快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

2020-12-30 17:27:45 0点赞 1收藏 1评论

家用空调的选择其实也比较简单,根据房间面积和主要需求。我家的空调目前在客厅和主卧都有了空调的,另一个卧室父母偶尔过来住,所以想在冬天保证未供暖的时候房间暖和,夏天热的时候能够清新凉爽。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

空调的选择我们日常会考虑空调的耗电,制冷效果,制热效果,风感等这些参数,空调就是来给我们带来便利的,所以在功能和一些体验上就是要给我们带来便利的。云米作为智能家电的行业先行者,在空调领域也丝毫不示弱,推出的云米智能空调iClool 1A是非常火爆的,因此近期我也入手了这款云米智能空调iClool 1A 1.5P空调,冬天不怕冷,夏天不怕热,一起来和我聊一聊这款空调吧!
首先来看一下我入手的这款空调的参数信息吧!

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

配置足够用,机型还是很不错的,而且循环风量,噪音均在50dB以下,满足我们的日常生活足矣,一起看下细节吧!

开箱

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

云米智能空调iClool 1A的外包装箱还是比较大的,快递小哥分了2趟帮忙搬了上来,重量的确不轻,可见云米的材质还是真的给力啊。空调外包装上的分别印着内机,外机和一些功能参数信息,云米全屋互联网家电也是云米主打的全屋智能的模式,让整个家变得更智能。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

内机包装两侧是泡沫包裹,有塑料覆盖,防止运输途中的刮花,整体还是很不错的 ,没有划痕和破损。内部的出风口位置和侧边都用蓝色胶带固定,起到了一定的保护。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

通过侧面能够看出这款机器的造型方面还是比较有设计感的,整个机器比较稳重大气,棱角曲度的设计都相当不错,这样挂在墙上的时候也会更大气。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

标签的细节上显示为3级能效,输入功率1070,制冷功率3500,规格型号KFRd-35GW。我也咨询了师傅我这款是属于大1.5P的空调,在这个面积内是足够使用的,这我就比较放心了。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

其余则为云米空调的管线的一些细节处理的都是不错的,双侧有口,而且线材距离都留有足够的长度,使用比较方便。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

打开机盖上部分的滤网,能够清晰的看到内部的结构,而且还有电路板的展现,云米设计做得给力,而且品质也比较厉害。在产品的展示方面展现给客户更全面的,不藏着掖着,这点我还是比较佩服云米的。内部的滤网我们最好在夏季开始使用的时候和冬季开始使用的时候进行清洗一次。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

拆卸相对简单,打开两侧的凹槽位置,然后取出滤网就可以清洗,清洗完成直接原路推放进去即可,很简单方便。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

这个内机的背部是支架和风管,电线等,固定比较良好,而且电源线无论从哪一头都是足够长的。支架的厚度也足够支撑这个内机的重量,不要有任何担心。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

外机部分在一个大的箱子内打开拿出来底部是泡沫的部分,防止外机的磕碰,预留了很多的空间。整个外机的颜色属于米白色,上面有一个大大的云米LOGO标志设计,可见品牌意识还是非常强的。左侧部分为风扇扇叶,做到内外循环的效果。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

扇叶内部是电机驱动,为了安全起见我就没有自行拆开,只等待最终的效果吧!

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

产品的侧面部分,螺钉固定而且侧面的部位也没有运输途中刮花,效果还是很不错的。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

整个背部的保温层部分也是比较完整,运输过程没受损,这做的还真的不错。在另一侧能够看到铜件部分,纯铜的设计保障了使用的品质和效果。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

官方附送的铜管一根粗的一根细的用法不同,但是在我家的话管是不够长的,需要师傅来熔接的。这个是需要和师傅提前确认好的,否则容易让师傅白跑。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

外机的材质和细节能够展现出云米产品的品质,厚重感和细腻的感觉,真的是这款云米智能空调iClool 1A所值得推荐和引导的地方。

安装

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

对于空调的安装来说各种复杂条件一定要说明,高空作业否?是否有防盗窗,有否需要加装管,这些费用都是要清晰明确的。师傅们还是比较专业的,进门询问各种问题,避免真正安全完成后踩坑。师傅进门还是比较专业的,把配件,细节都想清楚后问我再进行安全。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

师傅们的工具也是专业的,全面而已具体,焊接铜管,钻孔打眼,接头配件等等,而且此次师傅们来了3个人,由于我家有防盗窗需要进行拆除,因此为了安全,3个人一起来操作也更稳定安全。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

根据铜管的长度送到外面之后长度不够的,所以要对接。师傅经验也比较丰富,火直接点起来进行熔接,小心翼翼的,几分钱轻松完成。看的人觉得很简单,其实不然,还需要对准焦点和火候,有机会自己尝试一下哈。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

三个师傅紧锣密鼓的忙碌着,这边2个师傅已经拆掉了防盗窗了。家用防盗窗直接放到了楼底下,再次安装使用的时候再次吊起来,其实这个防盗窗也不是那么容易拆的哦。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

室内安装支架,室外固定外机,看似很难,师傅们做起来倒是游刃有余。不过这狭窄的空间有点难为师傅了,不过经过师傅们的一致努力还是很快就把空调安装完成了。其实主要还是前期的准备工作需要一段时间,这个要提前和师傅们说好即可,师傅们的速度是真的快,也为云米的售后团队点个赞。

体验

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

经过了长时间的安装,这款云米智能空调 iCloor 1A冷暖空调重要大功告成了,从颜值上搭配我家的家居风格也是很不错的。中间的云米LOGO设计,贴心隐藏式的电子显示屏,而且能够搭配各种颜色的家居,家用非常是在。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

打孔位置,我家空调以前就有孔位,这次省去了孔位钱,而且师傅也用腻子和护套进行了固定和保护,防止虫子,蚊子的进入。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

这款空调支持低音量运行,本机的运行音量大概在25,即便是我们睡觉的时候也不会担心会出现很大的噪音,影响我们的睡眠啊。而且这款机器的睡眠模式,支持自动调温,能够睡觉前更舒适,睡觉中比较平稳,睡觉后温度逐渐下降,这样的智能模式才更方便。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

压缩机部分采用的是高效压缩机,动力强劲,快速冷暖,性能更稳定,低噪更耐用,而且在凉爽也比来的更快。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

很多人会担心风量是不是很小的呢?这款云米智能空调iCloud 1A拥有620 m³/h的大风量设计,让整个房间吹出来的风都更全面,而且更柔和。而且师傅还在走之前告诉我如何拆卸里面的防尘挡板,防止我不会,其实很简单一学就会,但是不要连接音箱即可轻松完成。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

除了这些功能还有除湿,制冷等多种模式,还有儿童童锁模式,防止孩子乱按导致错误,经过体验的话,除湿效果还是非常给力的,让屋子里没有那么潮了。云米1A空调的制冷制热速度也是很快的,制冷3500W,制热3850W,能够轻松快速的享受居家美好生活。

快速冷暖,静享舒适:云米智能空调iCloor 1A空调体验

经过对云米智能空调iCloor 1A的了解和体验,让我再次印证了这个品牌的实力,无论是拆机,还是安装打眼我都有参与,真正的体验到了一个产品的安装师傅的不容易。通过产品的细节也认识到了云米产品的品质和设计,在功能方面也都进行了体验,无论是制冷还是制热的效果都超过了我的预期,毕竟经年上半年的影响云米还能够这么专注于产品也是让我们值得信赖的。如果你正在经受寒冷的冬天且暖气并没有来到的时候,用它,云米智能iCloor 1A,带给你冷暖自由支配的体验。