亚马逊发布Kindle2020年度图书榜单!你想要的书都在这里!

2021-01-08 21:42:59 40点赞 274收藏 5评论

继豆瓣之后,亚马逊也发布了2020年亚马逊中国年度Kindle 阅读榜单!

相较豆瓣从读者评分的角度来排的年度图书榜单,亚马逊依靠自身平台根据书籍的畅销度来评比最优秀的书,也同样具有很重要的参考价值。

那么,就让我们来看一看,在2020年Kindle 用户们都选出了哪些优秀的作品?

榜单分析:

根据亚马逊Kindle电子书销售大数据:

《你当像鸟飞往你的山》《坏小孩》和《三体全集》在这一年获得了读者的广泛关注,分列“2020亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”前三位。

《苏世民:我的经验与教训》《价值:我对投资的思考》和《沉默的巡游》三部作品则在2020年上线的众多电子书新书中脱颖而出,成为“2020亚马逊中国Kindle年度付费电子书新书榜”前三名。

从区域维度来看,北京、上海、深圳再度成为年度Kindle电子书消费总量及人均购买Kindle电子书数量最多的三座城市。

另外,2020年用户在Kindle上的阅读关键字则是:疫情、经济、热门影视IP以及侦探推理!

疫情话题图书备受关注:

疫情发生以来,一大批与疫情和传染病相关的作品受到了读者的广泛关注。

其中《鼠疫》《血疫:埃博拉的故事》和《霍乱时期的爱情》分别位列“2020亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”第七、第八和第十位。

《血疫:埃博拉的故事》《血疫:埃博拉的故事》

经济投资领域成为焦点:

除了疫情相关话题外,宏观经济、价值投资和商业管理等领域的内容也在过去一年中吸引了许多读者的关注。

在“2020亚马逊中国Kindle年度付费电子书新书榜”前十名中,仅经管类书目就占据了四成席位,《苏世民:我的经验与教训》《价值:我对投资的思考》《文明、现代化、价值投资与中国》《一生的旅程:迪士尼CEO自述》等热门书目纷纷上榜。

《苏世民:我的经验与教训》《苏世民:我的经验与教训》

热门影视的原著受追捧:

2020年,紫金陈的两部作品《坏小孩》和《长夜难明》改编的电视剧《隐秘的角落》和《沉默的真相》接连播出,双双收获超高的观众口碑,也带动了原著书目的销售。

《坏小孩》和《长夜难明》分别位列“2020亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”第二和第十一位。

《坏小孩》《坏小孩》

侦探推理作品人气走高:

与此同时,侦探推理及刑侦类作品同样收获了不俗的成绩。

东野圭吾的《沉默的巡游》、高野和明的《消失的13级台阶》、劳伦斯·布洛克的《八百万种死法》分别在“2020亚马逊中国Kindle年度付费电子书新书榜”上位列第三、第四和第五名。

有趣的是走红网络的法学教授罗翔所著的《刑法学讲义》也受到众多读者的青睐,位列该榜单第十位。

《刑法学讲义》《刑法学讲义》

此外,在“2020亚马逊中国Kindle Unlimited电子书包月服务借阅榜”上,侦探推理及刑侦类作品强势占据了榜单前十名中的六席位置。

除了排在榜首的青山刚昌经典作品《名侦探柯南》之外,来自高野和明的《消失的13级台阶》、蜘蛛的《罪全书(第1部)》、小桥老树的《侯大利刑侦笔记》、东野圭吾的《11字谜案》和大山诚一郎的《诡计博物馆》等著作也都排在榜单前列。

《名侦探柯南》《名侦探柯南》

对于所有人来说,2020都是极特殊的一年,在2020年我们度过了许多风风雨雨,有悲痛有感动,也都一起体现在阅读中了!