2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

2020-09-22 22:44:13 127点赞 388收藏 51评论

不上班的时候,时间总是过的飞快。2020年都过过去一半多了,回头数数今年上半年(就到最近吧)已经上线的几款高质量游戏推荐给大家,如果还有你没玩过的,接下里的十一长假刚好可以补一补。如果缺少你喜欢的优秀大作,欢迎补充。

3月份

《集合啦!动物森友会》

要说2020年上半年最火的的游戏,大家脑子里第一反应的一定是动森了——《集合啦!动物森友会》。任天堂的第一方经典IP大作,销量也是千万级的,一度掀起了空前的热议。。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

动森的游戏内容非常的治愈,在一个无人岛中进行开放式的模拟经营自己的小岛,根据你所选的南北半球游戏中的季节时间也是不同的。你可以随心所欲的装扮自己的家,还可以邀请其他小岛居民到自家小岛上做客。不少游戏细节,你都能感受到开发者的诚意,比如最开始很容易就可以建造的博物馆,它真的在游戏里给我们完全再现了真实的水族馆+考古博物馆+昆虫馆设计。走在海洋馆的管道中,就好像我真的置身于大海之中,看着眼前、头顶游过的鱼群,我不知道名字就只会“哇偶~哇!”那就是我之前真的去海洋馆时观看的样子。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

动森世界里的小动物们都有着自己的个性、爱好和说法方式。有的傲娇,有的爱睡懒觉,有的喜欢锻炼。它们会为我新搬了家而兴高采烈,送来自己手作的礼物,处处体现着单纯的童真和快乐,是人们理想的社交世界。有人说这是个慢节奏的游戏,可正因为它慢,我们才更清晰的体会到那个世界的可爱。在这里你也能还像一个孩子那样简单,卖卖萝卜,跟另一个半球并不熟识的朋友互换东西。

《骑马与砍杀2:霸主》

《骑马与砍杀》的续作,展现的是中世纪的战争场景。2008年面世的《骑马与砍杀》凭借其出色的品质和高度的游戏开源和丰富的游戏早已成为最经典的单机游戏之一。游戏在上线上线steam1个半小时,玩家人数就已经突破了10万人,3个小时后,已经上千条评论区。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

游戏优秀的打击感,更高效的AI系统以及细节满满的指挥系统都体现出了游戏本身的质量。骑马与砍杀,重要的是后面这个砍杀,前作在这方面的表现非常平庸,本作引入了伤害指示和爆头伤害指示,血浆和命中肉体的声音都有了精细化的制作,很大程度上弥补了这一缺陷。高效的AI系统贴合了古战场的事实,使得游戏不再以前作那样完虐AI,大多数人会更多考虑到利用战术指挥获得胜利。指挥系统的细节精细化让玩家更能享受指挥的乐趣,依靠变阵和活用部队反败为胜会让人更有成就感,这才是战争应该有的谋略乐趣。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

虽说游戏现在还只是抢险体验版,但是总体的游戏品质还是过硬的,尤其是如果你是砍骑老粉的话,早入早享受,如果你只是慕名而来,或者根本没有玩过本体,推荐等一等正式版。

《使命召唤:战区》

《使命召唤:战区》也叫《使命召唤:战争地带》,使命召唤系列的一个分支?就这么称呼吧。虽说是《使命召唤:现代战争》的衍生作品,但是没有本体也能玩,是目前我们可以玩到画质最高的第一人称吃鸡游戏,而且免费!

《半条命:Alyx》

《半条命》的续作,称它是跨时代的VR 3A大作一点也不为过!V社用这款游戏向玩家展示了游戏的未来,当视野不在受限于电脑显示屏的未来。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

是自己游玩的Alyx那你永远无法去彻底了解这款游戏。戴上设备之后映入眼帘的City17,优秀的物理引擎和重做过的联合军人设无疑展现了这个游戏对比以往半条命更卓越的新鲜感和VR带来的真实感,单凭言语已经不足以概括这款游戏。游戏在互动逻辑、战斗射击、关卡设计等方面都是超高水准,战斗、解密和剧情演出交替上映,绝对属于上乘的3A游戏体验。还有能隔空抓取的“重力手套”游戏道具,使用起来感觉我就是“哈利波特”了,这是我想要的“魔法”。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

如果你不亲身体去体会是永远无法理解那种把整个游戏世界都掌控在手心的感觉。有设备的,一定要去感受一下,错过会后悔的!

4月份

《生化危机3:重制版》

《生化危机3》的高清重制版,除了价格外没有任何缺点。相比较前作,重置版在游戏性、画面及操作性来讲,有了质的飞跃(毕竟《生化危机3》是21年前的作品了)。不过,就某些设定及故事性来讲,反而是退步了。熟悉的Staffs & Credit再次响起,,市区里存在大量原作和历代作品的梗,一边探索一边寻找这些梗也是一种乐事。但就是玩起来真是意犹未尽,砍的太多,公园钟楼都没了,大虫子也没了。因此生化粉丝可以在打折的时候入手。

《最终幻想7 重制版》

最终幻想7的完全重制版,虽说是顿冷饭,但是特别香!非常适合所有初次体验最终幻想的玩家,和忠实的粉丝们。这次重制版的水准很不错,画面和演出效果都是一流水平,不但再现出了这座兼具赛博朋克和蒸汽朋克风格的城市的气势磅礴,还细腻地展现了具象化的街道和居民;战斗堪称上佳,保留了非常多经典元素;音乐方面也是高水准,特别是激动人心的boss战,一套打爆的华丽的演出和手柄震动反馈,其成就感是难以言喻的。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

虽然重置版目前的内容只是原作的一部分,但在诸多重要情节的细节填充和背景延展依然足以达到一款3A级别RPG应有的体量。因此,《最终幻想7:重制版》绝对是一款值得回票价的经典重制作品。

7月份

《对马岛之魂》

本作是一款由索尼公司开发的开放世界动作冒险游戏,以历史上真实发生过的战争为背景,讲述古代日本的武士反抗侵略,守护家园的故事。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

画面永远是玩家对游戏的第一印象,《对马岛之魂》在这方面做出了完全符合东方玩家审美情节的游戏画面。从神社寺庙到庭院流水,从遍地芦苇到林间荧光,再配上一人一马一打刀,韵味十足!说实话,我最开始玩这个游戏的时候,在游戏里拍照的时间远远多于走本子。清晨的薄雾、傍晚的夕阳、夜晚的熹光...玩什么游戏,在这赏景看电影得了!尤其是画面只用黑白表现的“黑泽模式”,配上老电影的粒子特效,嗯~~就是那个感觉了。本作的游戏体验做的特别舒服,没有强行的等级划分来限制可探索区域,没有“大血牛”试的敌人增加难度,拖长游戏进程,也没有一窝一窝问号任务等着我清,节奏感非常不错,不拖泥带水。

2020年已经上线的高质量游戏你都玩过了吗?

如果你是武侠游戏爱好者,必玩!它绝对会带给你和《只狼》《仁王》不同的江湖感和剑侠情愫。