平头耳机的天花板?德国歌德MB700体验

2020-12-11 10:17:38 2点赞 6收藏 2评论

目前各大厂商都发力真无线耳机和入耳式圈铁耳机,很少有平头耳塞旗舰产品发布,今年11月MBquart新品发布了全新德国歌德MB700旗舰平头耳塞。

因为难忍受大部分入耳试耳机的听诊器效应和对耳道的挤压,一直以来对平头耳机的向往热情不减,这款耳机让我的情怀又有了期待。所以在这款耳机国行上市第一时间入了一条。

新旗舰!德国歌德MB700发烧HIFI入耳式耳塞耳机平头塞MMCX可拆卸平头塞男女通用低音手机音乐耳麦超重低音1199元天猫精选去购买

下面进入体验篇

一、佩戴

首先因MB700采用的是15.4mm动圈单元,耳机的前腔面积较大,而且是金属材质,如果是耳洞较小的朋友可能会觉得有点胀。

这里教大家一点小诀窍,如果觉得耳机较大撑得耳廓有点胀,可以将耳机往外拔一点,尽量让耳机靠紧耳洞的下半部分,这样硬朗的耳机外壳,对耳廓的挤压就较小,长时间佩戴就会比较轻松。

二、听感

播放器:德国歌德MB50P,旗舰级DSD512超高等级的解码耳放,选用他是为了立声音标杆,不让播放器把习惯风格带偏。

音乐:《张三的歌》、《Hotel California》、《青藏高原-李娜》、《渡口》、《红灯记选段》、《滚滚长江东逝水》、《偏偏喜欢你》、《北京北京》

平头耳机的天花板?德国歌德MB700体验

本次耳机是全新拆箱,所以对煲前和煲后的效果都进行了综合试听。总结MB700的效果:

高频:高频比较亮,在开声前密度一般,甚至在《青藏高原》和《Hotel》中出现些毛刺的声音,但是经过了100小时煲机后,发现声音变得更细腻柔和,质感和延展不错。

人声:这条耳机的人声我认为是最具磁性,虽然略显单薄,但人声距离非常好(如果是喜欢用喜马拉雅或者其他音频直播平台听节目的朋友,强烈推荐)。在音乐场景中,人声密度在手机直推时表现恰到好处。

低频:低频量感在平头塞中算是优秀,带上标配的海绵套后,低频量感剧增。中低频部分弹性很好。低频的下潜在我试听的四款前端中表现都没有明显短板。

解析:平头耳机距离耳道较远,在平头耳机中,是非常厉害的存在!

声场及分离度:声场横纵都有一定距离,横向比纵向更宽,表现不错,声音有一定包裹感。在大编制的音乐中,乐器多了声音稍显杂乱。前端提升后会有所提升。动态表现和瞬态相应还不错。

海绵套:标配的海绵套密度较小,戴上海绵套后低频量增加很多,质感也更好。人声更厚实、更顺滑。惊奇的是戴套后并没有影响到高频亮度。

总体评价

这条MB700旗舰级平头塞,外型和做工用料都无可挑剔。音质偏上盘,声音柔和、自然。

无论是解析度,还是高频、中低频的表现,都让人满意。低频量感虽然比入耳式耳机稍弱一些,但足够让你动次打次嗨起来。