牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

2021-01-14 16:52:31 2点赞 16收藏 1评论

前几天小姐妹去出差,说给我寄了特产雪花糕,让我注意收货,别给落了。

期待了几天的我,一收到快递就立马打开来,生怕它路途奔波,口感不在~

却没想到,根本不是我想象中的雪花糕,看到的反而是这个↓,说好的姐妹默契呢牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

害~虽然此“膏”非彼“糕”,但小姐妹的心意,也是让人暖暖的。

至于没尝到雪花糕的遗憾嘛,就由我自己来弥补吧:

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

雪花糕是江南特色传统糕点之一,大概是这个名字自带雪花滤镜,所以后来很多颜色雪白,造型和它像的糕点,都称为雪花糕(名字太好听也是甜蜜的烦恼呢牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!)~

发展至今,大概种类有:米类雪花糕、牛奶雪花糕、南洋雪花糕.....我今天做的是比较特别的一款——花生牛奶雪花糕。

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

做法类似以前教你们的牛奶小方,都是以玉米淀粉来做凝固剂,不过配方上有所调整而已~

选择用花生来做,一是会有浓浓的花生香味,二是它能补血养胃,提高免疫力。一块花生雪花糕下肚,今日份养生成就妥妥达标~

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

这次我还把淡奶油全部替换成了牛奶,奶味不输,但又降低了乳脂含量,健康不少~

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

打花生牛奶的时候,可以选择用破壁机豆浆功能,直接煮熟就很方便。

要是喜欢颗粒感,也可以用搅拌功能,打至自己喜欢的程度,再倒入锅中煮熟。

两种方式,各有不同的风味,大家自主选择即可。要是没有破壁机的话,可以试试用现成花生牛奶来做~

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

为了让它粘性更强,更易成型,我做的时候还添加了适量糯米粉,外形不易塌陷,吃起来口感更好,更软糯一些。

先来看看视频教程吧👆

椰蓉 适量 / 食用油 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、碗中倒入100g花生、适量清,盖上保鲜膜,泡12h以上

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

2、泡软的花生倒入破壁机中,加40g糖、200g牛奶,开启豆浆模式

3、煮好的花生牛奶倒入碗中,加入30g糯米粉、50g玉米淀粉,搅拌均匀

4、拌匀的面糊倒入锅中,一边搅拌,一边小火加热,直到面糊变成非常浓稠的状态,关火

5、模具中刷油,撒适量椰蓉,将面糊倒入模具中,用刮刀稍微整形,盖上保鲜膜,冷冻30分钟定型

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

6、砧板上撒适量椰蓉,模具倒扣,脱模。再撒适量椰蓉粉,周边均匀裹上椰蓉即可

花生雪花糕就完成啦~

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

裹上一层椰蓉的花生雪花糕,像是蒙上了一层白纱,有着朦胧的美感~

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

一勺挖下去,跟挖冰淇淋似的,软绵得不行。

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

送入口中,还带点冰凉的软糯口感,让人在暖意融融的房里,起了一阵幸福的微颤。

浓浓的花生香和奶香,像龙卷风一样,席卷了整个口腔~

牛奶这么做太惊艳!养胃解馋,90%的人都没吃过!

说起来,雪花糕种类颇多,最早的做法应该是蒸制的,在清朝诗人袁枚的点心单中有过记载:“雪花糕乃蒸糯饭捣烂,用芝麻屑加糖为馅,打成一饼,再切方块而成~”

不知道是传播有误还是有意“碰瓷”,后来用玉米淀粉和吉利丁片做出来的类似糕点,也被称为雪花糕。

不过无论是哪一种,都很受大家的欢迎。毕竟在美味面前,重名就显得是小事啦~

Tips

1.粉类吸水性不同,可根据稀稠度适当增减