梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

2020-09-07 20:49:58 9点赞 90收藏 21评论

【写作说明】:网上新加坡旅游的攻略很多,毕竟这是个热门的旅游城市。

在新加坡留学快一年了,准备最后记录一下在新加坡真心喜欢和逛过的地方,美食。可能这篇文章偏适合留学生的生活,相对平价一些。

为了便于快速浏览,我会在每个项目后面,标记心心(♥),越多越建议去玩。

目录

一、住宿、交通

二、旅游景点 1、鱼尾狮;2、滨海湾花园;3、环球影城;4、圣淘沙;5、樟宜机场;6、新加坡展馆类

三、 美食

四、注意事项

一、住宿、交通

1、住宿

金沙酒店(土豪首选)

新加坡消费很高,住宿根据自己的收入情况、交通等等,最豪华的莫过于滨海湾金沙酒店,房价在2000元以上。打卡圣地莫过于楼顶的无边泳池。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

证明来过新加坡、体验高档生活的网红打卡圣地,证明来过新加坡、体验高档生活的网红打卡圣地,

其他酒店

其他五星级酒店,价格一般都不菲。准备以逛街的为主的,建议选择乌节路,交通都比较方便。准备旅游的,尤其是环球影城圣淘沙海滩的,可以选择圣淘沙岛上的,特朗普和金正恩会谈时也在圣淘沙。预算有限的,可能要选择稍微偏僻一些的,价格也要400元以上了。价格低的在芽笼(Geylang)附近,那里有合法红灯区,虽然不会有安全问题,但是单身女性朋友还是可能会受到游客的语言挑逗。

2、交通

平价新加坡交通以MRT(地铁)、公交巴士为主。快捷的、有钱的可以以出租车,Grab(打车软件)为主,价格大约是国内的3、4倍吧。

地铁、巴士卡都可以在下飞机后,在地铁入口办理,充的钱没花完可以离开前取出来。地铁、巴士四通八达,完全可以覆盖所有地方。

这边消费以现金、银行卡为主,有的会有微信、支付宝支付,所以建议多带一些现金,(也可以下飞机后在机场兑换一些,汇率不太友好)。

注意的是巴士,不会报站,上车前需要招手示意才会停,下车后需要摁车上的按钮,才会提示司机。上车前刷卡,下车前也要刷卡。步行过十字路口时,要摁人行路上红绿灯的按钮,绿灯才会亮。人行路对轮椅非常友好,到处可见轮椅出行的人。

MRT路线就不标记了,傻瓜式按照百度、谷歌地图走就行,实在搞不懂的可以问工作人员(基本中文交流无障碍)。注意先下后上,有专门的优先坐,建议最好不要坐。

3、机票、护照

机票、护照之类的建议网上办理,省心。疫情期间,暂时还不允许旅游游客签证。

二、旅游景点

1、鱼尾狮(♥♥♥♥♥)

鱼尾狮是新加坡的代表,也是来旅游必看的景点之一。

根据《马来纪年》的记载,公元11世纪时一位来自三佛齐,名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲的途中来到了新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。于是他为新加坡取名为“新加坡拉”(英语:Singapura,在梵文中意即“狮子城”)。而鱼尾则是因为新加坡是一个海岛,它的一切都跟海密切相关。鱼代表着该国的过去,从前新加坡只是一个渔村,是一个海之镇。狮子则有双重含义,它代表着新加坡原本的名字,意味着狮子城,同时也象征新加坡在当今世界经济的力量。

鱼尾狮公园鱼尾狮公园

没有必要专门去公园参观,可以途径时打卡拍照, 距离附近的酒吧、大厦之类的都很近。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

2、滨海湾花园(♥♥♥♥♥)

滨海湾花园,也是免费的热门景点。建议晚上游玩观看灯光秀,白天参观室内植物,空中走廊等。

滨海湾花园(英文:Gardens by the Bay)是位于新加坡滨海湾中央的公园,于2012年落成,占地101公顷,全土兴建于填海土地上,毗连滨海蓄水池。

位置很好位置很好

灯光秀的时间是晚上7点45,和8点45。效果确实非常震撼。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

3、环球影城、圣淘沙岛(♥♥♥♥)

位于圣淘沙岛上,专门有篇文章介绍,总体而言,价格实惠,旅游季节人多,总体水平略差于上海迪士尼

新加坡 环球影城 梅逊教主 超强攻略【写作说明】:新加坡环球影城,东南亚首个好莱坞电影公园。拥有24个电影主题游乐设施,7个电影主题区,好莱坞、纽约、科幻城市、古埃及、失落的世界、遥远王国和马达加斯加。环球影城(universalstudio)位于新加坡圣淘沙(sentosa)岛上,交通可以缆车、圣淘沙捷运、打车等,建议缆车前往,想体梅逊教主| 1 评论3 收藏13查看详情

圣淘沙岛有蹦极、有飞行体验馆。

飞行体验馆价格比较高,现在网上打折89新,原价109新,其实就体验两次,一次时间大约1分钟。会给你个证书,证明都体验过什么项目,如果下次再来可以飞更高级的,喜欢的人也可以办理会员,再飞一次的价格好像是40新。会有机器拍照,拍视频,价格30多新,如果想要的话,提前付款,体验完再要的话,价格略高一些。

飞行体验馆飞行体验馆

圣淘沙还可以去海边游个泳,徒步走一会。喝杯新加坡最出名的,新加坡司令。

4、赌场、摩天轮(♥♥♥♥)

赌场有金沙赌场,有圣淘沙赌场。

对赌场感兴趣的朋友可以凭借护照,免费进去参观,不建议参与赌博,进去看看,喝杯免费的咖啡就可以了。

摩天轮还是可以值得参观,看看新加坡整个最核心的地区。

美轮美奂美轮美奂

5、星耀樟宜(♥♥♥♥♥)

星耀樟宜可以在离开之前,预留出半天的时间进行参观、购物。购物方面,

梅逊教主新加坡留学购物分享由于工作原因,来新加坡留学一年,期间元旦回国一次,然后赶上疫情,暂时还留在新加坡,需要待到年底。我主要分享的是我自己的购物经历,一个偏向女性化妆品(LD的),一个偏向自己运动和小孩的鞋之类的,对于代购,意义不大,我都是自己瞎逛的。新加坡是一个旅游城市,所以到处都是商场、商场、商场。豪华品牌集中在乌节梅逊教主| 4 评论2 收藏9查看详情

提到过,个人感觉除了手表类、豪华包可能比国内便宜一些,其他的价格没有太大优势。

星耀樟宜机场(Jewel Changi Airport)是一个以自然为主题的娱乐和零售综合大楼,位于新加坡樟宜机场的陆地上,与其三个客运大楼相连。它的核心是世界上最高的室内瀑布Rain Vortex,周围是梯田林地。

(1) 室内瀑布(♥♥♥♥♥♥)

震撼震撼

建议拍照的话去二楼。楼下也有适合拍照的地方。

和林俊杰一起打卡和林俊杰一起打卡

(2)楼顶的changi experience studio(♥♥)

一个简单介绍新加坡机场的历史,里面设计的还是比较巧妙,一个带有吸铁石的折叠卡,放在各个机器上,就会有介绍、有蝴蝶。可能会受小孩子的喜欢。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(3)楼顶的canopy park(♥♥♥)

凭借当天任意金额消费单,前500名可以免费参观canopy park。但是里面的攀爬网是额外收费的。

(4)美食、购物

星耀樟宜汇聚了新加坡代表的美食,注意新加坡消费要收17%的消费税和服务税,据说过两年要涨到19%。

购物的话,伴手礼有斑斓蛋糕、猪肉干等等。个人感觉,林志远猪肉干比较好吃(牛车水和机场),斑斓蛋糕带着太费劲。

购物,美妆、奢侈品还是过了安检后,没有消费税,价格相对便宜一些。

6、新加坡展馆类(♥♥♥♥)

新加坡展馆有新加坡国立美术馆(National Gallery Singapore),新加坡国家博物馆(National Museum of Singapore),亚洲文明博物馆(Asian Civilisations Museum) ,新加坡旧国会大厦(Old Parliament House),圣安德烈教堂,新加坡总统府等等。

(1)、新加坡国立美术馆(♥♥♥♥)

馆址原先是一座19世纪传教士学校前圣约瑟书院,即使改建修复也保留原有教堂等建筑物,1996年1月20日正式对外开放。2011年、2013年、2016年、2019年是新加坡双年展的组织者。

在8月份对外免费开放,有幸进去游览了一次。地方非常大,仔细看完应该需要大半天的时间。

对美术感兴趣的,带孩子提升欣赏水平的都可以去参观一下,我们比较熟悉的有吴冠中,里面大部分展览体现了新加坡近代以来,对中西方美术的吸纳、融合,也受现代抽线派的影响,对新领域的探寻。我个人感觉还是很全面的概括了新加坡的美术发展历程。

交通:坐地铁到city hall 步行可到。

市中心位置市中心位置

也是新加坡1000元纸币背面三栋建筑之一也是新加坡1000元纸币背面三栋建筑之一

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(2)、新加坡国家博物馆(♥♥♥+)

博物馆成立于1849年,由当时的新加坡机构委员会建立,曾称为“莱佛士图书馆和博物馆”,它展示著新加坡历史和一些具有考古价值的物品。

博物馆介绍了新加坡近代的历史,抗日战争、马来联邦、独立,一步步走到亚洲四小龙,发达国家(虽然他们一直不承认是发达国家)。每个国家的历程都是一部屈辱的历史,是每个自由的人民对子孙后代而不懈的努力。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

交通可以坐MRT,坐公交,距离福康宁公园比较近,可以一起游玩,下面会介绍福康宁。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(3)、亚洲文明博物馆(♥♥♥)

没有进去过,没有发言权。感兴趣的可以进去参观。

新加坡亚洲文明博物馆,是新加坡四大博物馆之一,另外三大博物馆分别是新加坡土生文化馆、新加坡国家博物院和新加坡美术馆。 它是此地区最早成立的研究泛亚洲文化和文明的博物馆之一,主要研究中国、东南亚、南亚和西亚的物质文明史,新加坡的民族可以从当中追溯它们的祖先。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

交通,距离新加坡美术馆很近,可以下地铁后,先看圣安德烈教堂、美术馆、文明博物馆,旧国会大厦。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(4)、旧国会大厦(♥♥♥)

无法进去参观,只能拍照纪念下。

也是面值1000新背后的建筑之一也是面值1000新背后的建筑之一

(5)、圣安德烈教堂、总统府(♥♥♥)

因为疫情,教堂暂时不对外开放,喜欢的人或者信仰的人,可以有机会参观一下,可以了解很多基督文化历史。

安德烈是耶稣十二门徒之一。

这里也是很多名人举办婚礼的地方这里也是很多名人举办婚礼的地方

总统府只有特殊节日才对外开放,所以有机会还是要一睹为快。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

总统府距离上面几个稍微有点远了。距离313比较近,有机会的话去体验一下,313的米其林%咖啡。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(6)、新加坡徒步类(♥♥♥♥)

麦里芝水库,布洛湿地,乌敏岛,动物园,植物园。

乌敏岛:

新加坡 梅逊教主 骑行之乌敏岛【写作说明】:长期在新加坡留学,难免会感到城市国家带来的无聊、烦躁。所以抽出周末,假期,在疫情解封第二阶段,到周边各个地方转了转。乌敏岛乌敏岛位于新加坡东北方位简介:乌敏岛(PulauUbin)是新加坡第二大岛,10.2平方千米,原来是采石场,矿坑积满雨水,形成大小不一的小湖泊,岛上维持了大部分自然梅逊教主| 3 评论4 收藏10查看详情

打分的话:

植物园>动物园(河川,夜间野生、普通)>乌敏岛>麦里芝水库>布洛湿地

也可以去武吉巴督爬爬新加坡最高的山。

(7)、聚集区步行街(♥♥♥)

新加坡著名的聚集区有牛车水(中国城)、小印度、甘榜格南(阿拉伯)等等。

这个应该放到美食里介绍,小印度没去过,甘榜格南出名的是苏丹回教堂,牛车是可以满足各种中国胃。

(1)甘榜格南(阿拉伯)

位置很好,附近景点多。

苏丹回教堂苏丹回教堂

(2)牛车水

牛车水很大,美食很多。平价的有日日红麻辣香锅,其他的还要看自己的口味。

珍珠大厦打卡地。

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(8)、福康宁公园(♥♥♥♥)

福康宁山(Fort Canning Hill),原名政府山(Government Hill),新加坡山(Singapore Hill)和武吉拉朗根(Bukit Larangan),是位于新加坡中央商务区的中部地区,高约48米的小山丘。

tt

就是不太好拍照就是不太好拍照

山上还有一个叫battle box的一个地下指挥所,记录着在二战期间,英澳马来印度等联军在马来战役失利后,撤到新加坡防守,最红失利,从这个指挥所中走出来,向日军投降的。喜欢二战历史的可以去这里参观一下。(最后的签字仪式是在物吉巴督那里,旧福特汽车工厂)

梅逊教主在新加坡留学一年的旅游建议

(9)、其他(♥♥♥)

不知道怎么归类的,都放这里了。

有最西面的小灯塔,孤独的树,有南部山脊的徒步路线(应该归类于徒步),后面想起来我再添加吧。

东西线MRT坐到底,步行5分钟东西线MRT坐到底,步行5分钟

jurong lake gardensjurong lake gardens

南部山脊南部山脊

3、美食(♥♥♥)

梅逊教主新加坡一年游之美食 8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。背景:去年年中收到消息,要来新加坡呆一年。以前对新加坡梅逊教主| 1 评论1 收藏28查看详情

这篇已经介绍了一些。

明辉田鸡粥最近也去过了,推荐 ♥♥♥♥♥。买二送一,8新币一只,就选第一个味道的粥最好。

串烧工坊,面包片好吃,猪蹄还可以,其他的一般吧,eatigo(预定软件)上面提前预约,芽笼点下午4点半,半价。

也打卡了呷三碗,eat 3 bowls, 总体感觉一般化,性价比一般,不值得专门跑一趟。

南京大排档,总体水平感觉不如南京当地的,更重要的是鸭血粉丝竟然没有鸭血。

美食实在太多了,我只是介绍了平价店。

四、注意事项

新加坡日晒很厉害,注意防晒,下雨多,常带雨伞,蚊子多,最近登革热人数超过历史。

新加坡还是比较适合喜欢城市旅游的人来玩,安全,购物天堂,完全可以说没有语言障碍,但是特色比起来,不如其他国家,消费也高。