这个宝藏童书品牌你买过吗?科普、人文、自然、语言、逻辑全都有!

2020-12-08 21:47:59 69点赞 945收藏 30评论

创作立场声明:文中提到的书为购买或图书馆借来的,长草的书很多都是在ZDM被种草的

之前写的一篇文章

我研究了上百个书单,上千本绘本,告诉你如何选绘本小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情目前市场上的绘本层出不穷、种类繁多,如何识别优秀的绘本?如何挑选适合自己孩子的绘本?可能是每一个妈妈都会面临的困陪玩妈妈| 238 评论66 收藏2k查看详情

给大家分享如何给孩子挑绘本的时候,曾经推荐过通过品牌选的这个方法,当时给大家推荐了USBORNE, DK,乐乐趣好几个童书品牌。

最近我又发现了一个新的宝藏, 后知后觉的我发现,娃喜欢的好多本书竟然都是来自这个品牌。

它就是“浪花朵朵”童书。

当然,好的品牌,是拿作品说话的,那么就跟我一起看看“浪花朵朵”出版的一朵朵小浪花吧。

一 《四季时光》

适合年龄:2-10岁

如果说“浪花朵朵”是个宝藏,那《四季时光》这套书就是宝藏里的一颗大钻石。

这套书没有即定的故事,但却有着非常多等着你自己发现的惊喜。

在这套书中,你可以看到小城的幼儿园冬季开始打地基,春天开始垒砖墙,夏天已经建好,秋天小朋友们就可以在里面玩了;

你可以看到夏天的小猫还是一个人,而秋天就有一窝小猫崽出生了,其中一只正在巴咂巴咂地吃奶呢; 冬日里小动物都是孤零零的一个人,到了春天,他们都有了伴侣成双成对的出现了。

在四季中,有人生了宝宝当了妈妈,有人交到了新的朋友,有人找到了伴侣,有人说这是德国版的《清明上河图》,这个比喻,真的不夸张。 无需文字,小朋友只要仔细观察就可以发现这些有趣的小秘密。 我想,这是一套可以看很久的书吧,被刷屏真的不是偶然的呀。

四季时光(中英双语,含春夏秋冬月夜5册,国际安徒生大奖得主苏珊娜·贝尔纳成名作)浪花朵朵253.4元京东去购买

二 《长长的小百科 大动物小动物》

适合年龄3-6岁

这是我在上海少年儿童图书馆借的,一次借了15本书,结果娃每天都只看这一本,简直看不腻的!

先是一个个认动物,然后再打开蝴蝶页,在里面找出刚刚认识的动物。

蝴蝶页中的画面非常充实丰富,绝对挑战观察力。

接着发明了找动物的游戏,要我和他轮流说一个动物,然后对方需要在10秒钟之内找到那个小动物。

然后,又开始要分类找动物,找出所有长毛的动物,找出所有纯色的动物,找出带斑点的动物,找出吃肉的动物,再数一数每种动物的数量。

总之,就这一本书,他自己就能想出100种玩法,放学回来看,上床睡觉前看,早上去上幼儿园之前还要看一眼。

这本书最贴心的,就是会在生僻字上面标注拼音,对于我这种不学语言好多年的家长实在是太友好啦!

同系列的还有《大恐龙小恐龙》《大世界小世界》《大城市小城市》等等,一共7本。

长长的小百科系列4册套装恐龙城市动物世界8开儿童启蒙认知科普书籍大全大百科全后浪171.6元京东去购买长长的小百科系列:大农场,小农场+原始时代+热闹的家(套装共3册)(系列新作)浪花朵朵175.5元京东去购买

三 《英语单词大书》

浪花朵朵引进USBORNE销量超百万的单词大书,市面上的单词书那么多,我想没有什么比两家优秀的出版社更好的背书了。

用图片认识单词,相比学习英文单词再学习他的中文意思更加直观,省去了翻译的一部。而这本单词书内容之丰富,包含了生活中的各个场景。

当然,如果你对某个方面还想了解更多,还有1000种食物、1000种海洋之物这种更加细分的大书等着你。

英语单词大书(点读版)累计销量百万册,儿童英语启蒙奠基之作,小达人点读版最新上市77.2元京东去购买后浪正版1000种食物3-10岁儿童英语认知绘本书籍浪花朵朵童书后浪出版公司43元京东去购买1000种海洋之物(英语单词大书姊妹出版物,生动插图描绘1000种海洋动物与人造物品)浪花朵朵58.5元京东去购买

四《恐龙大陆》和《战斗的恐龙》

我家买了《恐龙大陆》,这不是一本关于恐龙的科普,而是一本以恐龙家族为主角的故事书,却又在故事中融入了科普与情感教育。

不管是故事,还是画面,都是精心之作。 《战斗的恐龙》是作者黑川广中的的最新力作,家有喜欢恐龙的宝宝可千万不要错过。

缺点也说一下吧,字太多,家长读的比较累,特别是娃一遍遍让你读的时候。

恐龙大冒险98.8元京东去购买战斗的恐龙(共2辑14册)恐龙绘本大师黑川光广力作,恐龙故事+科普知识+益智游戏,浪花朵朵332.6元京东去购买

五 《这不是一本数学书》+《这不是一本科学书》

适合年龄 :7-10岁

学习的最大动力,其实应该是原自内心的。

而兴趣与乐趣,又是则是他们内心动力的来源。

这本书最大的魅力,用那些有趣的游戏、实验,让孩子在有趣的探索中了解那些几何规律,那些自然界的科学现象。

当时看到这本书的时候太激动,拿到手才发现我囤早了,所以各位家长买书一定要注意下适用年龄噢。

这不是一本数学书+科学书(套装全2册)不用死记硬背,就能理解数学和科学原理98.6元京东去购买

六《我的收藏:寻找大自然的宝藏》

适合年龄 6-12岁

每个周末,我和娃总是被大自然召唤着,如果不去户外疯一下,好像这个周末就是不完整的。 作为一个自然知识并不丰富的妈妈,我常常想,怎么才能帮助孩子一边玩,一边更加了解大自然呢?

《寻找自然的宝藏》好像一本工具书,认识春日的百花,还有昆虫和他们的摇篮,认识夏日破茧而出的蝴蝶,秋日的落叶与果实,冬日雪地里的脚印和小虫子们留下的空巢。 还有一本笔记,让小朋友们把他们看到的东西画下来,记录下来。 书一到,就开始期待周末带去户外了。

这也是我囤早了的一本书,现在让幼儿园的娃记笔记是不现实的,但是可以做我带他出去玩的指导书呀。

后浪出版公司我的收藏:寻找大自然的宝藏76.4元京东去购买

说完我买过看过的,再说说那些让我很长草,已经加入收藏夹的。

《故事盒子》

适合年龄3-6岁

这并不是传统意义上的绘本,而是一个故事拼图,有角色,有画面,但是各个场景发生的顺序完全可以由小朋友自己决定。

20张双面卡片,40个场景,根据孩子的年龄和兴趣,选取其中部份或全部,没有固定的情节,没有正确的答案,只有无限的想象力。

看图说话,逻辑思维,不一定非要外面报课外班啊,自己在家随时玩不是很好吗?

故事盒子98.8元京东去购买

《五味太郎思维游戏书》

适合年龄3-6岁

与上面那本《这不是一本数学书/科学书》类似,用游戏的方法帮助孩子们建立数学、逻辑的概念,适合幼儿园启蒙年纪的小朋友。很多大V推荐过,已经加入我的收藏夹。

五味太郎思维游戏书(大J小D推荐,共5册,全脑开发益智游戏关卡,认知与逻辑思维大挑战!)浪花朵朵79.2元京东去购买

《餐后骨头大考察》

适合年龄 7-10岁

与上面那本《我的收藏:寻找大自然的宝藏》是同一作者,作者通过餐后的骨头,让你认识动物的各个部位,了解他们的作用和演化历史,让你轻松学到更多有关骨骼的知识。

说到对这本书感兴趣,大概因为我的爸爸,在我小的时候,就是用啃过的大骨头告诉我哪个是肱骨,哪个是尺骨,哪个是挠骨。

或者在炖鱼的时候,让我解剖一只看看它的结构。 不得不说,保存一颗对万事万物的好奇心,真的是爸爸妈妈给孩子最好的礼物。

盛口满的手绘自然图鉴:餐后骨头大考察(精装科普)学习分辨吃剩的各种骨头,了解骨头的作用和演化历史。37.4元京东去购买

《树木 关于树木的一切,和扎根其中的人类文明》

适合年龄 官方推荐7-14岁,但我觉得幼儿园如果长给讲,也完全可以看。

这本书的有趣之处在于,他不仅是本科普读物,告诉你树林的生长,繁殖,生活其中的动物,世界上最高最大的树木,还有那些关于树木的神话,人类与树木相依相生的历史,人类用树木制作乐器丰富生活,人类使用树木建造建筑改变生活, 人类离开后的城被树木占领(吴哥城塔布隆寺)。甚至,书中还有佛祖在菩提树下顿悟的故事,还有Family Tree的谱系学。

树木后浪正版7~14岁儿童科普绘本书籍70.3元京东去购买

《建筑的故事》

适合年龄 8-16岁(我觉得对建筑感兴趣的成年人看也挺好的)

用16个超大跨页,拆解人类3000年建筑史中最有代表性的16座。巴罗克、洛可可,古典与新古典,科林斯式柱与爱奥尼式柱,拱顶桁梁,为什么有的文明用石头盖房子而有的文明用木头,你都可以在其中找到答案。

精细的画面,即使你不能亲至去参观那些建筑,好像也能从书中了解到他前世今生的故事,了解到他建设中的特别之处。

建筑的故事普利策奖获奖作者为你讲述建筑图解16座传世建筑8-14岁浪花朵朵儿童书籍85.6元京东去购买

我的私藏都在这里啦,有人买过或长草的吗?

也欢迎在评论区分享你看过的好书呀!

后浪出版公司我的收藏:寻找大自然的宝藏

后浪出版公司我的收藏:寻找大自然的宝藏

故事盒子

故事盒子

树木后浪正版7~14岁儿童科普绘本书籍

树木后浪正版7~14岁儿童科普绘本书籍

《长长的小百科系列:动物+恐龙+世界+城市》(套装共4册)

《长长的小百科系列:动物+恐龙+世界+城市》(套装共4册)

后浪正版 餐后骨头大考察 盛口满的手绘自然图鉴 日本童书研究会推荐儿童插图科普百科绘本书籍

恐龙大冒险

《越玩越聪明的数学思维游戏在》(6册)

《越玩越聪明的数学思维游戏在》(6册)

《DK 酷发明》精装超大开本

《DK 酷发明》精装超大开本

《世界地理贴纸书》(注音版、套装共4册)

《世界地理贴纸书》(注音版、套装共4册)

《傲游猫·大块益智拼图:超酷的交通工具》

《傲游猫·大块益智拼图:超酷的交通工具》

《芝麻熊童书:宝宝睡前启蒙小故事》(套装共60册)

《芝麻熊童书:宝宝睡前启蒙小故事》(套装共60册)

《恐龙大百科》彩图注音版 全8册

《恐龙大百科》彩图注音版 全8册

跟着Wolly去探索系列:温度书+色彩书

跟着Wolly去探索系列:温度书+色彩书

《经典国学发声书:一起读古诗》

《经典国学发声书:一起读古诗》

《鲁迅精选集》全4册

《鲁迅精选集》全4册

《奇先生妙小姐全新故事集》(24册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(24册)

《翻翻变洞洞书》全8册

《醉美动物拼图》中英双语礼盒版

《醉美动物拼图》中英双语礼盒版

《小马宝莉宝宝睡前故事》全套30册

《小马宝莉宝宝睡前故事》全套30册

《汪汪队·玩转手工》(套装全4册)

《汪汪队·玩转手工》(套装全4册)

京东 《浪花朵朵·四季时光》(含春夏秋冬月夜5册)
《浪花朵朵·四季时光》(含春夏秋冬月夜5册)
京东好评率99% 国际安徒生大奖得主苏珊娜·贝尔纳成名作~
京东 《英语单词大书》小达人点读版
京东 《我的收藏:寻找大自然的宝藏》
京东  《故事盒子》
京东 《五味太郎思维游戏书》 共5册
京东 《建筑的故事》
当当  《长长的小百科系列:动物+恐龙+世界+城市》(套装共4册)