建议收藏!盘点13部适合小学生的国际大奖有声书(附书籍和音频链接)

2020-09-17 17:11:05 207点赞 1935收藏 47评论

创作立场声明:本文盘点央妈出品的云听APP中13部国际大奖儿童文学有声书,均可免费重复收听,并附上对应的书籍购买和音频收听链接,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!

大家好!我是supercoolman!一个依旧睡前听故事的创作者!

今年应该算是我的创作元年,原来总是从大妈这里索取,后来发现分享也是一种快乐,便尝试将自己平时总结出的经验分享出来,帮助更多的人“认真生活、好好花钱”,成为梦想中的“值男”!本期我们来聊聊有声书,我最早接触有声书是从小时候听广播开始的,那时候很喜欢听评书、小说连播类的栏目。记得这类栏目每周只播一期,而且每期故事结尾都留下悬念,以至于下期快播出时我就会提前调好收音机频段,找好小板凳准备听。而现在网络时代,听有声书直接在APP上搜索在线收听即可,真是太方便了。有声书可谓是受众广泛,孩子平时读课外书累了,也可以听听一些有声书,规范发音、培养语感。为此,我试着在众多听书APP中寻找儿童文学有声书。最近,我发现了云听APP

云听”是中央广播电视总台基于5G+4K/8K+AI等新技术,推出的总台高品质声音聚合分发平台,也是继央视频上线之后又一个国家级5G声音新媒体平台。2020年3月5日,“云听”将正式上线亮相。“云听”依托总台优势资源,聚焦泛文艺、泛知识、泛娱乐三大品类,为各类终端用户提供声音产品和服务。

云听APP是央妈的平台,我在里面听到了不少的熟悉声音,都是专业播音主持人,发音准确、吐字清晰,而且它有很多免费的儿童文学有声书,特别适合小朋友听。今天我就给大家推荐13部适合小学生听的儿童文学有声书,每一部都荣获国际大奖,并附上相应书籍购买音频收听链接,希望对你有所帮助!下面咱们正式开始!

目录

点击书名直接收听

1、骑鹅旅行记6、马提与祖父11、追踪真相
2、爱的教育7、波普先生的企鹅12、橡树上的逃亡
3、兔子坡8、城堡的秘密13、维奥拉的100座城堡
4、大草原上的小木屋9、小女巫艾米
5、魔镜10、狗来了supercoolman制作

一、骑鹅旅行记

《骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛夫创作的童话,是世界文学史上第一部,也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。该书用新颖、灵活的手法,幽默而生动的笔调为孩子们描绘了瑞典一幅幅气象万千的美丽图画,并通过引人入胜的故事情节,对瑞典的地理和地貌、动物、植物、文化古迹、内地居民和偏僻少数民族地区的人民的生活和风俗习惯,进行了真实的记录,融文艺性、知识性、科学性于一体。

书籍购买链接:

骑鹅旅行记国际大奖儿童文学读物小学生三四五六年级课外阅读书籍青少年儿童必读名著故事书16.2元京东去购买

二、爱的教育

《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,是一部著名的儿童文学作品,被认为是意大利人必读的十本小说之一,是世界文学史上经久不衰的名著,被各国公认为最富有爱心和教育性的读物。朱光潜、丰子恺、茅盾、夏衍等学者曾将此书列为当时立达学园的重点读物。1986年被联合国教科文组织列入《具有代表性的欧洲系列丛书》中。1994年被列入世界儿童文学最高奖国际安徒生奖《青少年必读书目》之中。2001年被教育部指定为中小学语文新课标课外阅读书目。《爱的教育》超越了时代和国界的限制,被译成数百种文字,成为世界最受欢迎的读物之一。

书籍购买链接:

爱的教育/快乐读书吧六年级上册阅读青少版(无障碍阅读彩插本)16.1元京东去购买

三、兔子坡

《兔子坡》是纽伯瑞金奖、凯迪克奖双奖获得者罗伯特·罗素代表作品,纽伯瑞儿童文学奖金奖作品,故事创造了一个完整、鲜活、趣味盎然的世界,以活泼可爱的动物形象和引人入胜的故事情节弘扬了一种健康向上的精神,并且号召人们要爱护动物,与动物和平相处。

书籍购买链接:

兔子坡/插图版纯美绘本纽伯瑞儿童文学金奖作品11.1元京东去购买

音频收听链接:(传送门

四、大草原上的小木屋

《大草原上的小木屋》是美国作家劳拉英格斯怀德最具有代表性的作品,曾荣获世界著名儿童文学奖——纽伯瑞奖。主要描写了罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车,经历了重重困难搬家到堪萨斯大草原居住的故事。劳拉一家人,是当时美国第一代西部拓荒者的缩影。他们一家人生活在风景如画的草原上,但也时时存在着威胁和危险。熊熊燃烧的草原大火和被狼群包围的威胁都没能让他们惧怕,他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难,最终过上了平静幸福的生活。这个小小的故事,感动着许多人,影响着许多人,改变着许多人。

书籍购买链接:

世界儿童文学典藏馆·小木屋丛书:大草原上的小木屋17.8元京东去购买

五、魔镜

《魔镜》是西班牙作家霍尔迪·塞拉·依·法布拉1959年创作出第一部长篇小说。其作品风格独特,多部作品被翻译成十几种语言,是西班牙受欢迎的青少年文学作家之一。他曾于2005年和2009年两次代表西班牙获得国际安徒生文学奖的提名,凭借《卡夫卡和旅行娃娃》《无字书图书馆》《云朵工厂》等作品多次获得西班牙青少年儿童文学奖、西班牙安徒生奖、西班牙“领路人”儿童文学奖等殊荣。如果有人说“可以卖给你一面魔镜”,你会花光自己所有积蓄买下它吗?如果你有一面魔镜,你会用来做什么呢?哈维尔就得到了这样一面魔镜,一面能够预知未来的魔镜。然而镜子的预测竟然和结果完全相反!究竟发生了什么?难道魔镜这么快就失效了?你想知道后面都发生了什么吗?

国际大奖小说·注音版——魔镜17元京东去购买

六、马提与祖父

《马提与祖父》是意大利作家罗伯托普密尼的代表作,但丁格拉齐奥西文学奖作品。罗伯托普密尼,曾做过中学老师,也参与剧场演出,并从事音乐剧、短片与动画剧本创作等工作。他对儿童文学的贡献十分多元,擅长细腻的文字表现,创作过童话、短篇及长篇小说、诗集等。作品被译成多国文字,他的《光草》曾获意大利安徒生儿童文学奖。

国际大奖小说——马提与祖父22.2元京东去购买

七、波普先生的企鹅

《波普先生的企鹅》是由美国作家理查德阿特沃特和妻子弗洛伦斯·阿特沃特共同完成的,并荣获了纽伯瑞儿童文学奖。故事的主人公油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着到极地去探险,但他却从没有离开过家乡,好在他有一只来自南极的神气十足的企鹅库克上校做伴。有一天,库克病了,无助的波普先生只好向水族馆求救,没想到回复他的竟然是那里的一只企鹅葛蕾塔!现在波普先生家有两只企鹅了,并且很快就增加到了十二只。天呀,波普先生一家和十二只企鹅,会发生什么样有趣的故事呢?

国际大奖小说·升级版——波普先生的企鹅17.1元京东去购买

八、城堡的秘密

《城堡的秘密》是法国作家摩卡的作品,这本书荣获了法国女巫儿童文学奖。故事的主人公梅奈尔不幸父母双亡,收养她的外祖母也在不久前去世。梅奈尔成了一个可怜的孤儿,只不过这个孤儿很有钱因为她继承了外祖母的一大笔遗产!然而,围绕着这笔遗产,梅奈尔遭遇了一系列的事,同时也揭开了这个家族多年以来的秘幸好与两位既古怪又年迈的女士相遇,梅奈尔未来的生活也随之改变。《城堡的秘密》就像一趟发现之旅,更是一个发现爱、发现怜悯之心的过程。梅奈尔究竟发现了什么秘密?她是如何发现的?故事最后梅奈尔收获了什么?

国际大奖小说——城堡的秘密13.3元京东去购买

九、小女巫艾米

《小女巫艾米》是意大利作家比安卡皮佐诺的作品,荣获了意大利罗大里儿童文学奖。贪婪的鲁巴为了继承叔公的巨额遗产,需要依照遗嘱的要求和一个女巫结婚。急切渴望一夜暴富的他,只好钻进图书馆里,没日没夜地研究黑魔法。一次偶然的机会,鲁巴认识了泽普家的两个小姐妹,根据他苦心研究的结论,鲁巴断定她们的姐姐喜碧拉就是自己苦苦寻觅的女巫,他的判断真的准确吗?好吃懒做的鲁巴,能成为遗产的继承人吗?

国际大奖小说——小女巫艾米京东去购买

十、狗来了

《狗来了》是奥地利著名儿童文学作家克里斯蒂娜涅斯特林格的作品,这本书荣获了国际儿童文学最高奖项之一—国际安徒生奖。这是一本特别有趣的书,因为主人公是一条狗!话说,狗的孩子们都长大成人了,老伴也去世多年,于是狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗先是遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误打误撞进了一所学校,被熊校长当作新来的代课教师。狗只得将计就计。因为它教学灵活多变,让孩子们在实践中学习知识,狗成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱。熊校长也因此被开除,陪伴狗开始了逃亡生涯。它们都经历了哪些有趣的事情?

国际大奖小说·升级版——狗来了20元京东去购买

十一、追踪真相

《追踪真相》是法国作家瓦莱里泽娜蒂的作品,荣获了法国女巫儿童文学奖、法国教育部推荐书目。故事的主人公卡米耶是一头聪明的小狼,有一天,老师要大家以“我的祖父”为题写一篇作文,这可难倒了卡米耶,她从来没见过自己的祖父啊是,卡米耶去问爸爸妈妈,可是他们都支支吾吾的,这后面仿佛藏着一个天大的秘密—原来外公就是当年“小红帽”一案的凶手!卡米耶决定自己去追踪真相。

国际大奖小说——追踪真相13.3元京东去购买

十二、橡树上的逃亡

《橡树上的逃亡》是法国作家蒂莫泰德丰拜勒的作品,荣获了法国国家文学奖等21项大奖。故事的主人公托比身高只有1.5毫米,和一只小蚂蚁差不多大吧。之前,托比和家人,还有全族人,都生活在一棵大橡树上。托比在这广阔浩瀚的橡树王国里无忧无虑地成长着。有一天,他的父亲为了保护橡树的生态环境,拒绝公开一项能源发明的技术秘密,为此全家被流放,然后爸爸妈妈被捕入狱,只有托比一个人得以逃脱。可面对全族人的追捕,谁能知道这流亡的岁月会有多长?这是一部历险小说,也是一部幻想曲,更是一篇保护生态环境的宣言。

国际大奖小说·升级版——橡树上的逃亡22.2元京东去购买

十三、维奥拉的100座城堡

《维奥拉的100座城堡》是意大利作家安琪拉那涅第的作品,荣获了国际安徒生奖提名奖。故事的主人公维奥拉是一位“兔唇”女孩,住在福利院,她也没有朋友。别的孩子都有星期天爸爸妈妈,只有她没有。维奥拉只能孤单地与画笔和画册为伴,她喜欢想象,她把自己想象成公主,还创作了99座各种各样的城堡。直到有一天,维奥拉追随着窗外的阳光,来到了她心目中的第100座城堡:一座老屋,结识了一位神秘的老人。渐渐地,两个人发现彼此有很多共同点,他们都喜欢画画,养过小狗,都有一段悲凄的往事。老人唤醒了维奥拉内心深处的爱,更为她创造了一个小小的奇迹究竟是什么样的奇迹?

国际大奖小说——维奥拉的100座城堡21.3元京东去购买

音频收听链接:(传送门

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有关于有声书方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!