猕猴桃的五大产区,你认为哪里的最好吃

2020-09-20 16:43:13 73点赞 331收藏 145评论

猕猴桃是一种富含天然维生素C的优质果,在它的表面会有一层绒毛,只要把表皮扒开就能够品尝到里面的美味了;但是农产品有一个非常大的问题就是受到产地的制约非常的大,需要优质的产地才能产出优质的猕猴桃。放眼全国,有五大重要的猕猴桃产业带,分别是陕西秦岭北麓、河南大别山一带、湖南省西部到贵州省的高原一带、广东河源、四川浦江,下面咱们就一起来看下吧。

一、陕西秦岭北麓
陕西省是咱们中国最大的猕猴桃产业带,这里种植的猕猴桃产量占据了中国一半的市场,主要集中在眉县、周至和武功三县。其中眉县和周至是陕西第一和第二的猕猴桃种植大县,无论是气候、土壤还是自然环境都是十分的类似,主要的品种有金香、海沃德、徐香、翠香等,这里产的绿心猕猴桃在成熟以后几乎是没有任何的酸味,达到了非常甜的地步。

绿心猕猴桃绿心猕猴桃

武功县目前是陕西猕猴桃种植第三大县,种植面积达到11万亩,种植的猕猴桃以秦美、徐香、红阳为主,武功县的猕猴桃可以说是达到了比较甜的地步。

(2020现摘)陕西眉县猕猴桃应季新鲜水果绿色心10斤5斤3斤奇异果泥猴桃现货带箱9.5-10斤33.2元京东去购买

二、河南大别山一带

这里是中国第二大的猕猴桃种植产业带,主要集中在南阳的伏牛山、桐柏山区的西峡、内乡等地,主要的种植品种有华美2号、海沃德、豫皇1号、豫皇2号等。尤其是西峡县是中国最早进行猕猴桃人工栽培的地区,并且西峡县是仅次于陕西周至的第二大猕猴桃大县,全县种植面积达12万亩。

【西峡馆】红心果奇异果红心猕猴桃国产新鲜水果15个装单果50-70g19.9元京东去购买

西峡猕猴桃西峡猕猴桃

三、四川浦江一带
这里是中国第三大猕猴桃种植产业带,主要集中在成都市下属的浦江、都江堰,广元下属的苍溪县等地,代表品种有红阳、红华、红美、海沃德等。最有代表性的当属浦江,这里是全球三大黄肉型猕猴桃“金艳”和红心猕猴桃“东红”两个专利品种的种植地基,并在这个基础上培育出了新型红心猕猴桃品种“红阳”。目前成都产的猕猴桃占到了全国总产量的16%,可以说是举足轻重。

四川蒲江红心猕猴桃22个板盒装精品奇异果单果80-100g中秋国庆礼盒生鲜新鲜水果38.9元京东去购买

红心猕猴桃红心猕猴桃

四、湖南省西部到贵州的高原山区
这里是中国第四大猕猴桃种植产业带,主要集中在湘西的浏阳、吉首怀化到贵州东部的高原地区,可以化为一个大的猕猴桃产业带。基本上每个县都有种植,把某一个县拿出来都比不上陕西和河南那边,最大的优点就会分布广泛。主要品种有米良一号、楚红、翠玉、东山峰、沁香、龙藏红等,种植面积达到15万亩上下。

五、广东河源一带
这里最具代表性的是河源市和平县,当然临近的县市也有大量的种植,不过都没有和平的有代表性。和平县种植猕猴桃最早是在上世纪80年代初,距今也有30多年的历史了。当地种植的品种主要有和平一号、和平五号、徐香等品种。到2020年,全县猕猴桃种植面积达到3.5万亩,是整个华南地区最大的猕猴桃种植基地。

正宗河源和平猕猴桃绿心香甜奇异果新鲜现摘精选大果5斤红心猕猴桃礼盒装【红阳】红阳70g~90g121元京东去购买

当然在别的地方也有猕猴桃的种植,不过总的来说还不太能形成大的气候,都是一些零散的种植,毕竟独木难成林。单轮国产的猕猴桃最好吃的当属眉县和周至,最大的特点是没有猕猴桃的那种酸涩感,而是非常的甜。

猕猴桃虽然有很多的品种在培育出来,但是总的概括起来也就是绿心猕猴桃、红心猕猴桃和黄心猕猴桃三种。绿心猕猴桃的主要产地在陕西、河南,黄心和红心猕猴桃的主要产区在四川一带。

• 应该是秦岭北麓周至和眉县的最好

英雄所见略同,我也认为那边的质量上乘

在京东买过眉县的徐香,让我一改对猕猴桃的印象,刚刚买了三板。 [苦恼]

• 四川最优产地是雅安喇叭河和都江堰虹口,但是当地农民瞎打药给搞砸了。我就是农科院搞猕猴桃的

这个大量的不当使用农药也是个大问题

那周至跟眉县瞎打药不?我以前上班的保洁阿姨是周至的,她给我们带的猕猴桃都是超级歪瓜裂枣的。说这是给自己家吃的树上的猕猴桃没打药所以小而丑,但是味道确实不错。之后我猕猴桃都捡小而丑的买 [小怒]

• 看到它第一时间想起酸,然后口腔就分泌口水。市场上有时真的很难找到甜的

这也是我的第一印象,没吃就酸的流口水了

好~下次落单试试

• 胡说 浙江江山猕猴桃很好吃的,怎么没说!

江山的不错,不过规模还有待提升

对 江山的好吃..

• 徐香好像挺好吃的 [高兴]

对,徐香是猕猴桃里面一个非常重要的品种,占比挺高的

你觉得徐香好,是因为你没有遇到翠香!

• 去年试过眉县的,今年定点购买店铺换老板了,品质没之前的好,值友有哪家比较靠谱的推荐吗?

京东自营,我买过两年了,第一次就很惊艳,昨天刚吃了今年的,也很好吃,纯甜,没有酸味儿,而且价格便宜。

搜眉县能找到吗?

• 在佳沛面前都是渣渣 [邪恶]

这个我不认同,佳沛有一个最大的优点就是所有出口的猕猴桃都有一个统一的协会在处理!

不考虑价钱的话,佳沛就是无敌的

• 这东西国内种植历史有这么长吗?感觉还是国外的比较好吃

新西兰的猕猴桃就是从中国引进的,不过新西兰的自然环境对猕猴桃种植上确实有利

中国猕猴桃是祖宗 个人觉得很多新品种国内的更好吃

• 吃过毕棚沟的野生红心,不起眼的小个头,味道奇佳

可能是那块的产地气候刚好适合,所以长出来的质量和口感奇佳

• 新西兰的不错 [不说话] [不说话] [不说话]

咱们国内的也很不错呢

国内怎说呢,参差不齐吧!这一点,新西兰的做法值得学习。

• 周至猕猴桃真好吃,甜中带一点点酸不逆

对,周至眉县的猕猴桃都是上品!

• 国产的各种产地之前买过多次了,快递到家硬邦邦的,参照商家说的,把苹果香蕉和猕猴桃放一个袋子里扎紧催熟,放一个星期都软不了。现在基本无脑买佳沛,最多放个两三天就软了。

建议在东哥家买官方自营旗舰店的猕猴桃

自营的随便什么猕猴桃?

• 怎么没有浦江的,可能你没吃过

有啊,你再看下四川浦江那边的

浦江的不好吃,一点也不好吃,水垮垮的。

• 去过产地了解之后,只想买小的猕猴桃了

是不是对膨大剂有了令外一番景象

• 我老家大别山腹地的一小山城,我们本地野生的卖的贵,个头小且偏酸。爬山时常能摘到!

野生的也非常好吃!

• 猕猴桃几年会结果?准备买树苗自己栽,河南都可以栽,安徽应该也可以吧?

可以,哪里都能种

• 家里种了将近20年红阳,反正我没吃过更甜的猕猴桃了,我是眉县的,收购价也比别的产地的红阳每斤要多几块。品质当然也是毋庸置疑的。看到了就为家长点个赞吧! [高兴]

家乡。。。手误

• 感觉国产的没有新西兰耐保存,而且偏软

没错!佳沛的黄心就算硬的竟然也不太酸,软一点的甜度完全无敌了

• 新西兰产区最好吃。

感觉还是国外的好吃。。。

我也这样认为。。。虽然猕猴桃确实是从中国传过去的,但是新西兰tepuke那边真的种植猕猴桃非常专业,环境也非常适合。那里的猕猴桃最好吃是名副其实的。(那边叫奇异果>

• “湘西的浏阳”这个有误哈。浏阳在湘东,都跟江西搭界了。

所以我们九江的山上有野生的弥猴桃 [开心]

浏阳有一个种红心的果园