2020-12-11 13:28:16 7点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:本文为新手小白选购经验分享,真实原创

说来有点惭愧,家里的四脚吞金兽都已经快两岁了,安全座椅还没给他备上吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 ,其实从怀孕开始,安全座椅就一直记在我“必买养娃工具”的小本本上,但是宝宝刚出生都在家呆着,对安全座椅也没有那么急切,到了一岁多以后,除去出门打疫苗,基本隔半个月就要开车去趟外婆家,每次出门都要大包小包,还要抱着她,实在是太累了,而且也不安全吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 !所以购入安全座椅的计划也就正式提上日程了。但之前我对安全座椅也只有一个模糊的印象,什么接口、适用年龄神马的都没概念,为此,我在张大妈上看了不少大神的选购攻略,重点学习了sleeptotoro的儿童安全座椅选购经验和龙鸣天澜的安全座椅知识大讲堂,受益匪浅,让我这个小白选到了实用的安全座椅!也分享给其它的值友们参考:

儿童安全座椅选购建议小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合写科普文的卤煮,以“漫谈“前置护sleeptotoro| 3k 评论21k 收藏12k查看详情儿童安全座椅知识大讲堂 篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达人!小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情往期回顾:前两期分别讲了德国安全座椅行业发展的一些小故事,以及儿童约束系统中的增高垫在欧洲市场的情况。儿童安全座龙鸣天澜| 151 评论134 收藏622查看详情

下面就来给大家简单分享一下我的选购经验,仅参考:

选购心路历程

1、选品牌

对于品牌,我一开始就锁定了进口品牌,这绝对不是崇洋媚外哦吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 !我在学习各路大神科普的时候就有简单了解安全座椅的发展史,由于安全座椅这个行业上世纪90年代就已经开始在欧洲发展,现在国外的品牌无论是在技术还是行业规范上都已经非常成熟,而国内对于安全座椅的立法都还在逐步完善中,各品牌也还在发展中,所以对于我这种小白用户来说,为了避免踩雷,还是选进口品牌比较靠谱!吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

2、选年龄段

年龄段就是让我这选择恐惧症陷入瘫痪的第二步!现在市面上各种年龄段的安全座椅都有,实在是让人看花了眼,鉴于我家宝宝已经快两岁了,再加上看的经验越多越觉得还是应该给宝宝买个符合他年龄段的安全座椅比较好!按照张大妈推安全座椅的速度我觉得一个座椅用4、5年肯定又会换新的了,俗话说上了张大妈,能忍得住不剁手吗吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 !所以最后我是把目光转向了0-7岁的安全座椅,一则想着可以多用几年,另外我家小胖宝的体型,空间宽敞一点也坐着舒适,所以最后型号是确定了0-7岁的安全座椅~

3、看安装方式

安装接口直接决定了座椅安装的难易程度,市面上的安全座椅现在一共有三种安装方式:安全带,欧标ISOFIX硬接口和美标LATCH软连接,首先安全带安装的我就不考虑了,本身就有一定的伸缩空间,稳固性肯定是没那么好的,加上我这个手残党,基本是很难自己搞定;然后美标LATCH软连接,连接处是编织带连接,即便韧性足够强,时间长了也容易老化磨损,而且有朋友用过LATCH接口的座椅,听说安装会比较复杂,但安全性还是没问题。最后,虽然ISOFIX固定的安全座椅会略贵,但考虑到稳固和方面操作方面,还是会倾向花点钱买个便捷好偷懒吧吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

综合上面这些需求,我圈选了下面两款进口品牌的0-7岁安全座椅:

德国Osann欧颂nik360度旋转汽车儿童安全座椅0-7岁婴儿宝宝车上用2790元天猫精选去购买Maxicosi迈可适儿童安全座椅汽车婴儿车载大宝宝坐椅priafix便携3590元天猫精选去购买

本来这两款的基本功能都是满意的,基本都是符合我前面选择安全座椅的要求,迈可适PriaFix Pro、欧颂NIK360 II这两款座椅,都是适合0-7岁宝宝使用的,价格相差近一千了,本来这两款我还挺纠结,但是又考虑到现在我经常要单独带宝贝出门,座椅的操作还是需要更方便才行,关于操控性这两款座椅就有点差异了~迈可适PriaFix Pro遗憾的是不能旋转,另外两款功能对比了一下基本差不多,相比之下NIK360II性价比则高得多,而且我家小妞还超喜欢这款粉色,不得不屈服了,吼吼吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 ,趁着活动就下单啦,马上双十二了,应该还会更便宜一些吧,喜欢的值友们也可以关注一下好价!

好啦,话不多说,给大家开箱展示一下淘了这么久的成果吧:

开箱体验

下单后没几天就到货了,因为是个大件,直接让快递小哥给我送货上门了,拿到座椅的时候箱子还是很完整的没有破损!我家是个小公主,所以选了个粉粉的颜色,看到座椅第一眼说实话还是很惊艳的,颜色是宝宝喜欢的,整体也非常整洁干净,身为颜值控的我表示很满意呀吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 ~趁着孩子爸在家直接让他给我搬到楼下去了。

座椅拿起来的时候真的蛮重的,买的时候看到详情页有写椅身内部是有钢骨架支撑的,这个重量说明用料还是很足的,再来看看侧面,整个侧面挺宽的,上面还有一个可以按压的圆形侧防块,之前看科普也有了解到像这种按压式的侧防相比其他的纯塑料的侧防吸能性更好,按压了一下,手感还不错。只是这侧防的造型有点蜜之看不懂,耳机激发的灵感? 吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

ISOFIX固定方式,我自己尝试装了一下,座椅上的贴纸指示还挺清楚的,没有看安装视频基本清楚怎么安装了。两个ISOFIX夹头可以分别推出来,所以单手操作比较方便,钢材质夹头还比较粗壮,承重应该也不错。白色部件是二道锁,安装提示也在上面显示,所以,小细节的设计还是很周到!吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

头枕有三层,非常厚实,用手捏了捏,还挺软的,据说头枕里面还有赛车头盔级别的EPP和SPP缓冲材质,碰撞时可以高效的缓冲吸能,另外,很好奇这个头枕是i-Size设计,仔细研究了一下主要是分段式调节,调节空间比常规的调节方式很大,所以座椅的调节空间更大。头枕肯定也是要慢慢调高的,匹配宝宝体型应该问题不大,虽然没打算用上7年,4-5年基本也是够了的。吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

固定宝宝是五点式安全带,这种固定方式可以从五个方向分散卸力,安全性很好吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单 。卡扣这里还贴心的配了一个软软的小布套,不用担心卡扣太硬会硌到宝宝,设计很人性化呢~

座椅的衬垫设计很有意思,有点沙发的赶脚,柔软度不错,有弹力的针织面料也很舒服,都是可拆分的,所以可以随意搭配。宝宝小的时候可以都用上,等宝宝大了还可以把衬垫拿走,座椅空间也能变大!吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

好啦,外观大致就是这样了,孩儿爸不在家,自己逞能先试试安装吧,女汉子,粗发:

上车安装

这款NIK360II的安装还是很简单的,直接把两边的ISOFIX夹头拉出来,对准汽座上的接口卡紧就可以了,卡好之后还有绿标提示,操作比想象中的还要轻松!再勾好上拉带就安装好了,对于我们这种对安全座椅不太熟悉的小白家长还是蛮友好的!吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

卡好ISOFIX后面还有个上拉带要装,三个固定点固定就更稳固了,所以千万要注意,刚刚装好座椅,我们家的小可爱就迫不及待的想试坐了。

虽然快2岁了,因为空间足够大,所以安全座椅的睡垫不拆也还可以坐得下,而且垫上垫子确实舒服,宝宝特别喜欢可爱的粉色,看得出来溢于言表的开心,哈哈~吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

来个正面吧,只记得拍照了,忽略我没有扣特别好的安全带,头枕也还需要再调高一些,才能更匹配头部高度。小头枕也可以不用拆,能直接用。

再体验下其它功能吧,不得不说,有旋转功能还真是方便很多,不用弯腰侧着身子进去,直接一键把座椅转到面对车门的90°方向,就可以轻轻松松的抱宝宝上下车了,另外,宝宝一岁以下是需要反向安装的,有旋转的话也不用搬动座椅,直接一键正反切换就行了,宝宝比较小的话,还是建议选旋转款的,省不少力气!而且车内还可以哄睡这点也是我很满意的。吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

反向乘坐时,座椅是可以调节到160°大躺角,很适合宝宝睡觉 ~再配上这软软的小衬垫,不要太舒服啊~不过,我们家小公主都快两岁了,可以直接正向乘坐了,想睡觉的时候也可以旋转一下直接切过来,也很方便!

好了,以上就是我的安全座椅选购和使用经历啦~

最后,来个象征性的总结吧:

总体来说,这款NIK360II安全座椅,入手不到2K块,性价比还是非常高的,包括整体的安全性和舒适度方面,都做的还挺不错,乘坐空间也OK,用到6-7岁应该是足够充裕的。如果说有什么槽点的话,上拉带的固定略微有些费时,相比支撑腿的复杂一些,而且座椅比较重,宝妈们搬动可能会有些吃力,所以安装这些活,还是尽量给家里的男士发扬绅士风度的机会吧!

好啦,个人体验,希望可以给到大家参考和帮助~吾家小可爱迟来的安全保护—欧颂NIK360II安全座椅开箱晒单

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

MAXI-COSI 迈可适 Axissfix Plus 儿童安全座椅 0-4岁 游牧黑

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Magellan MAX 麦哲伦 汽车用宝宝座椅0-12岁适用 游牧黑