来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

2020-12-14 09:48:54 170点赞 250收藏 412评论

创作立场声明:欢迎有相同回忆的小伙伴一同交流

【赤壁说】 提起小霸王游戏机,满满的都是回忆,那时候的暑假,一个游戏机、一台电视机,一群小伙伴围成一团,欢笑堆满了整个屋子。在那个没有电脑和手机的年代,一句“小霸王,其乐无穷”伴随我们度过了许多个暑假,成为了80后孩子梦想科技的起源。如今时代变迁,科技飞速发展,小霸王依旧是一代人心中不可替代的经典游戏机,魂斗罗拖死战友、忍者神龟爱用叉叉、超级玛丽永远死在乌龟手里、坦克大战总是自己炸毁老巢……那时候谁家能有一台这样的游戏机,那绝对是一种傲视群雄、俯瞰众人的气势。赤壁君有幸得到张大妈的礼物,又一次拿出这份珍藏的记忆,那一幅幅年少时的画面在脑海中依稀闪过,余温尚存,仿佛又一夜回到了那美好的童年时光。

【其乐无穷】小霸王D101家用4k高清电视游戏机fc红白机80后怀旧款插黄卡复古老式官方旗舰店双人无线超级玛丽188元天猫精选去购买

含泪开箱

包装上的图案非常的复古——滚铁环、纸飞机、自行车,还有穿的复古风夹克,牛皮纸色调包装盒,勾起回忆杀。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

型号是D101,广东出品,打开包装盒,里面零件摆放的也很用心。每个零件外面都包覆着软质磨砂保护袋。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

小霸王游戏机尽管外形上和当初的类似,1个插卡机,2个游戏手柄,但是性能上还是发生了变化。比如手柄变成了无线的,还为了兼容现在的大屏电视而加入了HDMI接口,但整体上,依旧还是曾经那个“其乐无穷”的小霸王游戏机。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

说明书上会有详细的连接指南。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

500合一游戏卡带,黄色标配款。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

电源线、高清线、AV线,记得小时候在弟弟家玩,两套电源线交替使用,一个热了就换另一个,为的是大人回来发现不了我们玩游戏了。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

手柄则看起来还是那么的亲切,AB按键让人充满了情怀感。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

主机依旧是采用经典红白游戏机的配色。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

连接好电视机,插上卡带,还是熟悉的操作。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

激动的用颤抖的双手打开电源开关。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

两个游戏手柄拿出来,这一刻,真的仿佛穿越回到了二十多年前,那个放学回家写完作业求着爸妈让我玩游戏的场景。

重温经典

现在的卡带不但有了中文名字,更有了预览图,而且卡带质量还好了许多。500合1还真的是500个不重样的游戏。

Top1 魂斗罗

魂斗罗有木有!看到这个画面,脑海中就浮现出游戏画面场景。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

我的魂斗罗是自己学的,开始的时候,我只玩单人模式,顶着个最初始的枪,一路蹦来蹦去。打敌人,打坦克,打BOSS,从岩石,到山脉,到河里,我一路被小兵勇往直前的撞倒,被不长眼睛的子弹打到,被自己迷之操作秀倒。苟延残喘的提着破枪,来到一所大基地前,给它开膛破肚,又在第二关魂归西天。大概被欺负惨了,我同学看不下了,带着我破五关斩六将,来到长发魔女骷髅面前,我借着同学的命,来和她史诗般的会面。

Top2 热血足球

那时候和弟弟总愿意玩热血足球。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

和后来的PSP比,想想那时候的童年,满足点真的很低。

Top3 热血篮球

长大后爱上了NBA,玩起了2K系列。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

但小时候的游戏,还是很经典的。

Top4 90坦克

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

记得经常和弟弟玩着玩着就把自己老巢给端了。

Top5 忍者兄弟

这也是当初比较爱玩的对打游戏。

Top6 马戏团

弟弟那时候小,总认为马戏团骑着是小猪。

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

“小猪”跳着跳着就被火圈烫屁股了。

Top7 水管玛丽

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

还记得我的马里奥往往在第三关来回跳动中,摔下悬崖。

Top8 大赛车

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

想想上大学时候的QQ飞车,儿时的赛车也玩的劲劲的。

Top9 小蜜蜂

来一波回忆杀,还记得那句熟悉的“小霸王其乐无穷么”?

现在电视65寸的,想想小时候20几寸的电视,这么小的小蜜蜂晃来晃去,近视眼就是这样造成的。

爷青结

不知不觉二十多年过去了,已为人夫,为人父,虽然忘记了很多,但也有很多记忆是难以忘记的。比如小霸王游戏机,怀旧对它种情怀,而这种体验是其他任何东西都难以替代的。新的一年马上要开始了,和我有相同回忆的小伙伴快快入手,找回儿时的记忆。

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch+《健身环大冒险》 游戏机套装 红蓝

SONY 索尼 PlayStation 5 数字版游戏机

SONY 索尼 PlayStation 5 数字版游戏机

Nintendo 任天堂 game&watch 35周年纪念游戏掌机

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 动物森友会限定版 蓝绿色

2029元起

小霸王D102游戏机经典拳皇街机世嘉FC红白机怀旧电视游戏机 小霸王D102(无线双手柄)

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 马力欧限定版套装

2069元起

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 掌上游戏机+红蓝手柄+收纳包 32GB 黑色

GPD GPD Micro pc 工程师 6英寸掌上 运维神器超极本移动便携商务手提轻薄笔记本电脑 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

马力欧京东特别礼盒 Nintendo Switch任天堂主机&3款马力欧游戏&3款amiibo&星星解压球

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版增强版红蓝主机 & 游戏兑换码 舞力全开 Just Dance

小霸王 D101 珍藏版 游戏机 红白

小霸王 D101 珍藏版 游戏机 红白

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)