旅游攻略 篇一:初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

2020-09-09 13:25:44 28点赞 77收藏 60评论

Duang duang duang~本可爱又来啦!

本着多多攒金币给心爱的小姐姐兑个耳捂子的目的(疯狂暗示!求打赏初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹),目前仍然裸辞待业家中的本人,决定输出下18年访学期间就说过要写的埃及攻略~今天先来第一弹~初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

先上镇楼图

捕获一只埃及小姐姐🤷捕获一只埃及小姐姐🤷

1.首先推荐几个埃及值得旅游的城市

开罗(金字塔、哈里里市场、萨拉丁城堡爱资哈尔清真寺、埃及博物馆)

狮身人面像狮身人面像

背景是灰扑扑的开罗城背景是灰扑扑的开罗城

初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

胡夫金字塔胡夫金字塔

我们没有进金字塔墓穴通道我们没有进金字塔墓穴通道

亚历山大(历史古都,气候宜人,景点:夏宫、盖贝依城堡、庞贝柱、亚历山大图书馆),

盖贝依城堡前悠闲钓鱼的老爷爷盖贝依城堡前悠闲钓鱼的老爷爷

亚历山大海边亚历山大海边

清真寺内部清真寺内部

亚历山大图书馆亚历山大图书馆

亚历山大歌剧院亚历山大歌剧院

下课后沿海滨大道回宾馆的路上看到夕阳下课后沿海滨大道回宾馆的路上看到夕阳

亚历山大街景亚历山大街景

马特鲁(埃及最漂亮的海)、沙姆沙伊赫和赫尔格达(潜水)、锡瓦、黑白沙漠(据说晚上有狐狸)——时隔2年,找不到当时图片了

阿斯旺、卢克索(法老的历史遗迹比较多,坐游轮顺尼罗河沿岸游览神庙等景点;体验很好,必去的经典路线)

为期七天的游轮旅行,团费1000rmb多些为期七天的游轮旅行,团费1000rmb多些

邮轮内部特色装饰蛮吸引人邮轮内部特色装饰蛮吸引人

神庙神庙

初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

甲板上眺望尼罗河两岸(当年滤镜调太过了)甲板上眺望尼罗河两岸(当年滤镜调太过了)

风景真的很美,可以看到对岸的野牛(?)风景真的很美,可以看到对岸的野牛(?)

2.衣

埃及地处非洲北部以及亚洲的西奈半岛,以亚历山大为代表的北部城市属于地中海式气候,以开罗为代表的中部城市属于热带草原气候,以阿斯旺、卢克索为代表的南部城市属于热带沙漠气候,因此,冬季温度基本保持在10摄氏度以上,夏季温度基本保持在33摄氏度以上,开罗以及埃及南部城市夏季温度有时候一度超过45摄氏度。

旅游最好带颜色鲜艳、有当地特色的夏装,和埃及古建筑拍照时会很搭很好看,带运动风和网红风衣服的话拍照会有些违和;

旅游时买的衣服披肩和一堆小玩意旅游时买的衣服披肩和一堆小玩意

市场角落小店里搜罗来的小东西,一股脑通通戴上摆拍一波市场角落小店里搜罗来的小东西,一股脑通通戴上摆拍一波

可参考:

衣服:连衣裙(古建筑拍照)、防晒衣(黑白沙漠拍照)、泳衣泳裤(赫尔格达拍照)、其他日常衣服可带4、5套换穿,鞋和衣服搭配着带

配饰:披肩、草帽、墨镜、复古风耳坠

其他:雨伞(亚历山大总是突然下雨)、防晒霜(安耐晒一定要准备!!)、转换插头(德标欧标都可以,埃及是圆孔的插头)、其他常规出门必备用品

3.食(埃及的好吃的,下个系列里写吧初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

4.住(访学生,学校免费提供宾馆,旅游酒店费用依个人情况而定 ps:因为我很穷,提供不了建设性意见初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

5.行(机票忽略不计,同样是学校包往返机票,去埃及前可以提前下载谷歌地图)

a.火车,在埃及火车是你去开罗/亚历山大/南部城市等重要的交通工具,相对是最安全的出行方式。火车分为一等座、二等座(最适合我们的)、三等座,不同时间段价位都不一样。不过还是挺便宜的。

亚历山大去开罗的火车票亚历山大去开罗的火车票

b.大巴车,如果你去马特鲁、沙姆沙伊赫等景点,建议乘坐大巴车。

(去赫尔格达的大巴有在另一篇攻略里写过,这里不放照片啦,可以到主页康康初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹

c.地铁,埃及只有开罗有地铁,有三条线路(1/2/3号线),价格是2埃磅,乘坐地铁建议下载此软件Cario Metro。

d.Uber。Uber出租车服务好,价格便宜,车也比较舒服。如果打车最佳选择是Uber。

e.小巴车。埃及小巴车最普遍,每个城市都有小巴车的发车点,就像在我们国家的公交车一样很普遍,价格也便宜,就是有点挤。

f.电车。目前只知道亚历山大有电车,一般都是0.5埃磅或者1埃磅,有一种电车是5埃磅的,注:埃及电车第一节车厢是女性专座,男士不可以到第一节车厢,第二节车厢是1埃磅的,最后一节是0.5埃磅的。电车上小偷比较多,注意保管好自己的随身财物。

压力山大电车压力山大电车

g.出租车。出租车要价高,而且人的不素质不咋滴,女性同胞一个人坐出租车的时候坐到后面,不要坐到副驾驶座(我曾经坐出租车被司机摸腿,明明穿的长牛仔裤,打掉他手扔下钱就下车跑了,回去以后窝床上越想越气!气哭!)

出租车还是先估算好路程,要么让司机打表(小心绕路),当然不否认还有好多好司机。

先写到这…快凌晨2点了…困到炸,睡前再蹲个金币打赏哇初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹初踏非洲-埃及旅游新手攻略第1弹