猫宅爱听歌 篇六:南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

2020-12-02 12:03:40 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:众测产品,酌情观看

平时工作或者在嘈杂地铁上的时候,总是希望能够安静的听听音乐,所以这种时候我都会选在主动降噪的耳机。不过像在路上跑步或者散步,周围的环境多少还是需要关注一下,毕竟现在路上的电动车、自行车都不少,运动固然很总要,但是安全第一。而骨传导耳机通过头骨震动传导声音,而不需要遮蔽耳朵,外界的声音、播放的音乐都能清晰听到,值得试一试。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

南卡 Runner Pro 的包装倒是有点特殊,黑色的主体色加上一些简单的金色文字以及图案,抽掉外层包装后,内层包装印刷着大大的金色文字“BE OPEN”,如果我没理解错的话,这应该是“保持开放”的意思吧,这个包装是有点与众不同。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

书本式的开合方式,打开就看到耳机本体,另外一侧是配件盒,手上的 Runner Pro 是传奇黑版本,另外还有红色版本,不过老爷们还是用黑色好了。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

耳机的包装支撑是硬质塑料的,而且都卡的很紧,没有晃动的情况,耳机外观也没有任何磨损。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

相比与其他挂颈、TWS 耳机,Runner Pro 的配件并不多,一个耳机本体、一根充电线,另外还有一堆耳塞,包装袋子上印着英文,大概意思应该是“当你想安静的时候使用它”。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

南卡 Runner Pro 采用的是挂耳的佩戴方式,左右是对称设计的,同时前后做到了相对平衡,耳挂前侧是骨传导单元,后侧则是电池以及控制电路等等,而在电池的后方则是一个具有弹性的支撑,是向内弯曲的,这样才能让音频单元更好的贴合。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

耳塞是惰性海绵材质的,跟我自己买的 3M 耳塞差不多,也是一样的橙色,试戴了一下降噪能力不错,不过我应该不会用到,运动的时候也不需要降噪了。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

Runner Pro 两个椭圆状的物体,要说这是耳机估计很多人都不会相信,原理也是通过震动来转导声音,手我上去可以感觉到明显的震动,只是少了空气转导要经过的外耳道、鼓膜、听小骨这些途径,而是通过颞骨把震动直接传导致耳蜗。

这种方式就相当于开启了双通道模式,骨传导不会占用原有空气传导通道,所以日常的声音不会受到影响,让音乐听起来就像外部环境传入的一样了。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

因为需要跟皮肤亲密接触,骨传导单元的外部都包裹着军工级别的硅胶材质,佩戴舒适度可以接受,同时采用较领先的震动发声传感技术,降低单元的震动感。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

Runner Pro 内部使用钛合金骨架,钛合金的特色是重量轻而且很坚固,所以耳机的整体重量只有 33g,挂在耳朵上不会有明显的下坠感。另外钛合金骨架的弹性很足,可以牢固的夹住两侧颞骨,保证声音的正常传导,不过因为我的头围有 62cm,刚开始用的时候会有轻微的压迫感,适用之后就还好了。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

耳机的控制按键位于右侧,一共只有电源、音量-、音量+ 三个按键,下方的小孔则是电源指示灯,长按3秒是可进行开关机操作,开机后如果继续按住电源可进入蓝牙配对模式。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

同样在右边内侧是金属充电触点,而官方提供的充电线上也有对应的触点,在触点的两侧还有两个圆形磁铁,充电时能牢固的吸住耳机。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

Runner Pro 内置有 230mAh 容量锂电,搭配蓝牙 5.0 蓝牙技术,降低延迟的同时也降低整体功耗,单次充电可以满足 6 小时的续航,用来跑此马拉松应该都没什么问题。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

虽然耳机一般不会限定用户使用的场景,但骨传导耳机更多的还是当做运动耳机,当你在锻炼身体挥洒汗水的时候,总不希望耳机进水损坏吧。Runner Pro 采用无孔降漏音设计,达到 8 级专业防水防汗,腔体是全封闭设计,防止汗水渗透当然没问题,甚至在洗澡游泳的时候也可以正常使用。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

Runner Pro 采用的是 16mm 大功率骨传导喇叭,同时经过专业调校,三频中低频相对突出,整体声音还原度不错。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

原以为南卡 Runner Pro 只是一个耳机而已,没想到它还内置了 8G 存储空间,在脱离手机或者其他设备的时候也能畅快听歌。

南卡Runner Pro骨传导耳机,让运动更健康!

我是属于油性皮肤流汗又多的那类人,长时间使用密闭的耳塞会不太舒服,而是这种密闭潮湿的环境是细菌繁殖的温床,单就健康考虑 Runner Pro 也是很适合运动使用的。而且使用的时候也不会隔绝外部的声音,可以大大避免意外发生,相比其他运动耳机,我更喜欢用 Runner Pro 这样的。