自然兰CHILAN教你“以油养肤”

2021-01-08 17:34:07 0点赞 0收藏 0评论

一、什么是“油敷法护肤”?

最近日本掀起了一股“油敷法”的护肤风,各大明星网红都争先效仿,据说只要坚持油敷就能消退闭口粉刺,养出光滑细腻如婴儿般娇嫩的肌肤。那么这个油敷法到底是什么呢?

其实“油敷法”就是以油养肤,用美容油代替精华液甚至面霜。不知道大家有没有发现,日本妹子的皮肤大多数都很好,其实这和她们的护肤习惯有关,她们更倾向保持肌肤水油平衡,仅仅用水乳和精华油护肤,精简护肤。

自然兰CHILAN教你“以油养肤”

我们皮肤的构成里有水分和油脂,一般我们化妆棉湿敷和敷面膜是补充皮肤的水分,但往往会忽略另外也一样重要的油脂,甚至“谈油色变”,生怕精华油糊脸闷痘。自然兰提醒你,适当补充油脂会让我们皮肤更健康,因为油脂具有亲肤性,会帮助修复我们的皮脂膜,强健肌肤屏障。因此仅仅补水是不够的,要水油平衡才能养出健康细腻的皮肤。

油敷法护肤步骤:

①洗完脸,在掌心滴2-3滴精华油,微微搓热,均匀抹在脸上,轻轻按压吸收,等待15-30分钟,精华油就会完全吸收;

②这时候再配合爽肤水湿敷(或者敷面膜),水油双补,调节肌底水油平衡,促进后续护肤品的吸收~

二、自然兰:“油敷法”护肤要注意的细节

有人可能会顾虑:“平时皮肤出油多了都会堵塞毛孔长闭口痘痘,现在还往脸上抹油,不怕闷出更多肌肤问题嘛?”

其实干皮或者混干皮的妹子因为本身油脂分泌少,适量油敷,是可以调节肌肤水油平衡,从根源上解决闭口痘痘等问题;如果你平时出油就多,那就不用油敷了,注意补水就好。如果你是敏感肌,想要尝试油敷就要注意选成分温和的精华油。

三、CHILAN自然兰角鲨烷小白油

小编最近发现,这款自然兰角鲨烷小白油对于想尝试“油敷法”的妹子真的很友好。它是100%天然植物角鲨烷成分,不额外添加一滴水,温和亲肤,敏感肌也可以用。自然兰小白油质地比油清爽,比水滋润,一抹推开易吸收,不泛油光不闷痘,完全不用担心变成“猪刚鬣”。

自然兰CHILAN教你“以油养肤”

自然兰(CHILAN)是无添加主义集团旗下的年轻化护肤品牌,创建全球领先的科研中心和生产基地,拥有行业领先的100级洁净生物工程生产车间。自然兰品牌集结来自皮肤学、生物学的近百名高科技人才深入探索,开创掌握26项自主专利技术。其中其镇店王牌自然兰童颜面膜更是圈粉无数女明星,比如赵露思,金莎,秦岚和王鸥等等,就连国足女将赵丽娜也是自然兰的忠实粉丝。

自然兰CHILAN教你“以油养肤”

赵丽娜作为足球运动员,虽然平时经常会在户外训练或者比赛,但她皮肤完全不受影响,状态是真的好,因为她坦言有自然兰角鲨烷小白油,一点都不担心自己的皮肤问题,坚持每天都用油敷法,就算是素颜皮肤状态依旧自然无暇有光泽,真的令人羡慕!

所以自然兰提醒你,坚持油敷法可以浸润干燥角质,让肌肤丰盈水润,养出和赵丽娜一样的无暇光滑肌!有皮肤容易干燥起皮,泛红敏感的朋友们,真的可以试一下这个护肤新方法,配合自然兰角鲨烷小白油,一起变美吧!

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护系列特润修护精华眼霜

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列修护精萃液

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本润颜水乳套装(润颜水125ml+润颜乳125ml)

CeraVe Moisturizing Lotion 保湿乳液 355ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑系列专研紧塑线雕精华素 100ml

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Bb LABORATORIES 复活草保湿补水面膜 175g

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿滋养乳霜

MINON 氨基酸保湿乳液 100ml

MINON 氨基酸保湿乳液 100ml

AHC 第八代精华眼霜 30ml

AHC 第八代精华眼霜 30ml

The Ordinary 5%咖啡因+EGCG 眼部精华 30ml

SHISEIDO 资生堂 百优系列 提拉紧致眼霜 15ml

SHISEIDO 资生堂 百优系列 提拉紧致眼霜 15ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

AHC 透明质酸保湿水乳护肤套装 4件套(水100ml+乳液100ml+水30ml+乳液30ml)

SK-II 肌因光蕴环采钻白精华露 50ml

SK-II 肌因光蕴环采钻白精华露 50ml