评测 篇五:来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

2020-09-18 11:50:52 32点赞 106收藏 50评论

制革是西班牙拥有悠久历史的传统工业,最早起始于几个世纪以前,是从纯手工的作坊式工业逐步发展为现今的高科技产业。因设计时尚,技术含量高等优点,特别是生皮质量上乘,所以,在国际市场上拥有良好声誉。虽然现在面临着经济衰退,外部产品竞争激烈,传统手工艺逐渐失传,人才流失等问题,但其依然是西班牙经济的一大重要组成部分,占西班牙工业GDP的13%,出口额达到27.81亿欧元,工业总产值62.4亿欧元,从业人数超过10.1万人。

西班牙共有四大制革大区,分别分布在加泰罗尼亚,瓦伦西亚,马德里和穆尔西亚,这四个地方包揽大部分的皮革制造。皮革的品种主要分三个类别,牛皮革,羊皮革和其他皮革(山羊皮革,猪皮革等等),分别占50%,33%,15%。。根据原料皮的不同,制革划分成几个不同的分支:牛皮(植鞣革和无机鞣革)、绵羊皮(毛皮和非毛皮)、山羊皮、其他种类皮如猪皮、兔皮和爬行动物皮等。西班牙的原料皮,尤其是美利奴羊皮、entrefino羊皮和山羊皮以其无与伦比的质量而在国际市场上享有很高声誉。此外,根据成品革用途的不同,皮革行业又可以分成多个不同的分支。有的用在皮包上,有的用在皮箱上,有的用的制鞋上。

今天我们要介绍的鞋是Mezlan,中文名:迈哲朗。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

Mezlan坐落于西班牙阿尔曼萨(Almanza),是全西班牙最好的制鞋商的故乡。家族的历史始于为几代欧洲贵族制作马鞍的制鞋业。凭借精湛的工艺和卓越的工艺,Mezlan家族把他们的品牌打造成了世界上知名的品牌。随着时间的推移,Mezlan开始用比较好的皮革做成鞋,渐渐转型为了专做男鞋的品牌,近年,也开始做女鞋

MezlanMezlan

Mezlan的创始人安东尼奥·桑切斯(Antonio Sanchez)Mezlan的创始人安东尼奥·桑切斯(Antonio Sanchez)

Mezlan的鞋比较有辨识度,也比较有特色,通常都是鞋楦修长,配色以及装饰都比较闷骚。很少有中规中矩。

官方网站

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

Mezlan是我个人比较喜欢的品牌。皮鞋质量可靠,10年前基本上都是手工制作,鞋楦型号比较少。后来市场打开之后,鞋楦变得多了起来,入门款中端款都不是手工制作了,手工款基本都要上400美金,性价比不是很高了,看来入党要趁早啊。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

这次入手的是一双Mezlan的Millet:正装一片式牛津:

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

姨妈红的盒子是Mezlan的标配。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

打开之后是一双鞋被防尘袋罩着。防尘袋比较有质感,抓绒比较细,可以顺便做擦鞋布。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

红豆沙色的防尘袋也是Mezlan的标配。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋楦修长,整个鞋面为一片式,在鞋襟片上做了一圈缝线加固,让整双鞋看起来不是非常的正式,增加了使用场合。全一片式太过于正式了。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋头到鞋跟,整块皮料没有断开,一直连到了鞋尾部缝合。素面平头式牛津在鞋腰的位置会断开,以便鞋跟可以采用更加坚韧的皮料。商品介绍上,写的这双皮鞋是手工制作,溢价比较高。

关于皮鞋种类怎么辨,请参考此文章:

科普:史上最全男士皮鞋介绍!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币任何男人都应该有一身正装,而一双舒适漂亮的皮鞋,则是整套正装中不可或缺的一部分。关于皮鞋种类这件事,网上有很多很多的幕少艾| 241 评论71 收藏1k查看详情

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

皮鞋鞋身两侧为深棕色转浅棕转蓝色的渐变色擦色,这种处理难度比较高,可以看作是一种炫技式处理。实用意义不大,主要为了提高稀有度,一般渐变色的皮鞋,可以比同等级的皮鞋贵四分之一。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋头的处理是凿头(小方头加削尖处理),用的皮料是premium leather下面的一种,细分领域叫:MetallicLeather 金属牛皮。

这种皮革采用了一种特殊的鞣制方式,做成的皮革不是漆皮,也不用上镜面腊,就能让皮革在亚光的情况下,呈现一种金属的光泽。这种处理方式难度高在,如果一不小心,就会整张皮革雾化了,然后不管怎么刷鞋油,都不会亮,成为价格低一点的亚光皮。

同个细分下面,比金属牛皮更高级一点的,就是Metallic Calfskin金属小牛皮,小牛皮更柔软,折痕更轻微,通常用来做包。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋底是Blake内缝线,走线清晰细密,比我上周买的那双Cole Haan固特异缝线要密很多。

整个鞋底是纯牛皮,比较厚实。

中底做了琴底工艺,支撑,减震又炫技。烙上了自家的Logo和鞋的尺码。

Mezlan的高端皮鞋,一般都做的很好看,出彩的地方多,溢价高,像我这种没见过好东西的土逼,往往就会脑子一热买单。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

大家注意,选购牛津鞋的时候,由于中国人的脚背都比较高,有些人的脚还比较宽,如果想要鞋襟片关好,通常建议买大半码或者买宽度为E,EE的款。

EEE > EE > E > M/D> A>AA

EEE最宽,鞋身钝圆。M/D普通宽度,鞋身修长。脚瘦,且窄,选A. 最适合中国人的脚是EE

如果你的脚超级长,而且还瘦,那就要选AA的了.

由于我跑马拉松,也在锻炼身体,脚比较瘦,比较长,所以一般都穿M和D的。还没有尝试过A.

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

Made in Spain,不是handcraft in Spain , Mezlan市场打开之后也开始工厂化了,让我怀疑这双鞋是不是真手工的。 我买过另一双意大利的皮鞋Bruno Magli的精英款,人家会在鞋底上郑重的打上handcraft 这个字。

99878是鞋型代码。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋内衬为小牛皮,印上了型号Millet 和尺码。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

上脚之后尺码标准,正好是8码。皮底的鞋在穿着一段时间之后鞋中底会有一定的延展,会变得更加合脚。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

雾面金属处理非常漂亮。

鞋面正装五孔鞋面正装五孔

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋带端头用了一层薄薄的牛皮裹成一个小圆柱形,代替了普通鞋带头头的塑料封头。鞋带上过蜡。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋侧面的渐变色,除了在说我这里是整张皮的,又是渐变色所以这鞋很贵之外,根本没啥作用。偶尔有的消费者脑子一热,就为这个买了单。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

鞋跟缝线细密工整。鞋口做了加固。鞋后跟渐变为蓝色。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

消费者们最关心的皮底鞋耐磨程度,这是穿了第一天,室外走了一下的磨损程度。

来自西班牙的小众皮鞋品牌 Mezlan Millet

这是穿了5天(一个周工作日)的磨损程度。

皮底鞋都是这样,下地立马就会显旧。

总结:

1. 整双鞋看起来还是比较流畅漂亮的,但是炫技的地方太多,性价比不高。建议先入手中低端款试水。

2. 鞋楦基本都比较修长,对亚洲人高脚背不友好,建议选大半码。

3. 上脚透气舒适,鞋面皮料质量较好,易于打理。

MEZLAN Marcus 男士商务正装鞋

MEZLAN Marcus 男士商务正装鞋

Mezlan 男式 18383 运动鞋

Mezlan 男式 18383 运动鞋

Mezlan Boas 男士牛津鞋

Mezlan Boas 男士牛津鞋

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089

AOKANG 奥康 男士德比鞋 1223111089