颜值当道,今年圣诞就送它了——NANK Lite Pro

2020-12-14 21:50:14 16点赞 4收藏 29评论

创作立场声明:开箱实拍,体验真实,分享

真无线耳机真的真的真的有毒!前阵子入手了一款红魔的真无线游戏耳机,家LD看我用的很high,就也吵着要一个真无线耳机。最近正值圣诞来临,也正好要送个礼物。Airpods对我这个天天捡垃圾的底层人民肯定是不现实的,赛博朋克的风格对于女孩儿来说肯定是不被接受的(如果能接受的话大不了红魔我就不用了)。最后入手了今天要分享的南卡Lite Pro真无线耳机的开箱体验。

包装

包装符合现在电子产品一贯的设计风格,简洁明了。包装盒非常精致,没有过多的装饰,只有正面有个烫金的logo闪闪发光。

开箱

包装盒设计是上翻的开合方式,翻开盖子之后直接看到一个圆圆的鹅卵石造型的盒子,这就是电池和本体了,盖子的背面有the best gift,看来作为礼物是一个不错的选择。旁边的小盒子里面有充电线和说明书。接口是目前最主流的type-c接口。

外观

电池盒外观圆润小巧,壳子是高亮的塑料,晶莹剔透的感觉,给用户一种很精致的视觉感受,盖子和盒子的分割比例在盒身的三分之一处有一条流线型的装饰件,使用的是高亮的真空度工艺,起到了画龙点睛的作用,而且很符合女性的气质。不过个人觉得,如果用玫瑰金的电镀条,送LD更加合适。

颜值当道,今年圣诞就送它了——NANK Lite Pro

正面除logo之外,还有一个指示灯,用于显示耳机的电量。底部type-c口的周围是一圈金属装饰件,材质对比很强烈,很精致。打开盖子,耳机超级小巧,同样是纯白色的表面处理方式。耳机造型有点趋向于airpods,但造型上没有那么圆润,稍显得有点棱线。纯白色的配色,整体使用的是塑料材质,分别标有LR字样来区分左右耳,但表面处理工艺没有电池盒那么精致。论颜值,它至少在同价位的中上等。

颜值当道,今年圣诞就送它了——NANK Lite Pro

耳机表面处理没有电源盒那种高亮的感觉,稍微有点哑光。耳机外侧有一圈凹槽,底部是充电的触电,与电源盒里面的触电相接触。最顶部有两个洞应该是降噪mic。

颜值当道,今年圣诞就送它了——NANK Lite Pro

耳机上各有一个指示灯,用来表示蓝牙配对的状态。侧面的小圆孔应该是触控控制的sensor区域,所以如果触摸,应该在侧面的小圆点区域,而不是下面的空白处。

电池盒底部的触点

颜值当道,今年圣诞就送它了——NANK Lite Pro

电源指示灯,红蓝绿分别代表不同的电量,比较直观的解就是,红灯就是快没电了,蓝灯就是一半左右的电量,绿灯就是满电。

使用体验

手感:因为电池盒造型比较小巧,平时装在包包里面也不显得突兀。采用了圆润的造型,拿在手里手感非常舒服。

电量经过我实际测试,可以满足2-3天的中度使用(上下班听听歌,偶尔接打电话),

配对:开盒配对很快,基本上可以在开盒的瞬间完成,实现秒配。这一点好评。

立体声:任何一个耳机可以单独进行使用,两个同时使用的时候可以实现立体声效果。左右耳分别由两个声道的声音,这点感觉还是不错的。

音质:因为没有采用入耳式的佩戴方式,对于噪音的屏蔽还是较弱的,跟之前我用的入耳式相比,能听出来明显差距。声场较大,听起来比较像在宽敞空间里面的,没有密闭空间的感觉,听起来音乐比较轻松。

触控操作:南卡lite pro 触控操作做的是比较多。

1. 设计有长按耳机3s进行开机、5s进行关机,

2. 非工作状态三击右耳进入/退出游戏模式

3. 单击,音量左耳加右耳减

4. 双击播放/暂停,长按两秒,左耳上一曲,右耳下一曲。

5. 以上只是部分,过多的就不一一列举了,整体交互逻辑很清晰,也比较符合我们的使用习惯。

6. 最后上一点美图,来欣赏一下吧。

颜值当道,今年圣诞就送它了——NANK Lite Pro

南卡lite pro整体使用下来有它的优势,但也有它的缺点。对于当前所在的价位来说,从外观颜值来说可以说是一款颜值比较高的产品了,作为小礼物还不错。

优点:

1. 小巧便携,颜值高,性价比不错;

2. 电源盒做工精致,外观很漂亮;

3. 触控区域合理,操作很方便,而且不容易误触;

4. 有游戏模式,对于游戏爱好者比较友好。

缺点:

1. 不能进行不同模式的EQ进行切换,声场有些单调。

2. 没有配套可爱的保护壳(家LD强烈要求要买个可爱点的,可是没有)