宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

2021-01-08 10:13:27 165点赞 440收藏 144评论

每次在宜家,不少人都会被它那风格各异的样板间所吸引。不管样板间是多少平米,宜家总能设计打造出令人舒适的空间,相信很多看过的小伙伴都和小IN一样,内心强烈渴望拥有一套这样的房子。可惜再看一眼钱包,这股渴望也就渐渐消散了...

图源:IKEA官网

不过现在,大家的愿望或许能实现了!近日,据外媒报道,这个来自瑞典的家居零售商打起了卖房的主意。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

它要卖的这套房,是和Vox Creative、American RV以及Escape公司合作打造的一间可移动小巧住宅。房子面积约17.4㎡(187平方英尺),起售价47550美元(约31.1万元)。别看面积不大。当小IN云参观了这套“样板房”后,不禁真香了:不愧是宜家,空间利用能力简直一绝!

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

打开门走进去,一眼望去,就能看到房间内足够宽敞的舒适大床。
如果不是床的存在和案板上的蔬果,让这里看起来生活气息浓郁,小IN绝对会以为进了哪家走温馨格调的咖啡馆。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

床的右侧有一个小床头柜,上摆两本书,和一台光线柔和的床头灯。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

左侧是两个长方形衣橱,可以悬挂或叠放日常穿的衣服。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

可能你会觉得收纳衣物的空间不足,根本不够装的。
就跟所有的迷你房设计一样,宜家的这栋小房子,也充分利用了每一处可用空间:
不但那张大床之下有玄机,可以掀开放置物品;
床边的双人沙发下,也有两个抽屉可以收纳你的贴身衣服,储物空间很足。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

设计师不但做了很多收纳空间,还在基于这间小房子,做了不少功能区。
沿着橡木地板向门走去,四周的采光都非常不错,适合远眺观景。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

走廊尽头,便是厨房。
由于案板旁边也有两扇采光窗,所以厨房角非常亮堂。
早起后,在这儿边做着早餐边看着窗外的美景,估计就会轻松拥有一天的好心情。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

做好了早餐,拉开旁边的折叠桌,便能和另一半面对面一起进餐。
两个人吃饭,也可以很有仪式感。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

偶尔家中来了客人拜访,也不必担心没有招待的地方。
你既可以移动餐桌,打开折叠桌板,利用沙发充当椅子,四个人一起吃吃喝喝;

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

也可以叫上三两好友,在门口铺张毯子,围在一起吃零食。
如果到了晚上,还能在郊外观望漫天星光,别提有多惬意了。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

等朋友们走了,洗好碗碟,依次放在厨房案板下放的储物柜,生鲜装进小冰箱。
你会感觉得到,每一处空间,都有它存在的意义,房中没有任何多余的设计。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

最后,再来到洗浴间,放松下疲累一天的身体。
洗浴间以白色黑蓝色调搭配为主,不仅美观,看起来还很整洁干净。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

拉开浴室的遮挡帘,淋雨喷头上挂着一束植物,虽然除了好看并没有什么用,让一切显得生机勃勃。
恰到好处的绿植、符合人体工学的洗脸台设计,一连串的细节都给人种舒适感。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

回到房间,如果天色尚早,你还可以坐在椅子上沐浴着夕阳做自己的事,或是靠在沙发上打开弹出式电视看综艺。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

据说,宜家的这栋小房子,不仅可以在线定制屋顶、外观、地板的颜色,还可以加装吸油烟机、弹出式智能电视等等。
也就是只要肯加钱,一切都接受定制。
可以,这很宜家。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

也许你会疑惑,在郊外,房子哪来的电和热水呢?
设计师也想到了这点,所以屋顶设计有太阳能板供电和热水。
参观下来,能感觉得出:
尽管这栋房子只有17.4㎡,但它基本能满足一家三口的全部需求。

宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?

不过在小IN看来,买了这栋小房子最大的优点,也许就是让我们能从此拥有一个属于自己的空间。
只要你愿意,可以每隔一段时间就把房间拖在车后开去你喜欢的地方。
让整个房子在每一刻中,都能看到最美的风景。

记得作家梭罗说过:
“多余的财富只能够买多余的东西,人的灵魂必需的东西,是不需要花钱买的。”
从前不理解。然而当我看完这栋麻雀虽小五脏俱全的房间后,突然间就明白了点什么:
也许,家无关大小,温馨就好。
幸福永远都不在于我们住的房子有多大,而是房子下的笑声有多甜。

图片来源/网络撰文、编辑 / 七七
责任编辑 / 两百斤

本文由最有爱的公众号 Pinterest 原创出品 (ID:pintchina)

本文经(公众号:Pinterest优选,ID:Pintchina)授权发布,原标题:宜家卖房了!17平只卖4万7?网友:现在抢还来得及吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜北欧风

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜北欧风

IKEA 宜家 BROKFUNKIA布鲁克丰亚被子夏季空调被可机洗易打理夏凉被

IKEA宜家FJALLBRACKA菲亚蕾羽绒被家用春秋被白鸭绒被子四季被芯

IKEA宜家VALLKRASSING瓦卡辛休闲毯空调毯午休午睡家用办公室

IKEA宜家STJARNBRACKA欢布莱卡家用可机洗空调被春秋被保暖冬被

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜

IKEA 宜家 BILLY毕利书架落地书架置物柜

宜家代购辛格莱床架带板条式床板山毛榉70x160厘米家用儿童实木床

IKEA宜家BRUKSVARA布瓦拉床品4件套多件套床上用品床品套件

IKEA宜家SINNERLIG希利斯吊灯卧室客厅氛围灯北欧现代竹简约

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 TISKEN提斯科恩浴室牙刷架肥皂架挂钩带吸盘免打孔简约

IKEA宜家SODERHAMN索德汉布艺沙发客厅三人沙发小户型奶油风

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门合页门电视柜客厅墙吊柜收纳极简

IKEA 宜家 BONSYRSA波恩西萨儿童书桌垫易清洁便携防滑卡通图案