南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

2021-01-13 20:18:41 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

作为一名摄影爱好者、一名数码测评师,经常需要拍摄各种产品图片。工作室肯定有着各种的灯光设备,而有时在家里拍摄产品,没有很好的光源,拍摄的图片效果很不好。尤其像我们内蒙古的冬天,前几天室外温度零下三十多度,汽车都冻得无法启动,就更别说室外拍摄了。为了能够在家拍出好作品,果断入手了南冠的平板补光灯。今天我就入手的这款南冠平板补光灯作一简要测评。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯是礼盒套装款,包含南冠Pad43H补光灯、工字架、750型电池2块、电池充电器、电源适配器。对于南冠这个品牌来说,大家可能会觉得很陌生,刚开始的时候我也不知道这个品牌,后来查阅资料后才知道南冠是南光的旗下品牌。说到南光,喜欢摄影的朋友们就非常熟悉了,毕竟南光专注摄影灯具28年,并且拥有很多国内外专利,也曾荣获国内外多项大奖,这里我就不多做介绍了。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯大小为350*240*22mm,大小与14寸的笔记本大小差不多,厚度仅有2.2cm,重量仅为1kg,单手就可以操作,非常轻便,也易于户外携带。灯体边框非常圆润,做工精致,表面自带柔光罩,一体式设计。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯背面设计的非常对称,左右两边分别设计了电池槽,中间是2个旋钮,左边为调光旋钮,右边为色温调节旋钮。下方设设置了黑色的电源开关及DC电源插口。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯背面四周都增设了大面积的散热孔,摄影灯在持久的工作状态下会产生大量的热量,有效的散热不仅能够延长摄影灯的持久使用能力,还能够保护灯体内部零部件免于损坏。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯户外使用时可装入附带的两块电池,因灯体背面设计对称,在装入电池使用时会非常平衡。同时,这款南冠平板补光灯专门增设了电池锁紧按钮,电池安装、拆除非常方便,安装之后也不会脱落。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯在灯体背面电池槽的上面增设了电池电量按钮及电量指示灯,按下按钮可以实时显示电池电量,方便用户实时查看电量,掌握电池续航时间。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯的电池型号为750型,也就是我们经常说的NP电池。对于经常户外使用灯光拍摄的用户,建议额外购买几块电池,这里推荐南冠的电池,我家里也有曾经购买过的其它品牌的电池,对比可发现南冠附带的电池电压为7.4V,电池容量为4500mAh,比我手中的电池容量略大。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯附带的便携式电池充电器仔细查看后才发现居然是沣标的产品,对于摄影师们来说,沣标品牌都非常熟悉,专业电池生产厂商,产品质量非常不错。双11抢到佳能R6之后,我就下单购买了2块沣标的LP-E6NH电池。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯采用双重供电方式,室外加装电池使用方便,室内使用家用电源供电方式更持久。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯附带的电源适配器上带有一条橡胶带,开始我都没搞明白这个有什么作用。方便收纳电源线?可电源适配器的电源线上还有一个专用的收纳魔术贴。后来才想明白,原来这条橡胶带是方便在灯体调节很高的时候,方便将电源适配器悬挂在支架上,细节之处体现出了南冠作为摄影灯具品牌的专注性及研发的实用性。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯的灯体与紧固把手设计为一体,通过紧固把手可以调节摄影灯灯光的照射角度。下方是一个支架连接插口及紧固螺丝,与支架连接使用时能够将灯体固定。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯套装中包含了工字支架,适用于桌面使用,调节高度不是很高,我在购买这款南冠平板补光灯的同时也购买了常用的灯架。上图为室内正常光线拍摄,大家可以后续对比灯光效果。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯的工字支架非常粗实,下方通过两颗紧固螺丝调节工字架位置,支架中间还有一颗可调高度的紧固螺丝,工字支架高度调节幅度不是很大,一般桌面使用也足够。上图为使用南冠平板补光灯45度光线下拍摄效果,可以看到背景很亮,金属杆上有光线形成,整体图片效果明显提高。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯加装工字支架后的效果,非常适合直播用户补光使用。上图为室内正常光线拍摄,光线很暗,产品拍摄的效果也就大打折扣。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯内置256颗LED灯头,光线输出角度为120度,显色指数高达95,色彩还原纯正,后期使用PS处理图片时基本不需要调色。光线非常柔和,光斑圆滑,不会出现灯珠倒影现象。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这款南冠平板补光灯色温可调节范围为3200K—5600K,功率调节范围为0%—99%,冷暖光源随意调节,可以满足不同用户不同场景使用。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

我在家里专门设置了一个小的摄影工作台,一个户外的折叠桌,各种背景纸、背景布及一些摄影道具。这里建议用户在使用南冠平板补光灯时,同时使用反光板效果会更好。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

在下单这款南冠平板补光灯时,我同时下单了南冠的灯架及简易折叠摄影台。南冠再次给我小小的惊喜,收到的灯架比其它品牌的灯架质量要好一些,灯架的支架更粗实。

南冠摄影灯架外拍摄像影视灯架便携小型折叠伸缩支架三脚架子L6048元天猫精选去购买

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

这里我也推荐经常在家拍摄小产品的用户,可以入手简易折叠摄影台。简易折叠摄影台附送5色背景纸,使用小夹子将背景纸夹在摄影台上,拍摄小物件出图效果非常好。

南冠摄影台静物台淘宝小型拍摄台简易摄影棚拍照背景板背景纸32068元天猫精选去购买

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

室内光线下,像假冰块或者柠檬片很难拍出晶莹透亮的效果,也不会在物品上呈现出漂亮的光斑。使用这款南冠平板补光灯光源拍摄小物品时,可以让小物品更具光泽感、湿润感,也会显得非常通透;在人像拍摄过程中,会让人物面部更具立体感、轮廓感。

南冠平板补光灯,照亮我的摄影工作台

最后,我就入手使用了一段时间的南冠平板补光灯作一简要总结。这款南冠平板补光灯内置256颗LED灯头,光线输出角度为120度,显色指数高达95,色彩还原纯正,冷暖光源随意调节,可以满足不同用户不同场景使用;相比其它品牌产品,附带的电池容量略大,电池充电器为沣标产品,电源适配器附带收纳魔术贴和悬挂橡胶带,灯架粗实,细节之处表现得非常不错。假如每一个小细节都比其它品牌做得更好,那么我想这件产品必将拥有更多的用户。整体来说,这款南冠平板补光灯非常适合室内小摄影工作台光源使用,因光线柔和不刺眼,也适合儿童拍摄补光及直播补光。

南冠LED拍照摄影摄像外拍打光灯具淘宝珠宝玉器翡翠首饰品室内桌面拍摄视频直播照相补光灯南光常亮柔光灯498元天猫精选去购买

NANGUANG 南冠 CN-T96 led补光灯

NANGUANG 南冠 CN-T96 led补光灯

NANGUANG 南冠 forza 60 摄影拍照聚光灯

NANGUANG 南冠 forza 60 摄影拍照聚光灯

南冠 Nanguang CN-GR16LED环形灯摄影灯美颜灯影视频led补光灯直播打光柔光环形灯360色彩光灯

南冠(Nanguang)L280 南光摄影灯架子 便携摄影棚柔光箱三脚架 闪光灯补光灯落地灯架支架

南冠(Nanguang)CN-T4730 南光LED摄影灯箱摄影棚 47cm柔光箱摄影棚套装摄影 便携补光灯电商饰品玩具拍摄拍照灯

南冠(Nanguang)CN-20FC 南光LED摄影灯影棚补光摄像灯影室拍摄灯调焦灯常亮便携外拍灯含便携包电池充电器

南冠(Nanguang)Mixpad8 南光LED单反机顶补光灯 摄影摄像灯小型拍照补光灯 柔光灯四种灯光含DC适配器电池

南冠(Nanguang)CN-T96 南光电商产品拍摄灯LED补光灯 翡翠灯珠宝灯直播灯小型摄影棚灯 玩具拍照灯常亮灯

南冠(Nanguang)mixkit 3kit南光led补光灯摄影灯便携套装视频拍摄打光灯静物三灯套装 含灯架塑料箱适配器

南冠(Nanguang)CN-RGB11 南光单反led全彩补光灯RGB婚庆拍摄像灯便携摄影常亮柔光灯 送DC适配器或F550电池

南冠(Nanguang)CN-P100WA南光LED聚光灯人像摄影灯影视 补光灯演播室灯 新闻采访外拍灯视频灯含支架镜头

南冠(Nanguang)CN-P100WA含支架 LED聚光灯人像摄影灯影视补光灯演播室灯补光灯演播室新闻采访视频灯

南冠(Nanguang)Smixkit 3kit南光摄影灯套装led补光灯拍照打光灯 静物拍摄灯便携常亮灯 多种光源三灯套装

南冠(Nanguang)CN-T96 2KIT南光led小型摄影棚套装补光 电商产品拍摄玩具静物摄影灯 翡翠灯珠宝灯常亮灯

南冠(Nanguang)TRGB1212B 1kit南光补光灯led灯管灯棒灯 视频打光常亮灯手持管灯 含适配器灯管夹收纳袋

南冠(Nanguang)RGB18南光LED摄影灯补光棒手持打光灯 影视常亮灯便携户外拍摄灯 RGB全彩变色冰灯棒含电池