千元激光机,它不香吗!

2020-10-15 15:05:21 0点赞 0收藏 0评论

都2020了,扫地机器人早就不是什么新鲜玩意儿。

买对了是提升生活幸福感的好物,买错了,不亚于请回家一个“人工智障”。

千元激光机,它不香吗!

之前,在微博上看到网友吐槽自家的扫地机器人:“清扫覆盖率低、经常重复打扫、动不动就卡住...到底是它服务还是我服侍它?!”扫地机器人都是人工智障吗?

这可不见得!比如最近入手的科语小黑匣,还挺香的~

千元激光机,它不香吗!

香点1:扫的干净,才是关键啊!!!

粉末、碎纸屑、狗粮猫砂,基本都OK,就是遇上圆滚滚的豆子的话,会出现轻微打飞现象,但是整体OK,测试的时候也没有出现那种很严重的二次污染。

完美1完美1

完美2完美2

扫完后,对自己的掉发恐惧更深了千元激光机,它不香吗! ,原来我的头发都跑到了地上

香点2:有规划

早期的扫地机拼吸力,然而多年竞争下来,大部分扫地机,吸力差异已经不大了。在讲究“智能”的现在,导航系统、路径才是“高效清扫”的关键。

之前也用过陀螺仪的产品,便宜是便宜,但是根本受不了小小的家里到处乱撞,一个小房间就要磨半个小时,谁受得了哟!这会用上激光导航,比之前有效率多了,规规矩矩的,时间比之前快多了

大概就是下面这个意思~~~~

香点3:扫拖二合一,能扫能拖

在咱中国人的习惯里,扫完自然要拖地,所以,扫都扫完了,顺便再拖个地,我就彻底不用动手了!

取出集尘盒,换上水箱、拖布,扫地机立刻变拖地机!这个产品比较特别,有一个独立尘盒,还有一个二合一尘盒,也就是说,如果需要经常扫地,那就用独立尘盒,如果想像我一样,又扫又拖,那就可以换上二合一尘盒。

千元激光机,它不香吗!

它的水箱是可以调节水量的,在APP上操作就可以,反正我一般都用最大,和用拖把的效果差不多。反正造成地面积水这种是不存在的~

疫情期间,在水箱里还加了滴露的消毒液,更香了。千元激光机,它不香吗!

香点4:能跨门槛才能全屋扫

家里总会有门槛的地方的:推拉门、地毯、垫子,都会高出地面不少。这就很考验扫地机的“越野能力”。总不能我守着它去搬运吧,要是越不过去,还是要我动手!

千元激光机,它不香吗!

这款的爬坡越障还是很OK的,基本家里的大部分门槛努力努力都可以过去,偶尔也会有一两次需要“帮忙”,具体多少厘米我也不清楚,管它几厘米,能过去就是好孩子~地毯,垫子更不用说了,爬上去是没问题的,但是一般我都会不让它上长毛地毯,都会设置一个禁区,里面的滚刷对长毛地毯相当不友好~

香点5:扫地机,我喜欢小个子

机身高9.6cm,因为有激光凸起的缘故稍微厚了那么一丢丢。不过不用担心,钻床底、柜底、沙发底这些卫生死角,还是绰绰有余的!有一定高度的飘窗、楼梯也可以放心让它清扫。防坠设计,那种“扫地机器人自己从楼梯上跌落”的事,永远不会在它身上发生。

香点6:边角很重要呀

墙角、柜门边缘这些位置,会自动开启沿边清扫,这一点很贴心了。就连墙边5mm的死角缝隙都绝不会放过,不然边角扫不干净,还要我去补扫,也不合理。

香点7:好好干活,别吵吵

官宣运作时声音是60dB左右,和安静的办公环境差不多。反正我在家做其他事情的时候是不怎么吵的,但是夜深人静的时候就算了,我连加湿器的声音都觉得吵,何况是这个到处跑。所以这个噪音比立式吸尘器那是小多了。

香点8:谁还没个APP了

现在大部分家电都支持APP,这个确实方便很多,先不说不再到处找遥控器的烦恼,关键是功能贼多啊,什么看地图、预约、看记录、调水量、调吸力,划禁区统统都有

千元激光机,它不香吗!

另外,还支持天猫精灵智控,这不是在我的饭上加上黄豆酱啊~千元激光机,它不香吗!

千元激光机,它不香吗!

听说后续会升级到超智能的地图分区,拭目以待~千元激光机,它不香吗!

对于小工薪来说,千元买个扫地机并不便宜,但是算了下时间成本,后期的使用时间,平摊下来还是可以接受的。毕竟省下来的时间还可以多写几篇稿(手动滑稽.jpg)

这台扫地机,再用一段时间,看看稳定性如何,等我香完后再给老家买一台,家里人看上去比我闲,但是比我更需要,哈哈哈嘿~

最后附上扫地机回充的图片,我也要回充去啦~