年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

2020-12-26 14:26:25 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人观点

前几天,我整理买了就吃灰的几样产品,分别是单反相机、烤箱、跑步机、榨汁机、按摩椅,得到很多粉丝和网友的认同,而且纷纷表示中枪。那么,今天呢,我准备为大家总结一下,2020年,买了不后悔的数码家电产品。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

当然了,这个总结是根据我个人日常生活的心得,也难免偏颇,也欢迎大家说出你人为地买了不后悔的产品。

第一位:扫地机器人

这几年扫地机器人大火,基本上很多家庭都拥有了一台扫地机器人。当下的扫地机器人,即可扫地,又可拖地,更有甚者,拖布都不用吸,大大地节约了我们做清洁的时间。而且关键是,当下的扫地机器价格又不贵,几百块既可以入手一款性价比不错的扫地机器人,2000元左右就可以买到一台期间扫地机器人。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

而且在交互上,交互性也非常高,使用起来非常简单,老少皆宜。只需要在APP上点一下,或者设置一下定时清扫即可根据我们的需求来进行清扫作业。有些扫地机器人,还支持语音助手,喊一嗓子就可以开始清扫。不管是买给爸妈用,还是卖给媳妇用,都是一个很不错的选择。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

今年,我评测过四款扫地机器人,个人觉得,性价比最高的是米家1C,综合性能最强的是石头T7系列。

第二位:全自动洗衣机

因为我是打工人,在外地租房住,所以在大件家电上都很谨慎,因为搬起家来很费时。所以之前,一直用的是朋友退下来的一台半自动洗衣机。但又因为我和媳妇晚上下班都比较晚,所以为了洗衣服这件事,没少斗嘴置气。后来我一咬牙,买了台美的8Kg全自动波轮洗衣机,到手价700出头。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

全自动洗衣机,只需要将衣服放里面设定好清洗程序就好。相比之前的半自动洗衣机来说,省太多事了,仅仅只需要将衣服放进洗衣机,倒入洗衣液,按下开关,晾衣服,节约了很多时间,而且也不再沾水了。

买了洗衣机之后,我和媳妇再也没有因为洗衣服这件事而斗嘴,一直对全自动洗衣机好评。因此,我今年数次把全自动洗衣机列入到为的推荐清单中,或者是最具幸福感的家电,或者是懒人必备的家电,也或是家居必备的家电。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

都要2021年了,对自己好点,买台全自动洗衣机犒劳下自己吧!

第三位:除湿机

我没用过除湿机,但是我还是毅然而然的把除湿机列入到买了不后悔系列,因为我实在是受够了南方这潮湿的天气了。南方的冬天阴冷潮湿,空然人感觉空气中都到处是水珠。而再过段时间,就是南方的回南天了,则更难受,地板、墙角、床头都是湿的,而被子和衣服也从没有干过,一股儿霉味。

当下市面上的加湿除湿一体机价格也从几百到几千不等,但个人建议千元左右的就可以了,不许太贵的。这个价位段的选择很多,比如小熊、飞利浦、奥克斯等。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

拥有了它之后,南方地区再也不用担心家里的每一缕空气都是潮湿的了,也不用担心衣服和家电受潮了。所以买一台合适的除湿器,是对家居生活品质的极大提升。

第四位:5G旗舰手机

我列出5G旗舰手机在这个榜单里,很多人都有点诧异。为什么要把5G旗舰手机列入进来呢?明明今年的5G手机都普遍偏贵,而且5G也没有全面普及,有必要这么着急吗?其实不然。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

今年,估计很多小伙伴都感觉到,自己手机的4G网络经常不在线,以至于用手机扫码支付,扫码坐公交都市场没有网络而无法扫码。其实这是正常现象,因为运营商在加大5G建设的同时,不再建设4G,甚至慢慢淘汰一些老旧的4G设施,以至于我们会感觉到4G网络已经没法用了。所以换5G手机就迫在眉睫。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

另外,今年的5G旗舰手机在性能上相比于往年有很大提升,除了处理器之外,最为明显的是屏幕的高刷新率,普遍都在90Hz及以上,快充速度也相比往年提升很多,从2019年的30W左右,提升到65W快充,甚至是120W,快充充电时间也缩短了一半,可谓是闭眼可见。当然了,这些与iPhone12系列无缘。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

另外在拍照和短视频方面,今年的旗舰手机也有大幅度的提升,不管是短视频还是拍照的提升也是很明显的。

第五位:蓝牙耳机

终于来一个小件了,没错是蓝牙耳机。随着智能手机取消3.5mm插孔,AirPods 大行其道,人们已经习惯了使用真无线蓝牙耳机。不管是使用蓝牙耳机听歌、追剧还是通话,都非常方便,拿起即用,不用时放到充电盒还能充电。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

今年蓝牙耳机市场迎来爆发的的同时,对消费者也有很大利好,那就是蓝牙耳机的价格持续下探,很大大牌的蓝牙耳机价格都下探到非常亲民,比如漫步者新出的ANC降噪蓝牙耳机FunBuds已经探到了300元的段位,国产一线中高端品牌1MORE的舒适豆 ComfoBuds也讲到了200元的段位,而还有一批百元段位的蓝牙耳机,比如小的air2系和性价比屠夫QCY。购买一台心仪的蓝牙耳机,也花不了多少钱。

年终总结:买了不后悔的数码家居产品盘点,扫地机器人居首

蓝牙耳机应该成为人手一台的设备,所以必须上这买了不后悔的榜单。

以上就是我为大家总结的2020年买了不不后悔的数码家电产品,当然了,在这个榜单之外,还有很多其他产品也是值得购买的,比如大如冰箱、空调这样的大家电,小如充电宝、氮化镓充电器这样的小配件。

也欢迎大家补充,你觉得买了不后悔的数码家电产品。