全屋插座布局真实图景&避坑指南,干货满满,不给生活留遗憾

2020-12-01 10:40:34 20点赞 232收藏 11评论

❗hello,这是一篇迟来的全屋插座布局,应该是两三个月前粉丝留言问到的,不好意思,最近忙着拍视频,今天更新给需要的朋友哦!

💡插座=电器➕生活充电

🌈大家做装修预算的时候不都是会写全屋电器清单吗?

📺很多时候灯光插座设计我们都会交给装修队,相信他们拥有无数的经验,但其实个人设计插座也很简单,在他们的基础上,我们稍微的总结下自己平时生活的各种小电器自己各个空间充电的场景,针对插座设计图做个复核,你就会得到近乎完美的插座设计啦!

❗🕳常见的坑🕳❗

🌈①充电USB插座太少

每次充电都要拿充电头实在是太麻烦了,在一切需要充电的地方安装usb插座吧。

🌈②有孩子家庭都会有打印机,预留打印机插座

打印机占地大,不好收纳,很多万万的客户打印机都放在很尴尬的地方,就是因为没有提前预留位置,只能放在有插座的地方。

🌈③预留感应嵌入式小夜灯

建议预留感应灯插座位置,并且是嵌入式的,不要插入式的,老人房晚上所有路线都预留下,减少开灯次数,避免因为开灯,睡意全无。

🌈④给吸尘器,拖地机,垃圾处理器,净水器预留插座

垃圾处理器和净水处理器还好,一般都预留了。现在越来越多的人喜欢把家政工具都藏在柜子里,如果直接把插座设计在柜子里,会方便很多,节省时间。

🌈⑤其他家电

比如智能镜柜镜灯壁挂洗衣机洗碗机四头灶(电池带不动)浴室柜小厨宝(非南方天气)。

--餐桌

--玄关

--储物间货架

--厨房

--走廊

--卧室床头、挂壁

全屋插座布局真实图景&避坑指南,干货满满,不给生活留遗憾

--卧室过道、卫生间

--老人房、衣柜

全屋插座布局真实图景&避坑指南,干货满满,不给生活留遗憾

🌸好啦,后面还有持续干货更新,敬请期待❗

万万也会收集大家的留言,安排时间给大家更新哦!

本文经(公众号:万万收纳设计家,ID:wanwanshounajia)授权发布,原标题:全屋插座布局真实图景 | 一点点小遗憾,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

绿联(UGREEN)T620桌面充电站不挡插口排插氮化镓20W快充USB插座插排拖线板接线板多功能桌面拓展家用宿舍办公

49.9元起

美沿防触电轨道插座做挡水条厨房客厅无线带开关滑轨插排导轨插座

linptech 领普 T1 零火单键插座 白色

linptech 领普 T1 零火单键插座 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

新国标主动灭火插排 6位 21孔 1.5m 赠一转三插座!

新国标主动灭火插排 6位 21孔 1.5m 赠一转三插座!

16.4元起

霍尼韦尔(Honeywell)A8轨道插座明装 可移动墙壁插座免打孔壁挂式 滑动轨道排插黑50cm 磨砂黑50cm轨道+3个五孔

185.42元起

BULL 公牛 PDU桌面过载超功率保护桌下电竞机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 8位总控全长1.8米 GNE-P108E

59.9元起

德力西(DELIXI) 国标插座加粗铜线家用宿舍办公排插/插线板/接线板拼色带保护门插座 四位五孔 1.8米

28.9元起

公牛(BULL)氮化镓67W快充插座笔记本充电器/桌面充电站/USB多功能分体组合式插线板便携插排 2C2A+3插孔灰色

139.9元起

美沿可移动电力轨道插座滑轨滑动餐边柜厨房水池用明装式插排导轨

暂无报价

BULL 公牛 可移动墙壁插座 50cm轨道+3个五孔 墨云灰

得力(deli)新国标插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板延长线 总控 保护门4位1.8米 33919(1.8) 总控4孔 全长1.8米

17.9元起

京东京造星轨系列SE 明装轨道插座壁挂式可移动电力轨道 总控开关阻燃塑壳 75厘米+4个五孔 白色 【一键总控】75cm+4插头 白色

绿联(UGREEN)S6桌面充电站65W氮化镓PD快充USB插座插排插头拖接线板多功能迷你便携适用苹果华为小米笔记本电脑 65W-全长1.5米

67.71元起

氮化镓快充插线板 35W快充

氮化镓快充插线板 35W快充

aigo 爱国者 AC0401 插排 4位总控 1.8m

aigo 爱国者 AC0401 插排 4位总控 1.8m

27.9元起

• 我觉得usb插座没必要,一是贵,二充电比较慢

三是马上要换代全部用type-c口

• 个人觉得带usb的面板又贵又不实用,现在手机都有快充,面板用来充电太慢 [皱眉]

• usb插座基本达不到快充的要求,尽量不装。其他需要usb充电设备,建议在一个固定位置,而且周围没有杂物。室内火灾很大部分都是插座充电引起,严格控制隐患点是安全根本。

• 我的经验,别光盯着五孔插座,按实际需求来,有很多实用插座。有七孔(2+2+3)代替5孔多一个两孔,六孔(2+2+2用于盥洗旁牙刷电吹风,3+3用于卫生间双洗衣机),特殊五孔:16a三孔+10a两孔(可以用于热水器和空调插座旁边的扩展)。最后就是usb见仁见智了,晚上睡觉充一夜的用不到快充还是方便的

• 那个预留小夜灯的,位置要放床头柜!我做的挡住了

我是按照床头柜宽40cm×2+床宽180cm再+10%误差来留插座的

• 不是我考虑的不周全,主要是预算有限

• 双开双控各种任性的开关插座安排,等布完线能超预算几千块

• USB插座贵的多啊

• 你们不觉得多个86面板并排丑爆了吗