信泰如意甘霖臻藏版重疾保障如何?和如意人生守护典藏版同门对决结果是?

2020-12-07 20:32:11 0点赞 0收藏 0评论

如意人生守护典藏版和如意甘霖臻藏版都是信泰人寿旗下的产品,前者是在重疾新规施行后首次推出的重疾险,而如意人生守护典藏版已经在市场上活跃了很长一段时间。

这两款产品本来不应该放在一起对比,因为如意人生守护典藏版是多次赔付重疾险产品,而如意甘霖臻藏版是单次赔付的,在保费方面会有很大的差别。

不过因为这两款产品都比较优秀,奶爸觉得我们可以忽略其价格,看看两者的保障内容,哪个更优秀,顺便讨论一下单次和多次赔付的重疾险该怎么选择。

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|如意人生守护典藏版PK如意甘霖臻藏版

|单次和多次赔付重疾险该怎么选

|奶爸总结

一、如意人生守护典藏版PK如意甘霖臻藏版

为了方便大家对比这两款产品,奶爸已经将它们的基本信息做了整理,集中在一张表格中,具体如下:

我们直接从投保规则开始进行对比分析:

1. 投保规则

(1)投保年龄:0-55岁

这两款产品的投保年龄基本一致,都是从0-55岁,跟市面上主流重疾险也基本一样。

(2)保障期限:至70岁/终身

如意人生守护典藏版和如意甘霖臻藏版都有定期保障计划可以选择,在众多产品下架定期版本之后,这两款产品依然可以提供阶段性保障,比较不错。

(3)最长缴费期限:30年

两款产品都可以选择30年缴费,缴费期限比较长,可以充分发挥保险杠杆作用,减轻经济负担。

2.保障内容

(1)重疾保障

如意人生守护典藏版和如意甘霖臻藏版都是保障110种重疾险,前者最多可以赔付6次,首次赔付基本保额,之后每次递增20%,最多可以赔付200%基本保额;

而如意甘霖臻藏版重疾只能赔付1次,并且约定在60岁前确诊合同约定重疾险,可以赔付170%。

可能有小伙伴会觉得如意人生守护典藏版最高赔付200%更加优秀,实际上我们平时看重疾险赔付更加看重首次赔付力度。

因为多次患重疾的概率比较低,因此如果追求重疾高比例赔付,奶爸建议可以考虑如意甘霖臻藏版,不过想要获得更全面的重疾保障,当然选择如意人生守护典藏版。

2. 中轻症保障

如意人生守护典藏版和如意甘霖臻藏版中轻症都是多次赔付的,而且都是保障25种中症,50种轻症,都是不分组的,其中如意人生守护典藏版中症赔付2次,赔付比例为65%,轻症赔付50%,如意甘霖臻藏版也一样。

3. 其他保障

这两款产品都有身故责任和癌症额外保障,具体奶爸不再展开,想要了解的可以关注奶爸,给奶爸留言。

这里重点说一下如意甘霖臻藏版有而如意人生守护典藏版没有约定的特比身故关爱金。

如果想要获得特别身故关爱金保障,可以考虑投保如意甘霖臻藏版。

二、单次和多次赔付重疾险该怎么选

上面介绍了如意人生守护典藏版和如意甘霖臻藏版的基本内容,我们看到两者各有优势,该怎么选择要根据被保人需求决定。

不过这两款是比较典型的单次和多次赔付的重疾险,现实中也有不少小伙伴会纠结,买重疾险究竟应该买单次赔付的还是多次赔付的,下面奶爸就给大家简单讲一下,二者如何抉择:

1. 考虑预算

单次赔付和多次赔付重疾险最大的一个区别就是,保费一般相差比较大,相比起单次赔付产品,多次赔付的,保险公司承担的风险更大,保费往往更贵。

因此,如果预算有限,可以先投保单次赔付重疾险,如果想要获得更全面的重疾保障,可以考虑多次赔付,不过前提是保费预算充足。

2.考虑保障内容

不管是单次赔付重疾险还是多次赔付,都要满足被保人保障需求,比如孩子一般选择有少儿特疾保障的产品,年纪相对大一点的,考虑心脑血管疾病的二次赔付等等。

三、奶爸总结

通过上面的分析,如意人生守护典藏版和如意甘霖臻藏版并没有谁更优秀的说法,因为它们可以满足不同人群的保障需求,大家可以根据自己的实际情况,灵活投保。