没有纳诺怡,怎算洗干净?深度解析松下纳诺怡系列高端洗护烘一体机

2021-01-01 15:32:24 73点赞 28收藏 19评论

创作立场声明:自主探店,帮你看看最新产品。

写在前面的话

小时候印象最深的就是家里没有自来水管,都要到外面打水,自然洗衣服也是要去公共水房。后来家里有了双缸洗衣机,妈妈一下子就解放了。

至于后面双缸换波轮洗甩一体机,再后来换滚筒洗衣机,再后来有了烘干机,我们在洗衣服的道路上越来越省劲,但是要求却越来越严格,要能除菌又除螨,要能烘干到松软。

直到今天,搭载着纳诺怡——最新的清洁黑科技的松下高级护理洗衣机来到我们身边,重新书写洗衣护衣新篇章的时候,我们才发现,原来幸福生活,又有了新的提升啊。

初了解:什么是纳诺怡

要说黑科技,最服日本人了,而作为日系家电代表的松下品牌,就一直致力于开发出超多的黑科技产品,让科技改变生活,让每个人能够提前感受到未来生活的魅力。

其实纳诺怡已经不是一个今年才出现的新技术咯,在经历过一段时间的沉淀后,市场逐渐接受了这种能够带来更清洁效果的科技改变。

1、纳诺怡,就是nanoe

纳诺怡是nanoe的音译,当然,这个词也是松下自己创造的。“nano”是“nano-technology”,纳米化技术的意思,“e”是指英文单词“electric”带电的意思,合并起来就是“nanoe”。纳诺怡技术通过聚集空气中的水分,冷却并对凝结的水珠施加高压来分离水分子而产生的富含OH自由基的健康离子。

2、纳诺怡有什么好处?

说了这么复杂的原理,很多人其实就想问问:这个纳诺怡,到底有什么好的?

一句话总结:纳诺怡可以更广泛、更持久地除菌净味!

纳诺怡颗粒的大小是普通水气颗粒的1/1000,但却包含着大量水分(比普通负离子高出约1000倍的水分)和大量具有除菌除味效果的OH自由基。而凭借着纳米级别的微小的结构,可以轻松渗透进纤维深处,利用其自由基(OH-)将接触到的细菌、病毒等中的氢(H)结合,让有害有机物失活,从而达到抑制及去除多数细菌和过敏源的作用,也就是我们常说的除菌净味甚至是保湿的功能。

很多人都会说,又是负离子嘛,之前不也是各种推嘛,有什么不同?传统的负离子发生器生成的空气离子,是很容易与空气中的氮气和氧气发生作用,因此在生成后进入空气的几秒后就会消失,因此功效也很短暂。而纳诺怡本身就是水微粒组成的,在空气中存在的时间是一般负离子的6倍,如果有空气循环系统的帮助,覆盖距离甚至可以达到10米以上,可持久遍及房间各个角落。这也就确保纳诺怡在家庭环境中可以更大范围内产生效果,除菌的效果也就会更持久。

3、纳诺怡可以干什么?

一场疫情,让全世界的人民都谈“菌”色变。还记得过年的时候,不仅84消毒液断货,就连滴露、舒肤佳等含有消毒功能的洗剂一起断货。但是84消毒剂的味道和易残留的特点,让我们不得不在“两害相权取其轻”的自我心理暗示下忍耐了。但是很多衣物由于面料,却不能使用消毒剂清洁,那么该怎么办?其实,这时候有一台搭载了纳诺怡技术的洗衣机真的是会帮了大忙的。

而且不仅仅是洗衣机,包括冰箱和一些其他的小家电,松下的纳诺怡技术已经在很多的生活家电中全面铺开,立志要给大家打造一个更洁净的世界。

细研究:搭载纳诺怡的松下高级护理洗衣机什么样?

虽然纳诺怡技术日趋成熟,但是作为松下黑科技,仍然只有高端系列的产品才能搭载这项技术。为了更好的了解纳诺怡产品,我特此走访了松下实体店,看看这些高端货究竟是什么样的。

▲以店里这台松下XQG100-LD169高级护理洗衣机为例,现在是纳诺怡技术的代表产品。

▲整机的全金属质地透着高科技的设计感,表面是金属拉丝覆膜,摸起来却不冰手,看起来既简洁又时尚。

▲整个机身表面只有这两个按键,很强的未来感啊,也就这么先进了么?脑电波控制了么?哈哈,其实洗衣机是采用了全触控式隐形LED屏。

▲开机后,原先的金属面板上跃然菜单显示屏,各种功能眼花缭乱,但是标注清晰,又容易上手。

▲离近了看看,很难相信,金属面板上会如此清晰的显示着电子屏啊,真的是科技领先想象了。面板菜单内容很丰富,基本一看就懂,一用就会。

▲纯平玻璃大视窗的机门,质感清晰,隔音效果超好,关住门的时候几乎听不到洗衣机工作的声音,给人以静谧体验。

▲10kg大容量,对于一般家庭来说,无论是衣物还是被褥,都够用了。

▲而泡沫净也是松下老牌的洗涤剂发生方式,现在更先进的不仅仅在于快速溶解洗涤剂,形成细腻泡沫,还在于它对洗涤剂的添加更加智能,根据选择洗衣程序自动添加适量的洗涤剂,既保证了能够深层清洁干净衣物,又不至于添加过多造成漂洗不彻底、甚至费水费电的情况。

再分析:松下高级护理洗衣机功效如何?

再贵的洗衣机也要用来洗衣服,再先进的清洁技术也都是为了洗干净衣服。所以,搭载了除菌效果更好,甚至算是改变生活黑科技的纳诺怡技术的松下洗衣机,使用起来,真正的效果如何呢?

▲首先,配合不同的洗涤程序,松下洗衣机有拍打式,摇篮式等不同洗涤方式,用以针对棉质、真丝和羊绒等不同面料。棉质面料可以高甩重拍以去污,真丝软料需要轻柔漂洗。

▲洗涤过程中,水流循环喷淋,让泡沫和水流充分混合,快速渗入衣物,瓦解污渍,当然洗出来的衣物更干净。

▲由于搭载了纳诺怡技术,因此让除菌、除螨、护衣功能变成了这款松下高级护理洗衣机的特点。

▲95度高温除菌,大多数细菌都可以被杀死,更别说有纳诺怡技术护航,还可以让他们失活,进一步加强了除菌效果。

▲而一些不耐高温的衣物也可以用松下之前就研发出的Ag+光动银除菌技术和纳诺怡技术的双重作用下,不经高温,实现常温洗涤下的高效除菌功能。

▲洗涤过程在除菌,烘干过程在护衣。在烘干的过程中,6kg衣物一次性烘干,而且智能停止,烘干即停。不会烘干过度,破坏衣物本身纤维,但也不会还有潮湿体验。烘干的衣物拿出就可以穿,而且柔软蓬松。

▲最后,松下洗衣机不仅洗衣干净,自洗功能也很强大。而纳诺怡技术不仅让衣物除菌效果出众,同样对待洗衣机本身,也可以做到除菌、除味,只有干净的机器,才能洗出干净的衣物。

松下(Panasonic)滚筒洗衣机全自动10公斤洗烘一体机暖风无水除菌常温双重除菌XQG100-LD16914998元京东去购买

▲这么“黑”的科技,松下当然会在主打的产品上都应用起来。除菌、除臭、保鲜,纳诺怡科技的核心优势应用在冰箱上简直是再好不过。不仅可以保持冰箱内环境的清洁健康,除菌除臭,最大程度的保持了蔬菜的新鲜度。想想日本人对于食材新鲜程度的苛刻要求,我们就应该相信,搭载了纳诺怡技术的松下冰箱,本身能营造出绝佳的保存条件,同时这个冰箱还有多重锁鲜技术,如超声波加湿技术、明确的不同区域分类,以及智能控湿和果蔬模式等功能,绝对能有效保障食材的新鲜!

▲我最喜欢松下的一点,拥有日系的收纳和居家设计思维,充分利用家里的面积,这是一台嵌入式超薄冰箱,太适合我们现在寸土寸金的房屋了,可以轻松嵌入大部分的家居柜体中的。而且在设计上采用美学家装风格,580mm能够兼容大部分市售的橱柜,简约轻奢的设计,存在即是一件艺术品,实在是让人欢喜得不行。

Panasonic/松下NR-EW45TGA-W嵌入式变频超薄家用多门式电冰箱16990元天猫精选去购买

▲其实很多人总以为一提到黑科技、改变世界什么的,就一定要用在非常宏大的项目上,而事实上,更多的科技进步,都是为了进一步的改善人们的日常生活。就像松下的纳诺怡技术,真正能够让我们的每一天生活都变得越来越健康,越来越美好。它不仅改变了大家电中的科技模式,也在我们几乎天天使用的小家电方面发挥着让人惊喜的效果。比如我们每天清晨起来吹发兼护发养发的松下人鱼姬吹风机,纳诺怡技术让头发远离静电,不毛躁,更柔顺。

▲搭载了纳诺怡技术还有双侧矿物质负离子,能够充分渗透发丝,强韧秀发,抵御紫外线,减少开叉。不同强度干发模式,对于急匆匆出门的朋友也可以快速干发。还有多种功能,如智能冷热交替模式,调整到对头发和头皮合适的温度,保护发梢。以及肌肤模式,能够滋润皮肤。最重要的是人鱼姬配色,放在家里也是一个很棒的装饰品!

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双侧矿物质负离子礼盒装EH-NA98Q人鱼姬色1299元京东去购买

▲而松下除菌宝E10体积虽小但也搭载了纳诺怡X技术,强效的除菌功效,能够有效抑制21种物质(如花粉、螨虫、部分霉菌等),避免衣物病菌滋生,重量才180g,方便快捷,快速清除异味,就算吃完火锅或者去过重味道地方的隔夜衣,衣服味道也能变得清爽,真的特别方便和实用。

松下除菌宝净味器E10便携家用小型内衣内裤衣物消毒机杀菌除异味999元天猫精选去购买

不仅是洗衣机,如今松下纳诺怡技术在很多领域都得到了广大的应用。家用方面,松下空气净化器、空调、洗衣机、智能马桶盖、电冰箱、电吹风、美容蒸面器等产品,已经都在陆续使用纳诺怡技术。在公共空间,如办公楼、酒店、医院等也都被广泛使用,大大保护了居民的健康安全,并广受好评。

在当前追求健康的大前提之下,纳诺怡的技术特点使得松下产品相对于其他宣传负离子的各类竞品而言,是有着领先并差异化明确的技术优势。对于未来,我们相信,人类在探索健康和环保的道路上,一定会凭借这项技术,走的更远。

Panasonic 松下 星悦系列 XQG100-ND13S 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 XQG100-EG13S 冷凝式洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 XQG100-N1MT 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 星悦系列 XQG100-ND1MT 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 XQG100-SD139 洗烘一体机 10kg 拉丝银

Panasonic 松下 XQG100-ND1TS 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 XQG100-ND1YS 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 臻薄系列 XQG100-ND135 洗烘一体机 10kg 拉丝银

Panasonic 松下 光动银系列 XQG100-NGA5N 洗烘一体机 10kg 白色

Panasonic 松下 XQG100-VR108 阿尔法系列 热泵烘洗一体10公斤

Panasonic 松下 XQG100-NDVAC 冷凝式洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 罗密欧系列 XQG100-EG1V8 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 星曜系列 XQG90-3AJDG 冷凝式洗烘一体机 9kg 银色

Panasonic 松下 星球系列 XQG100-EG13T 洗烘一体机 10kg 银色

Panasonic 松下 净仕系列 XQG100-EG10C 洗烘一体机 10kg 悦目银

【双十二潮电节】松下白月光2.0 NV1K+EH1015洗烘套装变频烘干机