最近很火的“混搭风”,古今相融之美,一家四口的生活,治愈了我

2020-11-29 16:14:33 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:时下流行的混搭风,当现代之居,碰撞中式元素,简约又轻奢的家,真的超好看。

传统,是流淌在我们灵魂里的气质。对于现代人来说,无论见过万水千山,还是看过万千繁华,唯有中式最好。

“混搭风”是最近很火的搭配,当中式文化与现代风格相融时,会产生什么样微妙的变化呢?今天要介绍的案例,便是一个古今相融之家,以传统融合日常,一家四口人的生活,治愈了我。

这是一套位于清远的家庭,作为一个四口之家,户主夫妻儿女双全。本案设计既融合了年轻人钟爱的现代宜居情调,也融入了古典雅致的中式元素,二者相互映衬之下,让家显得宜人又放松。

推门步入空间之中,可以看到开放式的格局,设计师将客餐厅以及茶室三个功能区,进行了连通设计。开朗格局之下,看不到一丝杂乱感,井井有条的氛围下,处处都是生活的惬意感。

尤其是无主灯式的设计,让这个家没有一丝嘈杂和繁琐,这是一个真的可以放下心防和疲乏的地方。

智能遥控LED三色变光灯带暗槽高亮户外防水灯带家装客厅卧室吊顶天花灯池变色灯条(数量1就是1米)超亮双排120珠(暖+白+自然光)(遥控接头)6.9元京东去购买

细细观察客厅,你会发现整个客厅以利落干脆的线条为主,同时色调上显得极为干净,米白色的沙发,大理石的背景墙,还有一组古朴的中式交椅,让客厅既有现代轻奢之美,也留有雅致古韵。

沙发后方,就是一个“榻榻米”式的茶室空间,一组新中式博古架,还有墙上的陶瓷挂画,都让整个茶室空间显露一丝悠哉禅意。居住在都市之中,一个茶室,可以让人在茶香之中静思顿悟,放松自我。

整个茶室以简约为风,甚至连茶桌上的茶席、茶杯、茶壶等起居,都显得简单素雅,在简单的氛围中,感受唇齿之间的醇香回甘,品得是好茶,品得更是人生。

再走进餐厅空间之中,可以看到落落大方之美。超大的圆餐桌,拥有传统礼序之美,水晶吊灯的加入,让原本简约的空间,多了一丝气派之感。而最让人喜欢的,还是一旁的餐边柜设计。

爱邦仕客厅吊灯轻奢简约复式楼别墅水晶大吊灯现代港式大气跃层旋转楼梯中空吊灯直径60高100cm三色LED光源1150元京东去购买

餐边柜设计之中,加入了中式案几和挂画,而两侧的柜体之上,摆放了许多摆件、酒杯、名酒,既是收纳之地,也是一个展示之地。

生活的美好,从来都是如此简单。一家人围坐在餐桌里,一起闲聊一起用餐,一起品味佳肴,这就是美好。

步入主卧之中,更见一派开阔之感。飘窗位置被打造成了一个休闲区,可以坐在飘窗前,喝茶看风景,在卧室之中的灯光渲染之下,似乎生活显得特别舒适自在。

挺美新中式壁灯客厅卧室床头现代简约楼梯间过道背景墙酒店工程灯A款小号配LED光源7W白光158元京东去购买

主卧在整体色调上,显得沉稳和典雅,床头灯的布置上以“对称”为美。整体空间借用了金属、原木材质,来点缀中式造型,时尚之余,更有一派中式典雅之感。

因为主卧够大,因此被设置成了套房,同时加入了衣帽间+影音室设计。影音室作为一个独立空间,以户主的喜好为主,吊柜+沙发+储物柜的形式,让这个空间显得更有轻奢感。

欧普照明(OPPLE)LED灯带2835贴片吊顶高亮超亮灯条柜台槽霓虹灯光带暗槽灯20米装【暖黄2835-60珠】-送1号配件包1个175元京东去购买

听着悠扬的音乐,配上醇厚的洋酒。或者是打开一部电影,在影片里徜徉,这样的生活,轻松又惬意,愉悦才是生活的本意。

而走进男孩房,可以看到一派简约大方之美,在软装设计上, 也依照了男孩的喜欢,比如飘窗的吉他、还有艺术感强烈的挂画,以及生动的光线,都赋予了空间一派活力感。

雷士(NVC)led筒灯客厅吊顶嵌入式天花灯过道洞灯孔灯牛眼灯【铝材精装】4W漆白暖白光开孔75-85mm21.21元京东去购买

床头位置,还布置了一个小小的书桌,方便日常学习,不论是桌上的摆件修饰,还是整体色调,都描绘出一个属于男孩子的理想卧室。

而女孩房的设计,则以童话世界为主。步入房间的第一刻,似乎打开了梦幻的大门,处处都是粉色情调,再搭配粉色的米菲兔,以及灯饰的点染,整个空间柔软又美好。

ins兔子灯大号LED儿童房夜灯装饰可爱卡通灯卧室台灯床头灯落地灯米菲兔50CM暖光插电213.3元京东去购买

居住在繁华的城市之中,更得沿着内心的喜好生活,可以在生活中融入一丝中式情调,再搭配一点现代氛围,如此自由自在的家,毫无一丝束缚,才能让生活毫无压力。

那么,看完这样一套古今元素相融的家,你是否也被治愈感动了呢?

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色