iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

2020-11-30 17:47:18 0点赞 0收藏 0评论

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

我每天上车第一件事,可能都不是按汽车启动键,而是先把手机放在手机支架上。这种每天都要重复用到的地方,无论是车上的充电器、数据线还是手机支架本身,我觉得都不能含糊,所以我就来分享一下,我最近拿到的颜值和实用性齐飞的车载三件套。

外观

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

首先是车载支架,这是来自 iottie 的 Easy One Touch。从包装上我们可以看出,支撑方式自带两种,一种是粘贴式,一种是夹出风口夹片。其实还能选择吸盘式和 CD 机夹片。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

由于 Easy One Touch 有万向轮设计,你可以将支架角度调成任何你想要的,而为了方便用户调节,iottie 将其设计成分体式。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

然后是点烟器充电器,这是 Native Union 的双口 30W 充电头,整体黑白配色,加上斜纹的设计,整体显得十分高端。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

接口分为支持 PD 协议的 Type-C 接口和更通用的 USB Type-A 接口,足够车载场景使用。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

最后同样还是 Native Union 的多接口数据线,数据整体做工非常高端,线材硬度足够的同时,又不会硬邦邦很难用。

体验

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

Iottie 的手机支架由于出色的设计,已经连续数年获得 CES 的创新奖,在美国《消费者报告》杂志也是排名车载支架评分第一位。因为它的设计确实很聪明。我们看到这个第五代 Easy One Touch,除了作为我们常见的车载支架的框架之外,还有两条小杆,稍微一按,左右两个固定架就会张开。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

而当你手机刚好放在支架上的那一刻,背部的触发按钮就会立马调动固定架,帮你把手机夹得紧紧的,非常牢靠,而这个交互设计本身就很聪明。因为你按下按下两边的小杆取下手机,下次再用的时候把手机直接放上去就能直接夹住了,很方便,也不会遮挡任何画面,我以前所用的刚好会遮挡屏幕,经常要拿下来才能正常操作。并且为了保护手机, iOttie 固定架的缓冲棉用料是很足的。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

在夹出风口的夹子上,iottie 还额外设计了能够加紧夹片的旋钮,进一步保证支架能固定好在出风口处,相比于我之前的老支架经常从出风口掉落的情况,这次的升级体验非常明显。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

然后,我的车目前只能用有线 CarPlay,所以必须要有一条数据线游离在车里,但到处乱放却又显得不大雅观,为了解决这个问题, Easy One Touch 还在背后设计了一个磁力线缆整理器。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

把它贴在数据线之后,就可以让数据线吸附在支架上,十分方便整理。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

说到数据线,由于车上除了自己,肯定也会有各种亲朋好友来坐,还是手机的问题,在车上要是电量不够,那就尴尬了,但我自己用是 iPhone,就存在没法给安卓用户充电的情况。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

这条 Native Union 既有 MFI 苹果认证,又有 type-C 和 Micro-USB 口的多接口数据线,基本能应对所有有充电需求的设备了。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

还有一种情况,两个人都需要充电,譬如我和我女朋友就经常不够位置用,一个充电,一个没法玩手机,还要为谁先充电争吵半天。鉴于抢线用这种情况,一个双口的点烟器充电器就蛮实用的,譬如 Native Union 的这个 PD 充电器,两个口加起来最高可以达到 30W 输出,插一会就完事儿了。

iOttie 车载支架体验:从未如此地紧致

总的来说,汽车上关于手机的外设,在这个智能手机时代当然就不能含糊了,全套用上*级的才叫舒爽啊,而我今天体验到的 iottie 和 Native Union 既兼顾了实用性,多快充口、多接口、以及坚固的支架,并且颜值也比同类竞品有明显的优势,这一整套的使用,能给驾驶体验实现不少的提升。