2020无线蓝牙耳机选购推荐

2020-09-19 18:00:00 117点赞 359收藏 102评论

随着无线蓝牙耳机价格越来越平民化,大街上使用无线耳机的人也逐渐多了起来,2020年开始一定会迎来无线蓝牙耳机的消费春天。正是因为有线耳机在生活中的诸多不便,注定了它的市场会慢慢缩小,直到被无线蓝牙耳机取代,最后只会剩下高端的HIFI小众市场。

刚好最近我也研究了大量的蓝牙耳机产品,看了好多的参数,也入手了自己的无线蓝牙耳机。用了半个多月了,实际感受就是无线蓝牙耳机真香,上班时候也能用一只耳机听歌,不会像有线耳机那么突兀2020无线蓝牙耳机选购推荐 。然而,办公室的同事购买了无线蓝牙耳机以后,却吐槽是废物,究竟是为啥呢?我们一起来看看。

▼左边白色耳机是同事的,右边黑色是我的。这款白色无线蓝牙耳机是他淘宝上十几块包邮买回来的,实际上值得买上经常有推9.9元包邮2020无线蓝牙耳机选购推荐

2020无线蓝牙耳机选购推荐

▼由于成本低廉,充电口肯定是Micro-usb的,平时充电还得专门准备老式的安卓数据线

2020无线蓝牙耳机选购推荐

▼打开以后,充电仓货闪烁蓝光和红光,高大上的RGB都用上了有木有2020无线蓝牙耳机选购推荐 。但是这种灯光秀给人的感觉是那么的土气,流露出一股浓浓的乡村风2020无线蓝牙耳机选购推荐

▼半入耳式耳机和入耳式耳机

2020无线蓝牙耳机选购推荐

由于用了这种淘宝9.9包邮的耳机,同事的体验感超级差,吐槽不断,所以它的品质也就可想而知了。没有音质的感受只能听个响还不算什么问题,最大的问题是它的续航实际只有不到20分钟。这样的山寨苹果耳机真正做到了充电一小时,听歌十分钟2020无线蓝牙耳机选购推荐 。这直接导致没听到几首歌,就被提示需要充电了,体验感那是相当的差。

为了防止大家踩坑买到上面那种电子垃圾,于是我萌生了写一篇导购文章的想法,希望能帮助大家挑选到性价比高的无线蓝牙耳机。

如今就连iphone 12 都不附赠耳机了,所以大家势必都会直接买无线蓝牙耳机。水果粉可以无脑上airpods,追求个性的或者考虑性价比那就购买其他厂商的无线蓝牙耳机,低端的有QCY、小米等,中端的有漫步者、FIIL、万魔等,中高端的有华为、SONY、三星、Jabra、JBL等,其实个人认为价位高的还不一定好,好多外资品牌的耳机不仅价格贵,而且配置低续航时间短,就连充电接口都还有好多还在使用Micro-usb的。

在挑选自己喜欢的耳机时,我建议先从品牌入手,然后再从该品牌中选择耳机的类型(如入耳式、半入耳式),随后再挑选蓝牙5.0以上耳机续航时间长、音频解码更高级的(最次为SBC,建议AAC、APTX),音效调节功能排在最后,毕竟决定一款耳机音质好不好的关键是在于它的硬件,为它配套的调音软件去溢价是不太明智的,更何况基本上所有的音乐播放器都自带有音效调节功能。

品牌的挑选大家可以参考京东蓝牙耳机搜索首页,可以看到排在第一行的都是销量靠前的耳机厂商。因为销量大经受了市场验证,踩到坑的几率也小,所以我也建议大家就在第一页的几十个品牌中挑选自己喜欢的耳机品牌。

下面我就按照价格区间来推荐部分耳机:

一、100元以下档:

这个区间价位是学生消费者的市场,也是市场消费者数量最大的部分。

1.QCY T1C

QCYT1C5.0真无线蓝牙耳机分离式跑步运动耳麦迷你隐形微型超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色69.9元京东去购买

单次续航4小时,总续航20小时,IPX4防水,还具备AAC音频解码,打折时50元的价格,性价比是非常的高了。无盖设计的充电盒,这可能是唯一让人不太喜欢它的地方了。

2.小米 Redmi AirDots 2

小米RedmiAirDots2真无线蓝牙耳机分体式耳机蓝牙5.0收纳充电盒主副耳机自由切换99元京东去购买

单耳机4.1g非常轻盈,单次续航4小时,总续航12小时,IPX4防水,SBC音频解码,打折时79元,配置和价格都不及QCY的耳机那么美丽,米粉可入。

二、100元到300元档

这个价格区间是消费主力档,中端厂商中功能强大、价格适中的拳头产品也一般会在这个阶层中。

1.漫步者(EDIFIER)TWS1

漫步者(EDIFIER)TWS1真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机黑色198元京东去购买

单次续航8小时,总续航32小时,APTX音频解码, IPX5防水,打折时仅需120元左右,这是性价比非常高的一款产品,强烈推荐2020无线蓝牙耳机选购推荐

另外,别以为TWS1是漫步者TWS系列中最差的,说出来你可能不行,虽然数字1最小,但是它可是系列中最新的产品哦。

2020无线蓝牙耳机选购推荐

根据上图可以看到,tws2 和 tws3是18年老款淘汰的产品,而tws1 和tws5是19年新出的,1上市的时间更是比5还要晚2个月,用几乎一半的价格带来了除蓝牙芯片以外其他都基本相同的配置,实属性价比之王。

2.FIIL T1XS

FIILT1XS钢琴黑真无线蓝牙入耳式无线耳机双麦克风通话降噪289元京东去购买

单耳机重4.8g,单次续航6小时,总续航24小时,AAC音频解码,IPX5防水,打折时259元,有汪峰力量神秘加持,总体来说配置不错价格也不算贵。

3.万魔(1MORE)1026BT-I

万魔(1MORE)真无线蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线苹果华为小米通用1026BT-I蜂鸟绿329元京东去购买

单耳6.2g,稍微有点重,单次续航6.5小时,总续航24小时,AAC、APTX音频解码,打折时289元。

三、300到600档

1.三星 SAMSUNG Galaxy Buds

三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效珍珠白599元京东去购买

单耳5.6g,单次续航6小时,总续航13小时,samsung scalable codec、AAC音频解码,打折时463元,硬件应该是不错的,适合追求音质的人,只是续航太短并且溢价过高。

2.漫步者(EDIFIER)TWS NB2

漫步者(EDIFIER)TWSNB2真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机宁静黑549元京东去购买

单次续航9小时,总续航32小时,复合降噪,环境监听,游戏模式低延迟,SBC音频解码,打折时429元,除了音频解码不够好以外,没有其他缺点了。

四、600以上档

1.华为( HUAWEI)FreeBuds3

华为(HUAWEI)FreeBuds3有线充版无线蓝牙耳机智慧降噪双耳立体声半入耳式CM-SHK09陶瓷白899元京东去购买

单次续航4小时,总续航20小时,AAC音频解码,爱国人士支持国产芯片可以出一份力。

2. JBL T280TWS

JBLT280TWS真无线蓝牙耳机入耳式运动耳机防水防汗跑步耳麦金属充电盒苹果安卓手机通用激情红699元京东去购买

单耳5.2g,单次续航4小时,总续航16小时,IPX5防水,AAC音频解码。

3.索尼(SONY)WF-XB700

索尼(SONY)WF-XB700重低音真无线耳机IPX4防水防汗智能操控黑色799元京东去购买

单次续航9小时,总续航18小时,IPX4防水。

4.三星 SAMSUNG Galaxy Buds+

三星SAMSUNGGalaxyBuds+真无线蓝牙入耳式耳机苹果安卓通用/音乐/游戏/运动/时尚/通话耳机幻游黑899元京东去购买

单次续航11小时,总续航22小时,AAC音频解码,AKG调校,无线充电,游戏低延迟。

总结:

上面列出了四个价位段的无线蓝牙耳机,不难看出国产的耳机无论是在配置还是价格上都比外资的耳机要有优势。作为理性的消费者,这时候建议选择性价比更高的国产耳机。

综合多款产品来看,在目前国产耳机降价厮杀的大环境下,100元以下的QCY T1C 和百元出头的漫步者(EDIFIER)TWS1 是最值得购入的,当然如果选择加钱购买更高端的型号也还是可以的,只是性价比没有那么高罢了。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

• 看了无数评测推荐,入的漫步者TWS1,结果很失望,跟价位无关
    1、取出,到连接手机,都要好几秒钟,还不是每次都一定能连接上;这就十分蛋疼了,我来电话的时候,再指望拿出来接电话是指望不上了……这就失去蓝牙耳机的大部分使用场景了
    2、不是2边耳塞都能单独连的

原来啊如此,还以为TWS1能任意单耳机使用呢…在用的FIIL TS 1X可以任意一个单耳使用

TWS1可以使用任意单耳,需要单耳配置一下,但是槽点在于麦克收音不好,打电话对方听不到说话 [皱眉]

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 竟然没有小度蓝牙耳机

额,太冷门了吧…没看到什么广告,也没啥人用,不知道实际是啥情况 [抠鼻]

哈哈,也是。不加钱就没货。

• 为啥图里混进了金士顿……

说明金士顿也有了无线蓝牙耳机 [皱眉]

• 已入手漫步者tws NB2,降噪技术真的不错,音质嘛我属于木耳听不太出来音频解码之间的区别

其实你可以听出来的,先下一首flac原音的歌曲,一般都是几百兆大小,建议直接下载加州旅馆。再下载一个3兆多的普通音质,就很容易听出来音质的差别了,音乐背景里的小乐器可以听得非常分明,好坏其实很容易判断,怕的就是从没有听过好的 [脸红]

flac能有几百兆么

• 重度强迫症患者弱弱问一句,无线蓝牙耳机,有有线蓝牙耳机吗?

有线蓝牙耳机指的就是两个耳机之间还有线连接的那种,比如戴在脖子上套绳的运动耳机

• 这也敢叫推荐?oppo、小米一个都没?

小米的有啊,再说了,我这也只是抛砖引玉,大家每个人研究过一款,拿出来评价留言,那各品牌总体情况就都清楚了

• 魅族ep52待电有点不行了,考虑换但没称心的

魅族的耳机蓝牙耳机,是不是太小众了一点…建议买销量靠前的品牌,强者越强

魅族耳机非常好,不用强都越强这套理论

• 通篇都是数据罗列,所以老板有听过吗 [皱眉]

硬件到位了,耳机效果就不会太差…我听过苹果,小米,FIIL,漫步者,在大牌耳机里面尽管选硬件参数好的就没错了,没遇到翻车的大坑…音质都对得起实际的参数,没太大偏差,所以抛开软件的调教,直接看参数买耳机就行了,这一点跟配电脑一样

• 改下标题吧,千元以下耳机推荐,而且竟然没有大法降噪豆,900多性价比是真可以!还有华为新款freebudspro。

对对对,我没去了解1000那个级别的耳机,600以下的是我研究的价位 [装大款]

• 没有qcy不看 [装大款]

第一个推荐的就是QCY啊,百元以下性价比首选

t1s只能是50价位的首选,100价位的绝壁是t5

• 漫步者的lollipod怎么样?

还不错呀,喜欢半入耳式有柄的,可以入,续航6+18,aptx音频解码,还可以单耳使用,价格不贵,功能也很齐全了

我现在有一个凑合用着,打算等到年底再入手lollipod,也许那时候就出新款了。本来想买小米的air2s,但是不喜欢那个粗壮的造型。

• 尽然都不过千…🤔🤔

过千那就直接苹果、森海塞尔那种啦…真正出货量大的应该都是600以下档位的无线耳机

说真的,钱足够的话,反而更好选,无脑app就对了

• qcy99元性价比最高,功能全,好小米。300内基本差不多,华为的300~600还是不行,延迟还是有,800基本要和苹果AirPods成对手了

百元以下选择QCY,我也是这么想的 [邪恶]

• 我就是tws1 当年199买的

很不错的耳机,今天我还试了一下同事新买的TWS1,他160入的,音质比我的FIIL TS 1X更好…TS 1X低频不错,高频就不如TWS1了,价格几乎是TWS1的两倍,这样下来,性能均衡的TWS1性价比爆棚

• 索尼降噪豆呢,三星buds live呢

其实值友们的购买主力区间我估计就是500以下 [皱眉]

• 1000以上的呢?没有我要的 [皱眉] [邪恶] [装大款]

你是土豪,我都没研究过1000以上的耳机 [喜极而泣] …直接苹果或者索尼、森海塞尔那种吧

• 为什么我九块九的能播放3个小时

那你这个耳机的厂家还是挺有良心的 [抠鼻]

• oppo w31 204入手香疯了

参数还不错,就是续航短了点。。另外,只要买的耳机是大品牌,从有线耳机换到无线耳机的人99%都会说很香 [抽烟]

我IE800觉得不香

• 最近入手了JBL 280. 狗东599,之前有个jbl 205bt, 音质比那个好, 支持ACC,隔音很好,但是 偶尔突然 滴的一声,然后两边耳朵不同步了,放入仓盒重启恢复正常,退换货,换了个别人退的,电池充电充不满,这次给我退了。本来想换JBL 220试试,但是稍贵,PDD的519还行,不知道质量如何。
    FILL CC,vivo tws neo ,oppo w31/51, 小米air2, lollipod,jbl 220.
    半入耳式的,给个建议,手机小米10

看你的主打需求是听歌还是降噪,如果是听那么漫步者 LolliPods 应该很适合你,续航和硬件配置都不错…现在的降噪耳机都很贵,fill cc,oppo w51,还有其他主打降噪的耳机都是300价位以上…说实话如果不是经常在街上或者嘈杂的地方接打电话,真不需要买主打降噪的耳机,一般的耳机自带一点点降噪够用了…降噪耳机带有特有的降噪芯片,目前来说降噪耳机就像无线耳机刚出来那样,价格还没有降下来,没有需求就不要着急买

• OPPO w51呢 [锁眉] 想入

降噪功能真的是你们的需求点么,这个功能现在真的贵。。反正我是不太需要专门买一个芯片降噪的耳机的,一般100多的耳机都有软件降噪,足够了

这个音质过得去,但触摸十分操蛋,而且电池盒不好开,电量也看不到,应该用空了电都不知道。