厨房中此细节要注意,否则后患无穷!(下)

2020-12-01 07:57:09 0点赞 0收藏 0评论

厨房的装修是居所中比较复杂的一环,有许多小细节需要注意和处理,为了提高空间的美观度和实用性,很多伙伴会安装吊柜与铝扣板吊顶,那么是先装吊顶呢?还是先装吊柜呢?中间的缝隙又该如何处理呢?我们一起看下去!

一、厨房中,吊顶与吊柜间的是否要留缝隙?

另一个不建议留缝隙的原因就是:

由于厨房中水汽比较大、油污比较多,假如在吊柜与吊顶间留出缝隙,那里很有可能成为小强与老鼠的家园,由于这个位置一般很难看到,万一有一只就可能发展成为一个大部队,到时候想处理就难了!

厨房中此细节要注意,否则后患无穷!(下)

二、吊顶与吊柜间缝隙怎么处理?

【反面教材:吊柜直接贴着吊顶安装】

虽说吊顶和吊柜之间不可以留缝隙,但不代表吊柜要贴着吊顶直接装,如果直接紧贴吊顶安装吊柜,基本做不到完全贴合,同时考量到吊柜开门与整体颜值,贴顶安装绝对是不推荐的。

厨房中此细节要注意,否则后患无穷!(下)

▲吊柜如果直接贴着吊顶安装,可能还是存在缝隙,同时削弱了空间层次感。

【正确做法:留缝加封板】

为提升吊顶与吊柜间的层次感,使吊柜柜门在开启时更为顺畅,并且规避小强在缝隙中生存的几率,最正确的方法是在吊柜与吊顶间留5~10厘米缝隙,再使用封板装上,最后用玻璃胶封上。

厨房中此细节要注意,否则后患无穷!(下)

▲以这种方式来处理缝隙,可以让吊柜在视觉上更有层次,且避免了缝隙无法清理的问题,对于其他位置顶天嵌入柜设计,也可参考此类方法。

在装修中,就是有很多的小细节需要您注意,在安装厨房吊柜与吊顶时,请伙伴们按照合理的安装工序与留缝处理来施工,以免日后出现问题再挠头!

厨房中此细节要注意,否则后患无穷!(下)

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

LISM创意家居狗窝猫窝四季通用小中大型犬狗狗宠物用品 小拽鸡 45*30CM【3斤内】

雅鹿(yaloo)平安喜乐扇子摆件高档玄关客厅工艺品乔迁之喜搬家 柿柿如意圆盘长20cm宽8cm高21cm

大英博物馆桌面摆件爱丽丝怀表兔安德森猫小夜灯摆件送女 安德森猫摆件

雅鹿(yaloo)乔迁之喜装饰客厅柿柿如意柿子摆件新居入伙仪式搬家用品 柿柿如意摆件【精美礼盒】

FEAR OF GOD ESSENTIALS 植绒LOGO系列棉质短裤CLASSIC美式高街潮牌经典简约大气时尚 深燕麦色 XS

铜师傅铜摆件《我命由我》齐天大圣桌面客厅家居装饰品摆件

铜师傅铜摆件《我命由我》齐天大圣桌面客厅家居装饰品摆件

3d彩色假蝴蝶装饰小花朵墙贴纸仿真pvc立体道具塑料贴画吊饰绿化 A套餐 76只

|在外木艺原创平安喜乐小花瓶礼盒摆件企业

|在外木艺原创平安喜乐小花瓶礼盒摆件企业

唐扣透明描金花瓶家居客厅装饰摆件鲜花插花瓶感竖条纹插花水养瓶 2个装【款式】

了文创 故宫木质小夜灯 充电卧室伴睡灯 送闺蜜朋友女友 御猫盼雪

3d立体蝴蝶仿真道具班级教室布置装饰文化墙贴纸墙壁装饰自粘贴画

FEAR OF GOD ESSENTIALS牛仔夹克美式高街潮牌简约复古潮流时尚宽松百搭经典复古外套 玄英黑 Jet Black M

大英博物馆爱丽丝下午茶套装水晶球氛围灯香氛蜡烛炉 礼盒四【渔夫帽+行李牌+钥匙扣】

雅鹿(yaloo)日照金山扩香石卧室书房桌面摆件男生女生实用 【渐变灰】三色光-USB充电

简顾(JIANGU)Bang dream 凑友希那 Roselia 应援法披羽织痛衣衬衫外套周边衣服 凑友希那应援法披 L

雅鹿(yaloo)创意水母小夜灯摆件卧室装饰中考加油励志誓师 水母手提氛围灯 USB充电-触摸三色光【礼袋装】