沪牌:一拍即中+夫妻间外牌过户的故事

2020-12-28 20:39:23 29点赞 180收藏 61评论

写作理由:九万块的铁皮拍卖就是一条漫长的路,拍中以后还会被人套路。写这个文章我是来还愿的,因为小小值给了我好多信息。

核心思想:

1.拍牌照我和我老婆双标书,找了淘宝最便宜的黄牛,4000块拍双标书,一拍即中。结论:概率问题,挑便宜的就好!

2.外牌过户:拍中沪牌的是我老婆,国六车子杭州牌照在我名下,如何过户?结论:直接去上海的车管所就可以办理!不要听信二手车贩子倒腾“异地提档”需要花1000-2000的鬼故事!

沪牌代拍:

本来一直不参与沪牌的,杭州牌照走地面和沪牌走高架到公司都要90分钟,本着省钱干啥不行的原则,就一直偷懒。八月份刚刚在杭州置换完新车(国六的),十月份就遇到沪牌新政,住在内环里面,明年五月份就不能回家了。于是就只好参与拍卖了。

本来打算自己拍卖的,但是试了一下51沪牌的测试软件就放弃了,两个原因:

1. 这个验证码实在太考验手速了!很有可能自己来的话,要在验证码上浪费机会。黄牛雇佣打网游的大学生,专业手快,这个就有很大差距了。

2. 九月份的沪牌中标率在10%左右(十一月份已经调到5%了),看了之前小小值的文章,黄牛的中奖率大概高一倍(20%),我和我老婆双标书的话再高一倍(40%)。

也就是说,找个手速可以的黄牛,我可以2-3次就拍中一张沪牌(纯概率上)。

于是就随便找了淘宝上最便宜的,4000块双标书,不中一次赔100(其实我还是赔的,双标书一次就120了)。

结果一次就中了。。。。。。。拍沪牌代拍很容易嘛。。。。。。

问题是中在了我老婆头上。。。。。。于是才有了下面的曲折。。。。。

外牌转沪牌:

12323APP上有了一个电子转籍的功能,但是只能本人外牌转本人沪牌,明显我这个不符合情况。研究了百度半天,我这样的好像要去二手市场开一张过户发票,其他应该就可以办理了。

其实这个想法是错误的!实际比这个简单的多!但是如果不自己做好功课,去二手市场就要被坑了!

到了中山北路二手市场,车还没停稳,一堆黄牛就围了上来。我挑了一个看上去和蔼的大叔,打算问一下这个发票怎么开,结果就开始套路我了:

1.我这个过户上海没法直接办理,要去杭州办理,因为我的车子注册在杭州,要在杭州把我的车子“过户”给我老婆

2. 黄牛可以代替我和我老婆回去办理,因为需要我们两个人的身份证

3.杭州“过户”办完以后,黄牛再替我老婆操作“转籍”从杭州到上海

黄牛大叔开价1500-2000人工费,还一脸“友情价”的表现,表示这种案子他们没钱赚,都不太愿意替我跑。

到这里,如果我信了,那么损失钱不说,还至少要浪费1-2周的时间了。

转折点在12323的客服电话上!!!

杭州的亲戚打给杭州车管所,杭州车管所表示:直接去上海的车管所询问,应该可以直接办理,以柜台为准

我打给上海的12323,热线工作人员很应付的语气表示:直接找车管所问,应该可以直接办理(没了以柜台为准这句话,有戏!)

于是在一个阴雨的早上,我去了上海第四车管所(安汾路),结果真的就是那么简单!

沪牌:一拍即中+夫妻间外牌过户的故事

不管是外牌转籍(自己中沪牌),还是外牌过户(老婆中沪牌,自己的外牌车要过户加转籍)一共需要去安汾路两次:

1.第一次验车直接开车去6号楼(不用理会边上没牌照的新车队伍,会一直排到大门外的,转籍过户直接往里面开),主要任务是交警叔叔要确认你的车子是可以转籍进上海的(环保,车况等,国六新车就行)。验收完车子,交警叔叔会扣下大绿本,给你一张排号单,告诉你三个工作日以后,收到环保通过短信就可以来了。第一次不用未来的车主到场!!第一次不用未来的车主到场!!第一次不用未来的车主到场!!

沪牌:一拍即中+夫妻间外牌过户的故事

2.第二次收到环保短信之后,还是回到6号楼继续办理业务(不是去3号楼!!!),继续不用管新车上牌队伍,随便找个空车位停下就好。拿上上次给的排号单,直接进去大厅就行。

沪牌:一拍即中+夫妻间外牌过户的故事

另外单独说一说选号,过户的车子只能在车管所选号,20选1,三分钟的时间要做决定,不然就是选第一个号码。现在都是ABC123的形式,沪D,E,F开头。很难说20个号码里面肯定有你喜欢的号码,就挑个喜欢的尾号吧!另外,参考杭州的尾号限行模式(难说上海有一天也会尾号限行),我刻意的避开1,9(周一限行)和5,0(周五)限行,这样能够周末多休息一会:)

总结:

1.沪牌代拍:黄牛是必要的,纯粹指望黄牛解决手速问题。其他的还是概率,多标书大法好!价格挑最便宜的即可,至于“沪牌代拍选x王”之类的优质服务没啥用。

2.外牌过户:国六前提下,自己给自己的转籍(自己中沪牌,自己有外牌),还是老公外牌过户给老婆(老婆中沪牌,老公有外牌),都可以直接去上海车管所现场办理,不用去找黄牛。一周时间,去两次车管所搞定!

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

车猪猪京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆【国产漆】

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

1 京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

车仆冷媒养护套餐 抽真空更换冷媒 空调制冷剂+工时 3瓶 包工包料