智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

2020-09-15 14:00:00 44点赞 45收藏 50评论

9月10日 - 10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!Apple Watch +千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」

Hello,大家好我是liuspy,本期给大家带来一款超高性价比的真无线耳机——小度真无线智能耳机。小度真无线智能耳机使用蓝牙5.0技术、双麦克风阵列降噪、28H超长续航、智能AI语音互动等,结合首发补贴价199元的售价,算得上100-200价位真无线蓝牙耳机的王者。

京东 小度 真无线智能耳机 199元包邮(需30元定金,18日付尾款)
去购买

真无线立体声,英文叫True Wireless Stereo,简称TWS,是蓝牙耳机技术最新技术,可以实现左右声道的无线分离。典型的特征就是左右耳塞可以在没有电缆连接的情况下独立工作。说到TWS耳机就不得不提作为引导者的Airpods,2016年9月与iPhone7一起发布的AirPods,真正的教育市场、引导了未来几年后蓝牙耳机的发展方向,不过其高昂的售价也一直是段子手们茶余饭后的谈资。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

如果说AirPods引导了蓝牙耳机向着真无线迈进,那么4年后真无线耳机遍地的今天,无线蓝牙耳机又需要新的升级方向。随着近几年大数据应用的蓬勃发展,语音识别和AI人工智能的体验已经今非昔比,智能音箱的爆发就是最大例证,为我们的生活提供了非常多的便利。因此,智能必然是TWS蓝牙耳机之后的发展方向。当蓝牙耳机加入智能功能后,可以实现的功能会非常丰富,例如依靠大数据及人工智能的『同声翻译』『智能问答』等这样的黑科技也可以轻松实现。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

众所周知百度是国内AI和大数据技术的领导者之一,其出品的小度系列音箱备受市场欢迎,在语音交互和人工智能领域积累了大量的经验和技术。小度智能耳机就是百度出品的第一款智能真无线蓝牙耳机,下面我们就一起来看看小度智能耳机表现如何吧!

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

小度智能耳机使用蓝牙5.0技术,能够提供出色的连接稳定性。在10m内都能稳定音频传输,极少出现卡帧问题,对于一款百元级TWS耳机来说,表现不错。另外,小度智能耳机采用双麦克风阵列降噪技术,能有效降低通话时的环境噪声,实际体验在嘈杂的环境中也依旧能够与朋友清晰交流,人声清晰。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

在续航方面,耳机在满电情况下可以连续听音乐约7个小时,配合充电盒使用整体续航可达28小时,耳机和收纳盒均支持快充。在体验的这几天中,每天的使用时间大概在7-8小时,使用3天左右没有任何问题,不用频繁的充电。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

音质方面,小度智能耳机使用了大复合振膜动圈+13mm大喇叭,经过专业的EQ调教。平时使用小度智能耳机听歌,能够提供不错的解析力,尤其是在中频的人声以及高频方面表现通透,低频上表现稍显瑕疵,下潜和力度稍显乏力。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

小度智能耳机采用的半入耳式佩戴结构,能够更好的贴合耳道,给双耳带来舒适稳固的佩戴体验。在佩戴过程中由于耳机质量只有4.1g左右,非常的轻便,不会出现耳朵不适的情况,长时间佩戴也不会有压迫感。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

目前市面上手机品牌型号多到眼花,适配性和兼容性是否良好也是蓝牙耳机的一个关键要素。小度智能耳机就拥有强大的兼容适配性,通过安装小度APP,无论是安卓还是苹果iso的都可以是适配小度智能耳机的所有功能。通过app的链接耳机非常便捷简单。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

▼小度APP是耳机功能使用的核心支持,语音识别、智能控制和音乐播放等都是通过小度APP来实现的,使用过小度智能音箱的朋友对小度APP一定不会陌生。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

连接小度APP后,在百度强大的AI技术和大数据的支持下,小度智能耳机能够提供不错的交互体验。语音交互接入百度智能AI系统,不仅可以实现常用信息的查询、控制智能家居等应用,而且可以调动手机功能。例如我在开车的时候,就可以呼叫小度,帮助我导航到目的地,全程都是通过语音交互来实现的,无需上手点击,有助于提高行车的安全。体验棒棒哒,是我行车的好助手。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

还可利用智能互动功能,随时播报天气、播放新闻、点歌、听有声读物等,都是无需手动操作,通过语音控制即可完成。平常我经常利用小度智能耳机随时了解天气状况,播放音乐等非常的方便。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

时时的语音翻译则是小度智能耳机最强大的黑科技功能。小度智能耳机内置三种翻译模式。

流浪地球模式下可以和外国友人每人各带一支耳机,无障碍的使用母语交流。几天体验时间里也找不到外国友人测试,就和老婆试验了下,识别的效果和翻译都还不错。唯一需要注意的是使用环境最好相对安静一些,不要太嘈杂,否则会影响识别的准确度。

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

同声传译模式适合在会议、演讲情况下使用,可以利用手机麦克风识别会场的语音,翻译成中文后通过耳机播放出来。百度翻译深耕多年,翻译的质量还是不错的,在非嘈杂环境下的识别率也表现可以。看看新出的美剧,体验棒棒的!

智能加持,真无线耳机新定义,小度真无线智能耳机体验 !

总体而言小度智能耳机的表现还是颇为亮眼的,尤其是智能交互,显示出了百度在人工智能和大数据应用方面深厚的功底。提供多种智能翻译模式,可以在任何场景下发挥功效,无论是大型的国际会议,还是出国旅行小度智能耳机都会成为得力的小助手。作为一款TWS耳机来,小度智能耳机拥有出色的续航能力、通话降噪、双耳传输低延迟、连接稳定等特性。拥有智能加持的小度智能耳机首发补贴价199元性价比超高,值得推荐。

天猫精选 小度 真无线智能蓝牙耳机 199元包邮(需定金30元,18日10点付尾款)
去购买