外观无棱角,摸起来手感十分顺滑。个人非常喜欢这款野小兽R40的实木纹理设计,简约的自然气息,给人视觉和触觉上精致的双重体验。

细节设计与功能

水箱容量为18L,呈椭圆状,这次R40对水箱结构进行了专门的优化,采用了透明的聚碳酸酯材质和航空级紧密成型工艺,透明结实,所以完全不用担心水箱会漏水。另外这次在航空级精密设计的工艺前提下,这次水箱的颜色也得到了优化,色彩偏黑,可以减少阳光点的直射,长时间保持水质清澈。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

水箱的内部有红色的16叶双层水浆,不仅耐用,而且还可自动调节水阻强度,轻松实现真实的划船体验。加入水之后,由于桨叶与水产生了阻力的原因,划船机的效用马上就发挥出来,在划船机的体验过程中,每次一张一弛的动作水箱都会发出汩汩的水流声,真有一种在划船的感觉。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

相信会有不少人入手前,会疑惑这不能拆卸的水箱怎么进行换水?这点野小兽非常贴心的为我们赠送了电动水泵和漏斗两种注水工具,由于电动水泵的吸水管偏细,向水箱注水时我一般会倾向于漏斗,漏斗相对于水泵注水要快,而排水时选择电动水泵一键排水最为合适。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

在水箱上部则是印有野小兽logo亚克力盖板,其遮挡了划船机里面复杂的结构,使产品整体更加简洁、大方。盖板里面还有一个蓝牙模块,后续可以进行蓝牙连接。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

在转轴上,这次R40采用了高强度纤维带连接,保证了使用时的静音效果。在转轴下部则是可调节的伸缩脚踏,可以根据自己的脚码,选择脚踏的长度。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

这次野小兽R40的坐垫坐着非常舒服,质地柔软,有一定的抗冲击能力,这得益于这次R40的坐垫采用了符合人体工学的3D设计,不仅模拟了真实的赛艇座椅设计,还采用了柔软的缓震坐垫。同时值得一说的是,坐垫无论怎么滑动都不会产生噪声,移动十分顺畅。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

在划船机与地面接触的脚垫部分,这是采用是稳固、防滑的塑胶材质,既能起到不错的防滑作用,还不会对地板造成损害。

细节体验

对于我这么一个参数党来说,单单一台划船机是不够的,没有运动数据的锻炼是没有灵魂的。所以,野小兽官方专门为自家器械开发了一款名叫“YESOUL”的APP。这次野小兽R40采用的是蓝牙5.0传输协议,可以通过蓝牙连接平板、手机等移动设备,运动时通过APP实时反馈运动数据,心率、桨频、消耗热量一目了然,通过运动数据分析让锻炼更有效果。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

这款APP对于健身小白来说也是非常友好,里面有很多专业划船机教练的直播和录播教程,在专业教练的正确指导下做运动,可以让我们得到更好的锻炼。在运动结束后还会有野豆奖励,可以用来兑换各种健身配件和生活用品,锻炼还能获取一定的奖励,是不是健身就很有动力了呢?

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

这次野小兽R40还专门为用户配备了手机/平板支架,以便于我们边观看课程边学习。当然,如果你已经熟知划船机的正确动作,你还可以边健身边观看影视剧,在健身的时候也能娱乐,是不是很惬意呢~

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

因为划船器使用时需要用到很多拉伸的动作,所以在最近一段使用中,划船机的一张一弛的周期性节奏可以很好地使你的伸展肌群、背部肌肉、脊柱关节等都得到锻炼,所以很适合像我这样经常办公、学习久坐不动以及很久不运动的人使用。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

野小兽R40这款智能划船机如果能够坚持使用,健身效果还是很明显的,无论是用来减肥,还是锻炼自己的肌肉、力量。只不过,健身不是一蹴而就的,持之以恒最为重要,这样健身才能够达到事半功倍的效果。

减脂神器,比跑步更有效,野小兽R40智能划船上手体验

总体而言,野小兽划船机R40不管是进口榉木,还是细节打磨都做的非常精致,实际运动效果也比我预期的要好,比起传统的运动器械,野小兽R40智能划船机给我们带来的锻炼效果最全面最有效,加上其本身还带来了专业APP可供实时查看运动数据以及观看运动教程,纠正很多不规范的运动姿势。果然老罗推荐的东西一般都不会差,这次花的钱也值了。